切换新版>>

湖北论坛 >  说点有争议的吧——建议大家都用自动挡的车。

查看 2.9W | 回复 197
说点有争议的吧——建议大家都用自动挡的车。
也不知道什么原因,发的很多帖子都看不见。没关系,小编也是在做他们的工作。说点会引起争议的吧,关于自动挡和手动挡的问题。
也不知道什么原因,我们好像都喜欢用手动挡的车,很多老司机以油离配合得好而以老自居。我想往深了究会有历史和文化的原因。不纠结了,这里我想号召大家,能否尽量都用自动挡的车。
肯定会有很多人反对,大概原因有以下几点:车价格高、维修麻烦、费油。但我想比起车作为交通工具的本质来说,这些问题应该不算问题。作为交通工具,车应该是安全、准确、快捷地让我们完成路上的旅途。而在路上来看,自动挡的车无疑会让我们更安全更快捷地利用道路,提高道路的通过率。
考第一个驾照的时候,当时的很多车没有同步器,要考两脚离合,扳库的时候我都是站着扳库,别提多费劲了,而当时自动挡的车在中国还是不多的,这是历史原因,就如欧洲现在还有很多老车也都是手动挡,但光阴荏苒,现在的造车技术是大大提高了,我不知道别的国家怎样,但感觉中国的自动挡新车的比例可能比欧洲和北美要高很多。这也可能于车文化有关。
我现在开的是自动挡,但由于开手动挡的时间太长,右手总是习惯放在挡把上,虽然开自动挡也有几年了,但有些习惯还是不好改,比如单手握方向盘,就被我儿子说过不安全。我就在想如果大家都是自动挡的车,是不是能够提高道路的通过率,当然交通堵塞肯定不是开自动挡可以解决的,我只是觉得我们没有必要在开车技术上沾沾自喜,安全快捷的通过比所谓的单纯的技术控制要重要很多。
随着我们身边的车越来越多,道路越来越拥挤,我们可能是要改变我们文化的时候了,历史的文化不一定就是好的文化。
发出来和大家探讨,欢迎大家提出不同意见。谢谢小编放行!

[每日热点]:【爱车生活】春天躁动 春风450mt...

回复本楼 | 评分 | 举报

有道理
路口堵着起步慢的   大部分是手动挡车

[每日热点]:【保养维护】青山绿水任我游 和我的普拉多一路同行...

道路拥挤和开什么档的车没关系,很多时候和司机的素质有关系

[每日热点]:【模玩天下】比亚迪唐DMi混动SUV轿车1:18模型...

引用 莫名11 于 14-05-26 15:53 发表的回复
有道理
只是我的一点感想,正如我帖子里说的,不能解决堵车的根本问题,但我们可以让自己先东起来,您觉得呢?谢谢您的回复!

[每日热点]:【新车作业】提车零跑C01智享版及用车分享...

引用 莫名11 于 2014-5-26 15:53 发表的回复
有道理
明显是技术不好。。

[每日热点]:【保养维护】S7发动机外部大保健...

引用 光谷一狼 于 2014-5-26 15:55 发表的回复
+10086

[每日热点]:【保养维护】三分靠修七分靠养 我的陆放首保之行...

引用 光谷一狼 于 14-05-26 15:55 发表的回复
不能说没有一点关系,但不是根本关系。最根本的问题与我们的文化有关,就是您说的素质问题。要改变文化不是我们以己之力能够完成的,但我们可以先改变有形的问题,虽然是有限的但也是改变。
我说的问题不是改变堵车的根本问题,只是从一个局部提出我的一点感想,谢谢您的回复!欢迎讨论。

[每日热点]:【爱车生活】驾AX7 PLUS 打卡郊外美景...

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【旅行游记】寻宝迷的天堂 荒野乡道边的宝藏...

开了十几年的手动挡,一般第一排起步甩旁边的车十几米(肉联豪车除外)。
欢迎关注爱卡汽车湖北分会俱乐部微信公众号

爱卡是你的,爱卡是万能的!

[每日热点]:【新车作业】兰德酷路泽LC200的改装分享...

引用 肉末斩蛋 于 14-05-26 16:03 发表的回复
明显是技术不好。。
这就是我发这个贴的目的,如果我们纠结于这个技术,不如就不用理会这个技术,用自动挡就可以解决这个技术问题了,当然不能解决根本问题,但我们何必让这个技术成为道路行驶的主导呢?我们何不放弃这个过时和无意义的技术,通过自动挡的技术提高道路的通过率呢?用自动挡的技术代替油离配合的技术,从道路通过率的角度来说是会更好的,您觉得呢?谢谢回复!欢迎讨论!

[每日热点]:【改装美容】17款嘉旅车顶行李架改装...