切换新版>>

爱丽舍论坛 >  05年爱丽舍16V彻底清洗积碳,更换火花塞,清洗水箱,保养

查看 5.6W | 回复 20
05年爱丽舍16V彻底清洗积碳,更换火花塞,清洗水箱,保养
    由于近期车子早晨第一次打火抖动明显,转速不稳定,所以准备去老兵那里看看去,听说周末人很多,所以约好在周五去做。苦逼的我早上5点多要送领导去火车站,到老兵那里时太早了7点多到的,还没开门就先在车里睡会儿呵呵。

先总体介绍一下,老兵服务很好,很客气,就是本着为车友排忧解难的原则办事的,我是第一次去,没说什么必须做这个做那个的,做的项目都是实打实的,我很开心哈哈(因为原来去非4S店修理的时候被黑了,黑了5000多那时候什么都不懂)从早上一直弄到中午(有点耽误他们吃饭了不好意思),期间断断续续来了很多辆车,9成都是C5。看来还是要工作日去才靠谱啊。下面开始说正事儿(期间有小米2S照的质量不好,又换的NOTE3照,大家凑活看吧)
  抖动问题有很多,点火线圈,积碳,火花塞,节气门脏都能引起,反正很8W多公里了,先清理个积碳吧

发动机

开始拆

点火线圈和火花塞

刷进气道很仔细

节气门有点脏了

各种喷

进气道

换火花塞

旧的火花塞缝隙有点大了

新换的,这个要说说了,原来那个是最普通的用的没事,想给自己的爱车换个好点的吧,根本用不了换上之后整个发动机都跟拖拉机似的了,后面的排尾气噗噗噗的,电脑检查缺缸压,以为是点火线圈的问题把老兵的那个富康16V的点火线圈换上了还是那问题,所以点火线圈没事,那就把火花塞换回来,嘿就又好了(特别奇怪,难道我的车不能用好一点的火花塞吗!)

水温高出现的情况是这样的(开空调水温正常,不开空调在走走停停堵车的时候水温达到100度左右了,要是跑起来就没事90度以下。有论坛大神回复是温控开关的问题,老兵说洗完水箱跑跑看)不还意思清洗水箱的图片没照
    下面是正常保养了因为机油机滤,空滤都是我自带的,某东不贵,所以就是出的手续费(不还意思啦老兵)。
机油我用的是银美孚,价格299(之前用过嘉实多极护觉得挺不错的,油门很轻,每天第一次打火感觉不错,但是跑过了5000+之后觉得更刚换的不一样感觉了,正常全合成能干到7500呢啊。所以这次用银美孚)
机滤我选择的是曼牌,价格40(曼牌和博世我觉得不错)
空滤是博世,价格27(北京这天气我觉得还是勤换点好)
汽滤也买了但是没换等下次9W公里是换马勒的,价格23

旧机油用的是道达尔5000,颜色挺黑了

加入新机油中

最后是结算单子真的真的太便宜了
折腾是一种信仰

[每日热点]:【保养维护】7万公里的3.0胖头鱼 自己换机油...

回复本楼 | 评分 | 举报

真不错,我这也能找到一个这样的店就好了

[每日热点]:【车坛文化】1938梅赛德斯奔驰G4敞篷轿车1:18模型...

精彩作业

[每日热点]:【保养维护】13年英朗慎终如始 年检一次过...

你的新火花塞的间隙有没有调整?如果没有调整还不如旧的。你的那个新的间隙是1.1MM,爱丽舍的要求是0.9MM。间隙大了不那样才怪了。
至于不开空调水温高的问题,你在没有开空调的状态下,前面风扇的转速。是不是只有高转速,或者是不是只有一个转。
应该是风扇前面的继电器坏了,或者是继电器座时间久了溶了。我的就是座子融了。清理了下,现在风扇正常,还没有时间换。

[每日热点]:【改装美容】非主流玩法 升级车机运放芯片...

[每日热点]:【保养维护】提速加速抖动 缓慢加速则无问题...

机油我用的是银美孚,价格299(之前用过嘉实多极护觉得挺不错的,油门很轻,每天第一次打火感觉不错,但是跑过了5000+之后觉得更刚换的不一样感觉了,正常全合成能干到7500呢啊。所以这次用银美孚)”
有点浪费,普通黄桶7500都没问题!

[每日热点]:【保养维护】沃尔沃S90T5 保养记录分享...

好啊,楼主,没想到已经有人回贴了

[每日热点]:【保养维护】奔驰E更换链轮套 机滤底座 机脚三件套...

[每日热点]:【爱车生活】开着奥迪Q4 e-tron 奉贤日记...

来自 爱卡Android版 发表于 2014-06-22 18:16    IP属地:北京

原帖由 夜长人奈何 于2014-6-21 20:23发表
精彩作业
谢谢
折腾是一种信仰

[每日热点]:【保养维护】E级小土奔更换机油滤底座...

来自 爱卡Android版 发表于 2014-06-22 18:19    IP属地:北京

原帖由 累了就哭 于2014-6-21 21:26发表
你的新火花塞的间隙有没有调整?如果没有调整还不如旧的。你的那个新的间隙是1.1MM,爱丽舍的要求是0.9MM。间隙大了不那样才怪了。
至于不开空调水温高的问题,你在没有开空调的状态下,前面风扇的转速。是不是 ...
嗯嗯,谢谢,那个风扇只能等什么时候去4S店弄了,低速不转,就是高速才转,有可能是风扇的温控开关有问题。那个火花塞不知道什么情况放到富康16V就正常,我的就不正常,也是等着下回去4S!店一起了
折腾是一种信仰

[每日热点]:【保养维护】GL8老车泄压阀 也许都该换了...