切换新版>>

普力马论坛 >  平安用车——2010款新一代普力马8万公里保养

查看 3.3W | 回复 4
平安用车——2010款新一代普力马8万公里保养
车的里程表已经显示20072公里了,没错,就是20072公里,但这不是真实的里程,因为在6万多公里时,里程表坏了,换了块新的,所以算起来我的车已经跑了8万公里出头了。上一次保养,是新表显示12000多公里时做的,而且时间是2013年12月,所以不管从里程上还是从时间上,都改做保养了,于是今天抽空去了趟4S店,把车的保养做了。大家会问,已经4年的车,也跑了8万多公里了,为什么还是在4S店保养呢!原因有几个,其一就是厂家推出的5年10万公里动力总成质保,原先买车前一直以为这是厂家对车主的保障,但现在看来,这应该是厂家为让车主能在4S店一直保养的借口而已,因为若想有这个厂家的保障,就意味着车主在这5年中一直要在4S店保养,因为说明书里写明了,享受这质保的首先就要在厂家认可的维修厂维修保养,这厂家认可的维修厂,基本上都是4S店,所以咱要想要这质保,就只能在4S店维修保养(其实有些东西我已经放弃4S店了,比如刚换的轮胎);其二就是我比较懒,因为在4S店保养,每次做什么都有记录,下次保养时不用自己想着那些该做那些不该做;最主要的原因是我一直在家附近没找到能让我放心的修理厂。

看着维修工拎着一袋领来的耗材,1000多的东西啊!好沉!

一直用的机油,厂家的合成机油,258元/桶

变速箱的齿轮油,198元/桶

客服推荐的变速箱齿轮保护剂,心想4万公里换一次齿轮油,基本也要2年时间,加上总比不加好,就加了,108元/个

制动液,68元/桶

上次换的时候就说转向助力油和自动变速箱油是一样的,这次还是这个油,要用2桶,104元/桶

还是抱着加上总比不加好,转向系统养护剂,180元/盒,机油滤芯30元

空调滤芯还是13年4月换的,这次也换了吧,觉得这东西一年怎么也要换一个吧!198元/个,工时费20元

最近发现空调每天第一次打开时总有些味道,尤其是在太阳下暴晒后,味道更明显,所以做了个空调风道清洗,空调清洗剂,140元/罐,工时费60元

换出的机油确实比较黑了,可能因为这次跑的里程有点多,与上次保养相隔大概8000公里了。工时费120元

变速箱油是否算脏呢,不是很清楚,与上次更换相隔4万公里了。工时费75元

更换转向助力油,用这么个交换机。工时费120元

刹车油换的比较费力,要一个人在车上不停的踩刹车,一个人在车下放油。工时费120元

4S店的免费午餐,车友们一直反映这家店的午餐水准比较差,但免费的还有什么高要求吗,正好这西红柿炒鸡蛋也是我爱吃的,就不计较了!

保养期间,在4S店里随便转转,发现展厅中间就是个普力马,而且还是个白色的。我的车就是白色的,印象中这白色的普力马好像已经有几年不出了,现在又开始排产了啊!店里的销售也说很多人都预订这白色的!

我的车是2010款的,是全黑内饰的,但从个人感觉上来说,我还是比较喜欢这样的双色内饰。好像2012款就有这双内饰的车了,但有车友反映这双色内饰的做工比较粗糙,档次反倒显得比较低档。

这样的小桌板好像也是2012款以后配备2个了,我的车司机后面是个小桌板,副驾驶后面没有,但副驾驶的靠背能向前放平,成为一个小桌子。

这个车是七座的,还是和当年一样,第二排和第三排座椅都放平了,还是有个高低差。

这次保养没有提前预约,减去会员卡优惠后,实际支付现金1541元,下次若能计划好,还是先预约一下比较划算。

[每日热点]:【保养维护】高尔夫6换前雨刷胶条...

回复本楼 | 评分 | 举报

我的2004自动豪华到现在为止,只换过汽油、机油,其他油都没有换过。

[每日热点]:【爱车生活】西藏归来 实测副电瓶效果...

引用 xuser8742280 于 2015-3-7 08:37 发表的回复
我的普力马才一万公里。发动机震动很大
看看是否是发动机机脚垫出现问题!

[每日热点]:【保养维护】入手12款13年傲虎...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2015-04-11 07:53    IP属地:山东

同年的车,我的十二万公里了,最近两年俩车跑所以小马得以轮休
四海之内皆兄弟

[每日热点]:【保养维护】快速更换奔驰E发电机轴承...

物有所值!虽然贵点但还是觉得放心.
特价机票

[每日热点]:【自驾游记】给爱车更换雨刮器...