切换新版>>

嘉年华论坛|嘉友站 >  新嘉年华用车体会

查看 1.3W | 回复 13
新嘉年华用车体会
早晨出门在地库里拍了几张照片,10年买的新嘉年华开了4年了。
这个月刚刚验完车又能开2年,这是我的小嘉最后一次享受新车2年一次验车的待遇了。
4年2万多公里,平时很少开车,平均每年5000公里。
我一般是半年保养一次,用过福特原厂免费机油、“脱裤”全合成四升185一桶和300多一桶的两种机油。
便宜的标号是5W-40的  贵的是5W-30的
还用过摩特的5W-30的全合成机油
最后用的是安索机油,这在嘉年华车友里面用的比较多。
先后用过OE XL还有签名三款。
OE的最便宜 个人比较推荐   XL的贵几十块也是半年一次换机油
另外签名款的据说长效机油 要配合KN的长效机滤一起用
其他保养~~电瓶原厂的换掉了  换成了博世的   
当初打算换大容量的美国牌子电瓶但是电瓶上面的盖子 盖不上就放弃了
雨刷器换过 换的国产的好像40一对很便宜吧
右大灯近光灯泡憋过  自己汽配城买的灯泡20搞定
全车油液 比如变速箱、刹车油都换过了
空滤 空调滤也换啦
还有什么呢。。。防冻液 也换了。。没找到原厂的  尽量放干净以后换的福克斯(参数|询价)原厂红色的。。。

感动常在 如我心意

[每日热点]:【保养维护】自己动手修复车身划痕...

回复本楼 | 评分 | 举报

原车小屏幕,没有换过导航。
感觉这个屏幕的分辨率比09款的要差一些   今天随手拍照
日期不太好。。免费进小黑屋  打个马赛克吧

感动常在 如我心意

[每日热点]:【保养维护】玻璃升降器安装 ...

好吧现在说说驾驶感受~!
不知道我前面的前面那个小蓝嘉上不上论坛呢~~~嘿嘿
首先新嘉年华用的电子助力转向,方向盘非常轻,及时原地打轮一只手是绝对没有问题的!
用两只手反而不习惯因为实在太轻了!
平时我基本用一只手指可以完成转向,姿势比较臭屁,主要是方便大家理解新嘉年华的电子助力转向到底有多轻。
好坏 不评价
至少女孩子开嘉年华不会累
随时时速增加 电子转向助力会逐渐加大力度,100迈的时候就比较沉了。
除了转向说说操控,虚位非常小,新嘉年华的转向非常灵敏,开起来比较有驾驶乐趣。
曾经开过翼搏(参数|询价),原本以为与嘉年华同底盘应该操控不会太差。
事实证明,提升底盘之后的翼搏转向变得非常迟钝。

感动常在 如我心意

[每日热点]:【车坛文化】1938通用GMC可口可乐送货车1:24模型...

最后说说嘉年华的几个反光镜,左右两边的反光镜个人感觉够用但视角不算大,有盲区!
曾经开过其他人换大视野反光镜的嘉年华,比较推荐。
原厂的大概能看到左右一个车道的样子,大视野的可以看到2个左右。
还有嘉年华的后视镜是没有电加热功能的,至少我这款还没有。
后视镜有手动防炫目功能
今天就说这些吧,以后有机会再来介绍。

感动常在 如我心意

[每日热点]:【改装美容】我的K3生活 修复尾箱灯带...

买车难 开车难 养车也不容易

[每日热点]:【新车】沃尔沃XC60用车体验 ...

引用 沁月伊人 于 2014-6-4 16:41 发表的回复
买车难 开车难 养车也不容易
可不最近又准备给小嘉换轮胎呢  
公里数没跑多少一转眼4年了
感动常在 如我心意

[每日热点]:【爱车生活】奔驰E DIY基础保养洗车打蜡记录...

哪种机油效果最好

[每日热点]:【保养维护】2万公里坦克300 保养只花75元...

来看看

[每日热点]:【新车】家用有它足够啦 试驾哈弗H6PHEV...

引用 坏人死光光 于 2014-6-10 16:48 发表的回复
哪种机油效果最好
咱也不是推销机油的 那种最好不敢瞎说
最实在的话,如果你只是代步用车很少激烈驾驶,只要确保机油型号适合你的发动机
比如嘉年华就是5W-30的机油  
确保机油是正品
大同小异!~~~
感动常在 如我心意

[每日热点]:【改装美容】捷豹XF旅行轿升级原厂加热方向...

引用 残酷的麻烦 于 2014-6-10 18:13 发表的回复
来看看
感谢帮顶
感动常在 如我心意

[每日热点]:【改装美容】211导航汉化作业开始...