切换新版>>

乐风论坛 >  健健康康在家享受DIY面包

查看 9770 | 回复 22
健健康康在家享受DIY面包
我和老婆都是比较喜欢吃面包的人,平时也经常去老莫、金凤呈祥等面包房去一饱口福。但是听说这些面包房做的面包因为要延长保质期都会放一些添加剂 ,还有个重要的原因就是面包房的面包价格是越来越贵了,因此我们就一致决定自己在家自己动手,丰衣足食!
意见统一了就开始动手, 于是我们在京东商城选择了一款价格不高,但是购买数超过3W人的面包机。我在电商选择一款商品的时候往往会先看这款商品的购买量和评论量,然后就看好评率。因此这款面包机超过3W的购买量和96%的好评率,让我很快就决定购买这款机器了。

[每日热点]:【爱车生活】春天躁动 春风450mt...

回复本楼 | 评分 | 举报

这款面包机在众多面包机中算是中等身材,虽然它没有小型机的mini身材,也没有大型机的“肚量”,但是我看上了它的实用性。它的功能基本上涵盖了我日常生活中经常会吃到的东西,而且它一次做出来的量足够我们两口子1-2天吃的了。

[每日热点]:【保养维护】青山绿水任我游 和我的普拉多一路同行...

占了帝都的光,我在下订单的第二天就收到了这款面包机。说实在的它的包装够大,大的让我起初怀疑京东是不是送错货了,但是当我打开包装后发现这款机器比我想象的要大不少。

[每日热点]:【模玩天下】比亚迪唐DMi混动SUV轿车1:18模型...

这款面包机采用了不锈钢配以高硬塑料作为它的主材料,再搭配上粉色的上盖和底座,让它显得有点“萌”。在上盖的右面是它的功能区,其中有12种制作类型,包括了普通面包、法式面包、和面、酸奶等等模式。功能区的中间部分有一个显示屏,在这个显示屏上可以显示时间、模式、用量等信息,大大的字体让我这个近视眼可以一目了然。功能区的下方就是一些开关机键、功能键和时间键这些常规的按键,不错的按键大小和舒适的回馈力度,也让我不由得给它点个“赞”。

[每日热点]:【新车作业】提车零跑C01智享版及用车分享...

全部配件都在这里了......搅拌棒需要自己安装!

[每日热点]:【保养维护】S7发动机外部大保健...

为了方便使用者能很好的掌握食材的用量,这款面包机很贴心地配备了量杯和量勺,我们可以根据量杯上的刻度很轻松地选择自己需求的食材量。

[每日热点]:【保养维护】三分靠修七分靠养 我的陆放首保之行...

接下来我就迫不及待的开始了第一次尝试自己动手做面包,由于是第一次所以我选择了最简单的制作“普通面包”。按照说明书的提示我先安装好底部的搅拌刀,然后放第一层—先放入牛奶大约250ml(也可以放水),打了一个鸡蛋下去;接下来是第二层—在靠近面包桶的一角放入适量的盐,在另外一角放入适量的糖,如果你喜欢甜一些的话可以多放些糖。另外还要放一些牛油或者是食用黄油,我放的是黄油;然后最后一层就是要放主材来了,放入面粉,要尽量让面粉均匀地覆盖在整个第二层之上。放入面粉后用手指在面粉上按一个小坑,把酵母放入小坑中,需要注意的是发酵粉不要与盐接触到。(因为我是一个人边做边拍照,因此在放食材的过程中手上全是面粉和油,没法拍照,还请各位看官见谅)。

[每日热点]:【爱车生活】驾AX7 PLUS 打卡郊外美景...

按照制作要求放好各种食材后,我们就可以盖盖儿加工了。按动功能区最下面的“菜单”键,选择“1”-普通面包,机器默认制作时间为3小时。另外我们可以自己选择面包外层颜色是浅、中还是深,我选择的是默认的“浅”,因为我看到网上有朋友反映面包加工完后如果你没有及时拿出来的话,面包的颜色会越来越深,所以我选择了浅色。
随着显示屏上时间的不断变化,我们可以通过盖子上的观察窗看到面粉在不断的搅拌,也在不断的膨胀。在这里提醒一下,如果在烘烤时发现有烟从散热孔冒出,这是因为在第一次使用时,电热管表面有保护油。

[每日热点]:【旅行游记】寻宝迷的天堂 荒野乡道边的宝藏...

漫长的3个小时到了,我的面包处女作就要揭晓了,心情好激动啊!开盖后我看到的结果总的来说我还是比较满意的,原来一个小小的面团现在已经变成了一个大大的面包,在这里提醒一下大家,酵母千万不要放多了,不然面包发大了就会跑出来了哦。另外取出面包的时候一定要小心哦,内桶的温度很高,千万别烫到自己。我们取出内桶,把内桶放在案板上,轻轻地拍打内桶的底部,这样面包就可以自己掉出来了。

[每日热点]:【新车作业】兰德酷路泽LC200的改装分享...

[每日热点]:【改装美容】17款嘉旅车顶行李架改装...