切换新版>>

霸锐论坛 >  霸锐加装水箱防虫网作业(更新用效果)

查看 2.6W | 回复 31
霸锐加装水箱防虫网作业(更新用效果)
夏季走高速就一点不好,车前面经常糊上一层昆虫尸体,外面的还好说,水箱上的就不好清理,网上没有霸锐专用的水箱防虫网,霸锐的水箱有两层,外面的一层面积小,里面一层面积大,当然,想保护水箱必然是要放到最外面,经过我测量,外面那块水箱的尺寸是62cm x 48cm(实际上可能需要48.5cm)
这是我网上订做的防虫网,网的质量还可以,但边框的黑胶一般,不过相对于价格来说,可以接受

接下来是安装过程
实际上,想完美的固定住,必须打开前保险杠,但我考虑到一个是新车不舍得拆,另一个是网的边框有比较厚的胶条,就算不是牢牢固定,应该也不会有噪音,所以采用最简单的方法,自己动手
需要的工具
钳子:负责把防虫网赠送的支架弄弯
十字螺丝刀:负责打开中网上面的盖子
剪刀或者刀:剪断尼龙扎带
先打开中网上的盖子,总共10个螺丝,貌似这个固定的并不牢固,难道需要自己换10个?

先处理固定防虫网的卡扣,商家赠送的是这样的

万万没想到,前端那个U型槽稍微一使劲就开焊了,只能另想办法,把两个支架都弯折成下面的形状,不过顶部宽度不要像我这么宽,事实证明,我这顶部留的太多了,后来又缩小了一部分才固定的比较牢固

两个支架固定到防虫网上,用尼龙扎带固定好

剪掉扎带多余的部分

放进最靠前的水箱前面

支架固定的特写

从各个角度,各个缝隙往里看

从这张图里可以看到,防虫网只挡住了第一块水箱,第二块面积比第一块还大,下方露出一大块没挡住,主要是第一块水箱下面有两个黑管子,如果防虫网做的大的话,这两个管子的位置会挡住防虫网,没办法放到底,另外,据我观察,车前包围漏眼的位置,正好到第一块水箱,第二块水箱在水平位置是看不到的,如果是高速上撞上小虫子,大概也应该是第一块水箱会被击中,很难能撞到第二块水箱上,所以我就只做了小面积的网.

就是下图这俩黑管子,具体作用我不知道,应该是走碰撞传感器,雷达的电线吧

水箱右侧,可以看到黑色的胶条边框下面露出0.5cm,正是我说的48.5cm的原因

把顶部盖子放回去,固定好就算完工了
这东西的具体效果需要等我月底走完高速才能知道,不过我想有总比没有好吧.
2014.09.17 追加使用效果
以下是跑了4000km之后的效果,我觉得已经起到作用了

[每日热点]:【保养维护】关注爱车预防车辆高温...

回复本楼 | 评分 | 举报

[每日热点]:【改装美容】更换行车记录仪没想到这么简单...

[每日热点]:【改装美容】城市SUV改装后限滑差速器...

这个我提新车时就让4S装上了,很有用。

[每日热点]:【爱车生活】极氪001空间使用宝典 告别杂乱无章...

有用

[每日热点]:【改装美容】斯巴鲁BRZ 颜值改装...

相当不错

[每日热点]:【车友看车】拥有曾经梦想是一种什么样的体验...

这个可以有

[每日热点]:【车友看车】奥迪A4L:操控的真坚持 价值的真优势...

多谢老大设精,哈哈哈

[每日热点]:【爱车生活】迈特威改装 适合自己才是最好的...

[每日热点]:【保养维护】自己动手换备胎 步骤记录...

这个不错,哪有的买

[每日热点]:【保养维护】自己保养09年十代卡罗拉 ...