切换新版>>

爱丽舍论坛 >  爱我所爱——全新爱丽舍我的最爱

查看 12.5W | 回复 113
爱我所爱——全新爱丽舍我的最爱

爱我所爱——全新爱丽舍(参数|询价)我的最爱

选车篇:
本人选车也纠结了很久,关注的车主要是合资为主,国产为辅,原因大家都懂得,基本就定在10W以内能搞定的。但是本人很爱国,坚决不选日本车,主要在全新爱丽舍、新捷达昕锐(参数|询价)凯越(参数|询价)、逸动(参数|询价)、致尚、艾瑞泽7中华H530中纠结,经过到4S店现场看车,网上查阅相关资料,和相近车型进行综合对比,最终全新爱丽舍果断胜出,本来是打算定白色的,但是又担心白色不是金属漆、不经刮、晒,水晶银大气,耐脏,主要是“新车不新,旧车不旧”,最终选择了水晶银。(后来单位一同事买了一辆中华H530,看着真是高大上啊,里面配置也可以,价钱和小爱差不多,关键是比小爱长了一些,呵呵,我又小后悔了一下,欢迎同志们吐槽……)。我去年12月20日提的车,4S谈到78800送导航(说是原厂导航,最后经过鉴定非原厂,被4儿子忽悠了)、贴膜、脚垫。当时市里另一家4S直接优惠8000什么也不送,真心想要导航,就定了第一家,现在想想,还是优惠真金白银最划算啊!
针对坛子里好多网友说的新爱到底烧不烧机油的问题,我可以很负责任的告诉大家小爱不烧机油!我提车至今已行驶5000多公里,在6月8日行车里程3500左右做的首保,当时经常查看机油尺,没发现有烧机油的现象,做首保前一天看的机油尺,3500公里机油标尺只下降了不到两小格,后来我在车友群里最少问了6个车友,在4S店里保养车时也问了正在保养的2个车主,都说小爱不烧机油的,老司机们都说新车可能磨合期机油损耗大一些,属于正常损耗,但绝对不烧!首保过后至今又快2000了,也没发现烧机油。小爱是EC5自然吸气的发动机,而且是新车,不可能烧机油的!后附大量图片为证!
通过9个多月的驾驶,总结了小爱的优点:
外观方面
全新爱丽舍外观比较稳重、大气,时尚感非常强,镀铬装饰的进气格栅配合犀利的前大灯,营造出一种极强的现代感。有朋友说像C4L(确实有点像就是小一号)。尾灯如果能在大点比如用世嘉或者C4L的那款,可能会提升一个档次。
内饰方面
稍显低廉,主色调以灰色为主搭配部分黑色,搭配合理,有塑料感但却能把这些塑料装配的很好,无明显缝隙和异响,对得起这个价位了。
空间方面
2650轴距同级最强,车内的空间足够大,坐5个人很轻松,后排乘客翘二郎腿丝毫无压力,后备箱的空间也足够大。
动力方面
1-2档表现一般,怠速高,不给油就能走,3档以上加速、超车那是杠杠地,只要舍得给油绝对能找到推背感。高速上车速在保持90迈的时候最省油了,瞬间油耗一般在4个多油。动力强劲,超车完全不是问题。高速上的稳定性和安全性较好。
操控方面  感觉操控比较灵活,档位清晰,换挡顺畅,特别是电子助力的方底盘扎实稳健,操控起来相当容易,在速度比较低的时候,方向盘非常轻,在高速的时候,方向盘的力度会慢慢沉重起来,充分保证了高速行驶的稳定性和安全性。朋友们开我的车说方向盘好轻啊,电子助力一只手操控完全不费劲。
性价比方面
性价比较高,保养里程较长,我同事的长城H6是3000公里一保,小爱是7500啊。可以省些银子啊,大家懂得。呵呵

全新爱丽舍是我的第一台车,开始选车时就看好了它的配置和空间,这车配置性价比高,空间实用,比神车厚道。在外观上也充分把法国人的设计理念融入其中:大气而不失浪漫,很有气质。这个车作为家庭用车确实很不错。经过九个多月的驾驶,现在越开越顺手,油耗从刚提车时的12.4降到了现在的6.7。
保养篇
我是在2014年6月8日首保的,具体保养流程我写有贴子网页链接我当时是3500多,跑的不多,主要半年时限已到,万一脱保了可不好,首保后两个多月了,给我最明显的感觉就是噪音明显小多了(发动机噪声,特别是刚打着火时小很多),油门也轻了,换挡比以前顺畅多了,油耗也比以前少了些。

小爱烧不烧机油,事实说话!
部分保养图片

附件 点击查看原图 (131.18 KB)

[每日热点]:【保养维护】7万公里的3.0胖头鱼 自己换机油...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡Android版 发表于 2014-08-11 18:14    IP属地:河南

好帖

[每日热点]:【车坛文化】1938梅赛德斯奔驰G4敞篷轿车1:18模型...

不好意思,刚才一激动,照片没发完整
小爱烧不烧机油,事实说话!

[每日热点]:【保养维护】13年英朗慎终如始 年检一次过...

发自肺腑啊,学习了!很全面 ,加油加油!
┏┅━┅━┅━┅━┅━┅━┅━┅━┅━┅━┅━┅━┅━┅┓
┋                                                      ┋
┋          全新爱丽舍三门峡群:阿杰到此一游!          ┋
┋                      428670393                       ┋
● ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ●

[每日热点]:【改装美容】非主流玩法 升级车机运放芯片...

引用 万安寨 于 14-08-11 18:14 发表的回复
好帖
谢谢万大哥,我们一样水晶银,呵呵

[每日热点]:【保养维护】提速加速抖动 缓慢加速则无问题...

引用 洛阳阿杰 于 14-08-11 18:23 发表的回复
发自肺腑啊,学习了!很全面 ,加油加油!
谢谢阿杰

[每日热点]:【保养维护】沃尔沃S90T5 保养记录分享...

好贴啊,学习了。
对不起,因为该用户长的太丑,故未开设签名设置。

[每日热点]:【保养维护】奔驰E更换链轮套 机滤底座 机脚三件套...

[每日热点]:【爱车生活】开着奥迪Q4 e-tron 奉贤日记...

引用 吃肉的猪八戒 于 14-08-11 19:21 发表的回复
好贴啊,学习了。
共同学习

[每日热点]:【保养维护】E级小土奔更换机油滤底座...

来自 爱卡Android版 发表于 2014-08-11 23:09    IP属地:河南

标哥这次威武

[每日热点]:【保养维护】GL8老车泄压阀 也许都该换了...