切换新版>>

双龙雷斯特/双龙雷斯特W论坛 >  灰色雷斯特W提车作业,努力做新车最全作业帖,加装部分已更新!

查看 23.2W | 回复 258
灰色雷斯特W提车作业,努力做新车最全作业帖,加装部分已更新!
折腾了近一个月的时间,终于把手续办完了,坐等牌照邮寄过来了!从开始选车、订车,到反复折腾,个中甘苦不再细表,列位看官,容俺慢慢道来! 谢谢黑板设精!!我会再接再厉,把这篇长篇小说写完!!
亲们,不要再跟数了,俺那是为了慢慢发照片留地方占的地,大家不必跟进!
先看享誉,我个人比较喜欢浅色的内饰,看完后觉得
享誉的中控板布置有点有不太满意,放弃。
再看爱腾,皇室棕是我和老婆都比较满意的颜色,但仔细看了配置单,觉得还有不太满意,另外车身有点小,后备厢空间实在是寒酸,放弃!

这是在4S店选车时照的
经过和4S店里的销售反复沟通,提要求:皇室棕、浅内饰、2.7、四驱,雷W,经过近10天的反复,最终反馈,没有!!按这个条件订车最少也要3个月,长则半年,还不能保证能订到,NND,算了,果断付款提店里的展车了,最终选择:浅炭灰,深内饰,2.7、四驱、雷W,就是下面这个家伙了,后来看来看去的也看着顺眼了!

对发图片还没摸太清楚,顺序弄不太好,容我慢慢捉摸

新车选车停妥后,开始解决我的车辆更新指标问题,拜天津限牌政策所赐,我的老车要交牌、过户,腾指标!额滴个神呢!这比买车麻烦多了,找了个黄牛,给了800大元,把我的老赛拉图转籍过户给老姐,办理停当又费了一周时间!
来张老赛的图片!为我服务了6年,才跑了7万多公里,大部分时间就是趴在车位上晒太阳了,现在要离开我了,还真的有点舍不得,车况基本大半新呢,卖给车贩给不了几大元了,转给老姐,我还有机会能再看看或开开呢!
后面是新雷的照片,兄弟两个接力起来!一个是交出牌照,一个是等待牌照,值得记念的时刻!

下面发一些订车后在网上陆续淘来的东东,准备给新车用上。

发动机护板,某宝淘的,据说是钛合金的,不管是不是,买来备上再说!

来张真面目的!花费180元,不贵吧?

这个是油箱底护板,万能的某宝,花了俺325大元,包括45元运费,说是进口的,您就别忽悠了,连个包装都没有,您当棒子像您这么忽悠人呢?不管了,反正就是个铁片子,哪做的不是一样呢,收下了!

下面这个东东是泡论坛泡出来的毛病,忘记是哪位大神讲的了,说雷要再加密封条才好,也没仔细看看车,就直接在某宝买来了!结果后面评说。

等我把车提回来一看,娘唉,人家这是有胶条滴,看来俺还得再仔细研究一下那位大神的帖文了,看看这胶条是装在什么地方的!

后面也有!

放过胶条不再纠缠,继续淘啊淘,淘到眼发烧!
这是在京东上买的行车记录仪和电  子   狗  的  二合一 一体机,放置时费了点脑筋啊,中控台上的置物槽太小了,没办法只好用剪子把基底按槽的形状剪了,再上双面胶粘上,这个位置的接电口倒是很让我满意哈,小得意一下下!!

补一个开机时的照片!

这个是在某宝上淘的,费了大概400多一点大米,什么东西一目了然,您懂得!

继续啦,下面这个东东是大家耳熟能详的了,铛铛!二滤出台!
这个家伙也是在某宝淘来的,不到两百大元,只是,到了4S店让他们装时,其它的所有东东都可以,就这个是死活不肯装,最终以车在质保期内如果安装这家伙的话,出来问题,偶们是不赔滴!来要胁咱家,算了,那就暂时不装啦,等出了保修期俺再来装好了!

下面这个是制造噪音滴!大家想出来了吧,对了,蜗牛喇叭,万能的某宝啊,我真的不是你的托!

博士高低音蜗牛,1百出头,装上后整个声音好听多了,也许是自我感觉啊,呵呵,各位仁者见仁!

这是给车了准备的细粮了,对头!这就是力魔柴油添加剂了,京东上买的,价格有点小贵,看官们可根据自已喜爱自行选择!159一罐,偶一次买了5个,够用一阵了的了,看了说明说是每2W公里用一罐,看来暂时用不上,先放着再说吧!

下面这个是什么呢,想了想,先发它吧,小而精的东东,某宝淘来的,加油帖,防止车给别人用时加错油造成损失滴,有黑白色调可选,具体怎么用,你懂的!

真实效果,外面还有一层膜,是要撕下来的,因为要下雨,暂时没撕,掀去后实际效果比这还要好一点

这款车没有胎压监测,加装又得费时费力,在某加油站加油时发现了这个小东西,直接拧在气门芯上,开车前目测一下,不用再用脚去踢了,看颜色就行了,正常胎压是绿色,亏一点的话是黄色,亏大了的是红色了,个人感觉用起来还是挺方便的,用去了100多大米,解决问题!

放大点看看!

再发一个小东西,随车工具,东西虽小,可是用了不少大米呢!德国飞龙的工具,几个不起眼的小不点,花了近800大米,心痛,NND,我什么时候成了败家仔了。

就是这么几个小东西,要发挥大作用哩!

列位看官,新车附件部分先发到这,以后有的再更新,下一层从车外观开始!
后面将陆续有车内外细节评价
及初步感受

淡泊明志,宁静致远

[每日热点]:【保养维护】7万公里的3.0胖头鱼 自己换机油...

回复本楼 | 评分 | 举报

各位看官!俺自留的位子的作用现在开始显现啰,开始展现车的细节及初步使用感受!

先上张认证图,三包凭证,呵呵,当然是处理过滴,重要信息不能泄露喔,同志们还是要记得保护自己喔!网速太慢,传几张没改观的话就明天再继续啰,看官们莫急!IE崩溃,只好装个360的凑和着用来给大家发PP啰,没法子啊!
开始上图!
发票

三包证

交接单

正面正视图,不知这个鸟人哪里来的,本想把他P掉,又太耽误时间,算了,且留他在此吧!

左前45度视角

右后45度视角,那辆皇室棕的哥们也在提车,4S店的师傅正在给换疝气灯泡

后视图

左侧视图

右侧视图

大脚

尾灯

后雨刷

前雨刷,无骨雨刷,觉得有点怪,右边这个中间多出来一大块,现在还不知道有什么用处

异常结实的行李架

后背胎,这个是非全尺寸的,有点缺憾,以后出远门去恶劣路况时要把它换掉,现在就先用着吧!

发动机舱,有点脏,这让俺觉得不象新车的样子,仔细想想也算了,13年3月份的生产的车,放到现在,能不脏么,不管了,就这样用着吧,早晚也得脏!

呵呵,XDI270,你懂的!

电瓶卡了被拆了又装,装了又拆的弄过好几次,上面有印子,大度一点,算了,不难为他们了!

今天就先到这了,明天继续!

淡泊明志,宁静致远

[每日热点]:【车坛文化】1938梅赛德斯奔驰G4敞篷轿车1:18模型...

今天转入车内来看一下,接车时间较短,浅谈一点小感受,看官们轻拍砖!
先来张车内前台全景,总体感觉雷在内饰用料及做工上还是差一点,尤其是塑料件,给人的感觉很低端,人各有所好,有得有舍,看官自行评判!
在图片上看觉得方向盘有点大,真正开起的话觉得还是挺顺手的,转向助力很给力,方向盘很轻,但指向感较模糊,不象途观等舒适型SUV那么清楚,需要适应一下。

中控台位置图
整体感觉有点乱,需要适应一下才行,播放器太寒酸,别说DVD,连CD都没得放,庞大这点有点太不厚道了!不过对于年轻人来说倒还能说得过去,它有USB接口,有个SD卡插槽,还的音频插口,前提是你得先把东西下载好到媒介上才行,象我等懒人,还得勤快点才有得用!空调应该是没有分区的,具体的我也没仔细逐模呢,按键分布的较凌乱,想用明白了得好好瞅瞅才行,这点要象大众学习!

SD卡插槽,下面的小插槽是导航卡的

这是USB插口,咱家插了个MINI的U盘,旁边是音频接入口

在论坛里看到的一直说车载导航是快导的,提了车后才发现有了改进,我的车预装的是凯立德的地图,版本还不算太老,这点有点意外之喜,不有再费劲折腾换地图了,有时间随便找个路边的店给个几十米,就可以去升下级了,从这点来说对庞大小点一个赞!

使用一下还算可以,基本上满足要求!

这排按键安排的功能有点混乱,空调的和陡坡缓降、雷达关闭、防侧滑、双跳等混排在一起了,用熟也就习惯了

来张仪表盘的特写,只看这部分让人感觉到这是一辆早期的普通家用型轿车的仪表盘,和咱家老赛的基本差不多呢,这块部分应该进行改进,连基本的行车电脑都没有,是太不厚道了,连现在的江玲驭胜都不如,人家还有个黑白的行车电脑显示屏呢!

这个是高速两驱和低速两驱的切换钮,需要说明的是,高速和低速切换时一定是要停车的,切不可行车时切换,否则易造成分动器损伤,停车后一定要把档位放在N档上切换,不是P档,也不是D档,一定要是N档,这是4S店技师给俺反复科普滴!在这里无偿传播给各位龙友啰!切记!            边上的是大灯位置调节,没有什么要多讲的

这是驾驶侧车门控制板,有座椅自动调节,位置记忆,手动后视镜折叠,后视镜位置调节等,感觉韩系车这一部分做得都是差不多,千往篇一律,没有新意,麻木了。

换档杆部分
这是一个五速手自一体变速器,换档标记处有个切换开关,一面是S,一面是W,雨雪天气把W的一头按下去,正常天气是放在S上就可以了,比较方便,但还是有误操作的潜在危险。
手动模式时把档把向左面拨一下即可,怎么换档呢?有两种方式,见下面:

方式一:在方向盘上,有加减档的两个按键,如果加档的话,就按D+键,如果减档的话就按D-键即可

方式二:在换档杆的侧面有个类似拨片的东东,来回拨动即可实现加减档

淡泊明志,宁静致远

[每日热点]:【保养维护】13年英朗慎终如始 年检一次过...

开始讲一下置物的空间
从置物盒开始,雷的置物设计实在是不高明,驾驶和副驾驶位基本上没有什么有用处的置物的地方,我们来看几个位置:
一、中控台上面的中间置物盒,形状不规则,放不了稍大一点的东西,只能临时放放手机、卡片之类的东西,还要自己配防滑垫,否则您只要一不小心踩一脚急刹,后果你懂的!

二、中控台下面与换档杆中间的水杯座,除了鸡肋和脑残,我想不出其它的词来形容这个布局的设计者来,深度太浅,水杯立不下,只能放个烟灰缸,两个都放好东西后,再用点烟器口就很不方便,这样的设计,只是高,实在是高啊!

三、手套箱,还是同样的毛病,又浅又小,连个车的说明书都放不进去,只能放这么几个类型的小东西,这个车的置物空间真的是太让人头疼,这难道是初  女  设计的么,处处都这么又浅又小的,让人受不了!

四、前车门的拉手位置有个小槽,能放个卡片大小的东西,临时用用还是可以的,但开关车门时要注意,很容易把放在里面的东西甩出去,我的卡片就被甩出去过几次,一名话,还是鸡肋!

五、四个门内下部的置物槽,个人认为,除了前排的两个门的能放两个水杯或两瓶水,这是个还错的功能外,后门槽及前门槽的大部分就都是只能放点书或CD盘了,但这个车的播放器是不能放盘滴,大家看着用吧!我驾驶侧的就放了个车的说明书的包就满了!

六、在中央手套箱前端有个可以弹出来的水杯托,这个还是个比较适用的设计,驾驶员和或副驾驶用起来很方便

再看一下

七、中央手套箱,这个是中规中矩,和常见的车的差不多,算是够深吧,容量没有什么优点

八、后排通风口下设置了一个杯架,这个倒是还挺有用的,但用料太低端,给人一种单薄之感,总觉得一不小心就会搞坏掉的样子,且打开后影响后排的人员乘坐,中间的人就不好坐了。

九、后排中间有个中央扶手,现在SUV车上基本上都有,咱家这打开后就是平板一块,别想着再在上面放点什么!

十、后背厢里有两个置物网,能放点小体量的东西

十一、这个带盖的隐藏槽,这个东西是不是兄弟们喜欢的藏点私用的地方啊?

最后,如果您不是一个把东西喜欢分门别类放置的人,那这些对您都没有用,这车有那么大的一个后备厢呢,打开了随便丢就好了

后排座叠起来,空间还不小

昨天帮老人搬家,累得要死,没顾得上再更新,发两张灰雷装东西的照片

自行车也搬进来

淡泊明志,宁静致远

[每日热点]:【改装美容】非主流玩法 升级车机运放芯片...

继续讲车内的一些细节
这款车有一个好的地方就是车内取电口很多,前后共四个,这对现在的电子产品有普便依赖的现代人来说,是个不错的设计。
一、中控台面上面有一个,这在前面提过的

二、副驾驶位的下面立板上有一个,这个位置是在其它车上没见过的,我这个有点严重电子依赖,又在这上面接了个一拖三,这回总算够用了

三、主点烟器上算一个

四、车后备厢右侧壁上有一个,个人觉得这个数量差不多能满足大部人的需要了

淡泊明志,宁静致远

[每日热点]:【保养维护】提速加速抖动 缓慢加速则无问题...

发一些车内的其它细节
后视镜,这是电动防眩目的,但有一点,是通电就默认打开的,还没仔细看说明书,不知道是不是可以更改的,但没有行车电脑,估计也是改不了的

点火开关

驾驶室内室灯,和电动天窗开关、眼镜盒布置在一起

天窗盖板,是塑料板的,质地不怎么样,比途胜(参数|询价)的多合板的强一点

拉开盖板的开窗,考虑到越野车的强度,没有采用全景开窗,足够了

折起来的第二排座椅,下面是随车工具盒盖板

掀开工具盒盖板,里面的工具摆放的比较宽松

备胎摆把插入口,隐藏的比较深,找了好久才找到

打开看

后排天花板顶灯,看起来比较低端,有点象微面的配置

前排座椅

后排坐椅

淡泊明志,宁静致远

[每日热点]:【保养维护】沃尔沃S90T5 保养记录分享...

这两天忙,没顾上更新,现在开始上底盘的图,看官们自行找板凳!
大灰雷上架了

拆掉了发动机底护板的样子

发电机,怎么看都象国产的拖拉机上的呢,左边这个罐子不知是装什么的,求大神们科普

这个是变速箱吧?俺还太清楚

这个好象是分动箱啰,还是和上面的弄混了?

前悬挂系统

后悬挂系统
能看到带装甲的油箱

看起来很结实的样子啊

排烟管,竟然是用一个橡胶的连接件挂着的,问师傅,说没问题,强度够,也耐久

非全尺寸的备胎,不厚道!

淡泊明志,宁静致远

[每日热点]:【保养维护】奔驰E更换链轮套 机滤底座 机脚三件套...

开始发加装作业的部分,因为楼主时间紧张,还有部分加装的工作没去做,现在先发已经做好的部分
换装金属发动机护板,感觉好象比原来离地间隙要低了一些,但心里是踏实多了!

装好后的效果

准备安装油箱护板,看起来是很大的样了,装上去就看不出来了

安装中,在这里要表扬一下这三个小伙了,很认真,到了吃饭的时间也没有停下来,直到把我要装的几件东西都装好后才去吃饭,点个赞

装好的效果图,原来这么大个油箱,就只有三条螺丝固定啊,下去去保养还得让他们给我加几条,要不总感觉不放心啊!

再来一张

博士的高低音蜗牛喇叭,本来是不用破线的,这个家伙为省事,直接破线安装了,无所谓了,只要响就好了!

雷W的喇叭原来是在大灯后面的,要换喇叭要先把大灯拆下来,本来是要把氙气灯泡一起换了的,因为4S店里碰巧没货了,这次没换成,下次来再拆一次啰!换好后试了一下,感觉很爽,再不要象开着一个小卡的感觉了!

开始安装侧脚踏板,这和氙气灯泡、前风档贴膜这三件是店里的,是购车的优惠条件两选一时我选加装的,雷W的全国优惠政策都是一样的,要么优惠3000元,要么您可以选择从店里提供价值6000元的装具,我选得后者。要了前风挡龙膜、侧踏板、氙气灯泡三样,觉得有点不值,想想算了,其它的也没什么好选的,就这样了!
这就是店里的踏板了

拆包装

还算用料实在,看了一下,并不是论坛里的的卡友说的全是塑料的,我的这两个的实际情况是:分两层,下面一层是用料很足的铝合金,下面一层是塑料的面板,兼具防滑及美观的功能吧,个人觉得很不错!

安装支架也是很厚实的小槽钢焊成的,用料很足,非常结实,这点我尤为满意

再看一下,绝对结实!

这是直接安装在大梁上的,无需再行开孔,位置都留好的,安装上后很结实,满意!

装发护板的样子!

看看效果怎么样,好多了吧!

先发到这里,后续的加装作业等楼主全部完成后,再更新上来!

淡泊明志,宁静致远

[每日热点]:【爱车生活】开着奥迪Q4 e-tron 奉贤日记...

感谢黑板设精加亮,俺会努力滴!
淡泊明志,宁静致远

[每日热点]:【保养维护】E级小土奔更换机油滤底座...

留待更新
淡泊明志,宁静致远

[每日热点]:【保养维护】GL8老车泄压阀 也许都该换了...