切换新版>>

GL8论坛 >  【西溪港牌】亚光黑精美方向盘!兼谈老八13万公里无障碍使用经

查看 18.7W | 回复 317
【西溪港牌】亚光黑精美方向盘!兼谈老八13万公里无障碍使用经
     前一阵去西溪港总部,看到丁总的蓝宝全黑方向盘,顿觉高、大、上,那一刻心里就有了换盘的相反,回来后有次和丁总通话,大概说了一下,自己一个不经意的小小需求,西奚港就当成大事办了!具体发货、安装、指南的过程见前几天几个帖子,换了“西奚港牌”全新亚光黑方向盘,看着顺心,用着舒服!

西溪港牌方向盘--精美手工

丁总细致周到,还发来了专用工具

借着本帖主要说一下,我的老八!

我12年买了一辆05年老八,接手后换了全车油水,老化的胶垫,轮胎等等,也没有做太大的调整,每天闲暇泡八坛吸毒,学了不少关于gl8的知识,由衷的感谢各位前辈!

至今开了13多万公里了,可谓伴我跋山涉水,一路知冷知热,默默无语,勤勤恳恳,从来没有给我试过性子,闹过脾气,如今两年多了,总结一下,两年来的使用经验,坛子里的帖子我大部分都看了,各位兄弟老八,陆尊,不管是0203 0450甚至06-09年的爱车,很多都遇到过这样那样的问题,也正是因为有了这些兄弟前车之鉴,所以老八接回来后,我一直悉心照料,其实也没有花费多少钱,只不过比平时仔细认真一些,车如人,老八更是如此,你对他好,它绝对会给足你面子。扯远了哈,拉回来进入主题

我的老八使用心得:就整理成条条吧,在把
老八拉出来晒晒,丑媳妇总要见见公婆啊(新换的西溪刚牌方向盘,原车已经磨损了)
平时坚持做到以下这些,并成为常态

1,防冻液。定要用原厂的,或者高于原厂标准的。    (两桶140-160原厂标准的。
   2, 关于高温。绝对不能参水,加水,这是底线。水箱盖,一定要用原厂的,或者你能买的的最好的水箱盖(也就50元),别小瞧这个小小的东西,科技含量是很高的!我从来没有为水温头疼过,无论冬夏。

节温器。必须原厂,或者你能买到的--最好的!(40--60元)

3,
   每次洗车时,同时给发动机舱洗澡(一定要在凉车状态),将各种部位,线路和 机器上的油污、灰尘等等,,清洗干净,整理好,有裸露的线头,用阻燃胶带缠好缠整齐,时刻保持,机舱干净,清爽。散热好!同时顺便检查问题,用时不多,防患于未然。(正常费用)

4,
    添加
乌克兰原装进口 哈多陶瓷。(就是贵了,我花了700)没想到这东西带来的好处,让我惊讶。为避免广告嫌疑,就不多说了,真心好!我的老八行驶安静,顺畅,加速快,随随便便上150-160

5,
     机油。坚持按照说明书上的5w30.从来无视,老车用30的要烧机油的说法,事实上也不烧啊。金银妹夫,谁用谁知道,爽的不得了,还省油(绝对的),这可不是心理作用,发动机轻快,动力足,

用高粘度的机油,动力肯定有损失,还容易让机器温度高,一般到了5000公里左右,我自己动手,要抽出来大概一升左右,然后把加剩下的新机油再加进去。最后在跑个2000公里,全部换新的。不在底下放,是用机器抽(你可能没有发现,抽的比放的,加的机油要多些,店里小工都觉得奇怪,这说明,抽的换的干净,彻底)在换个新机滤(正常保养费用,稍微多费点钱)

6,油底壳和变速箱底壳。吸上强力磁铁30元)。让细小铁销,减少在机器里的循环,至于你信不信作用多大,反正我是信了!安静!

7,
变速箱油,原厂就可以了。6-8万公里一换,但是,但是……我是这样做的:大概3万公里时,我自己把旧油抽出来大概5-6升左右,然后,在加注同样的新油进去。我的老八在这10几万公里行驶中,那些传说中的闯档,顿挫,我从来没有体验到过(正常保养费用)

8,
汽油。坚持用足量的纯93,坚决不用97#,这里我要说一下,天朝的97#实际上就是加了mmt 勾兑出来的,MMT是啥,有啥危害,大家谷歌一下,这里我就不说了,mmT,会产生放大量的锰沉积,这是难以清除的关于这个问题,以后会慢慢讨论,反正我不加97#(正常费用,还省一点)

9,
三通。让众多八友头疼的事,我接手后,立刻换成了固特异的,我个人认为,再也没有比他更好的了!那质量刚刚的!和别的牌子一比,掂掂分量就知道了,那还那句话,谁用谁知道!10万公里没问题!

10,
轮胎。正确的气压,并经常检查哦,前2.5  2.6,7.全部加999氮气,(四个轮子40元)换不锈钢气门嘴(每个10元),氮气的好处就是,含水汽少,不蒸发,轮胎气压变化少。还有,胎噪也低了,绝对感受得到。跑了10几万公里了,从来没因为轮胎问题,把我撂倒在路上,我跑的路多,看见不少奥迪本田奔驰,打着双闪….这是什么节奏啊?

11,稳定性。1.5万公里左右,做四轮定位(60-80元),四轮动平衡。(40元)时刻让轮胎前束,倾角,动平衡保持一个最佳状态,如人一样,腿脚灵便,鞋子舒服,走路当然轻快。带来的效果就是,整个车子都轻快,舒服,顺畅

12,每次跑500公里以上的长途时,必须加燃油添加剂。(每次耗费30—40元)必须要大厂品牌。比如红线,tcp, 中石油加油站的也可以。有的车友说没必要。我觉得绝对有必要,实际感受,每次跑长途,提速,声音都非常好。我很少清洗节气门,每次打开都干干净净的。我十万公里的感受,绝对是不是心理上的。强烈推荐!

13,空滤。不贵(20元)。我基本3000公里就了,从来不吹一吹再用。

14,全部门卡子,换成原厂的(每个4元左右),中门加装陆尊的密封条,加到底(有图为证)

15,后门异响,已经按照论坛里的方法,彻底处理了。(0元),

16,大名鼎鼎的Wd-40.40元)一定要用到真品、工业级的。用处大大的,门轴,门锁,电瓶头,电线接头,滑轨,等等凡是要摩擦转动的地方,都要定期喷喷,特别是下雨后,长途后。

老八虽然老了。但是经过以上方面的悉心保养,就像个精神卓硕、满面红光的老顽童。
    要知道,那些上了年纪的,经常注重养生,锻炼的人,要比起爬山、徒步、长途之类的,甩掉那些窝在家里,趴在网上,泡在夜店,精神萎靡,面呈菜色年轻人几条街,是轻而易举的事!

以上,就是我两年多来,使用老八的一些自己的方法,不一定对,但是我会坚持下去,因为我深切的感到,做好这些,给我带来了巨大的便利和舒心,而且不费事。我周围有十几辆gl8,本人的老八如此的争气,已经小有名气了,好几次,接到他们的电话:哥们,我趴窝了,来救救我吧……也许我的老八也有那么一天也会走不动了,但是我会尽量做好,不会让他彻底趴下,只是使使小性子而已,哄一哄,就好了!

爱卡发图好累啊

使你疲惫不堪的不是前面的远山,而是你鞋里的一粒沙子...!

[每日热点]:【车展】MG Cyberster国产纯电敞篷轿跑...

回复本楼 | 评分 | 举报

精彩GL8用车经
感谢分享!

Xcar GL8论坛车友 QQ110293438

[每日热点]:【改装美容】车辆改装之一辆皮卡的蜕变...

刚洗了个澡

9年的老八了,机舱还算干净

[每日热点]:【保养维护】14款奔驰E260L 一年用车分享...

沙发吗、、、、、、、、、

[每日热点]:【改装美容】非主流玩法 升级车机运放芯片...

性感的屁股来一张

[每日热点]:【保养维护】我的长安CS75六年使用感受...

花了50元换旋钮,300元换的逍客(参数|询价)的cd,看着不那么老气了,彻底放弃老八原厂cd

[每日热点]:【保养维护】14万公里 更换前后盘片及皮带轮组...

感受高手

[每日热点]:【爱车生活】几十大洋老八内饰板绒布改皮革...

后包真皮,手工还算凑合,就是颜色太浅了

[每日热点]:【故障报告】宝马F18更换铝合金油底壳...

来自 爱卡Android版 发表于 2014-05-05 21:24    IP属地:江苏

果断收藏,慢慢分享。

[每日热点]:【新车作业】全国第一台拖钩版蔚来ET5提车记...

BG8DID
袍哥人家,从不拉稀摆带!!!

[每日热点]:【改装美容】高尔夫嘉旅 更换全新减震器记录...