切换新版>>

普拉多论坛 >  普拉多更换蝎子胎作业

查看 11.3W | 回复 96
普拉多更换蝎子胎作业
13年一月份买这辆中东版霸道4.0时是大概5万多公里吧,因为有些业务是在北京,所以三天两头就开上车从太原跑北京,一个来回就是1000公里。·结果到144月份已经10万多公里了。一年多点跑了5万公里,99%高速,哈,我也觉得挺能跑的。

车是真不错,舒适,宽敞,视野好,想去哪去哪,开这个车,真的很省心,无所不能的感觉。当然今天不说这些,今天的重点是轮胎。

选轮胎是个纠结的过程,要考虑各方面的因素,参考大量的资料,去伪存真,多方比较。从原厂胎AT22,到横滨到百路驰纯越野胎再回到AT3再到蝎子。

随着知识的不断丰富,结合自己需求,就在AT22和倍耐力的蝎子中选了。因为这两个胎都符合全地形、公路性能好,偶尔越野绝对能胜任的特点。邓禄普AT22是专业的越野胎厂家,而且是原厂胎。倍耐力专业赛车胎厂家,举世闻名的抓地力是强项,而且这款蝎子胎盛名多年。邓禄普1400一条,倍耐力1750一条。倍耐力坛友们评价都相当高,邓禄普评价平平。

后来通过联系经销商,正好有家有蝎子胎,而且是巴西产白字的,这可不是每天都能碰到的好东西啊。而邓禄普AT22倒是满大街都有。

我是比较相信命运的,所以我问自己,向来难找的巴西胎第二个电话就让你找着了,这说明什么了?当然说明了上帝就是让你选这个轮胎呗。

那好吧。

一:开始换胎。

这是原来的轮胎,花纹还很新,绝对还能再跑一万公里,但对于一个已经看了一个月轮胎帖子,中毒至深的人而言,现在只想喊,“赶快给我拆”!
原谅我撕掉了车贴,我可以负责任的告诉你,裸体更漂亮。

原来的马牌胎,我从新胎开成这个鸟花纹,我也不知道为什么。2000一条的胎啊,只能怪我当时太天真。不过还是要为这个轮胎5万公里的付出而感谢。一年以来4个胎只补过两个洞。最后的归宿竟然是轮胎店只给折价10块每条,我结账的时候还给忘了。

后轮拆下来,顺便看看结实的大梁,也不知道为什么,看见它,我总觉得更踏实些。作为一个常年跑高速的人,看到的车祸实在是太多了,别的我其实都不怕。正面撞,还是侧面撞,斜的撞,从下往上撞,反过来撞,都行。而且以现在的车辆安全技术而言,这些撞击最多车损,乘员舱只要你系着安全带一般都没事。
最怕的是夹着撞,前面一个大车,你刚停下,后面大车尖叫着就冲上来了,每辆车都超载,你就像是被千吨锻压机压在中间的那个大铁饼一样。这个时候你能怎么?这不是技术能解决的,不是安全气囊、ABSESP能救得了的。也不是无敌加炉石能回得去的。这个时候唯一能救你的,只有和大车一样坚固的大梁。
哎,其实挺悲哀的,一切都只是为了能活下去而已,轮胎又何尝不是看中了蝎子胎的抗穿刺性和抓地力。一个防爆胎一个保证最短刹车距离和极限控制力。车里坐着家人,你要想让他们安全,就要在上路前做好一切准备。
好了,继续上图。

KDSS真的非常有用,还在纠结的同学,听我的,一定要上,没有它,普拉多(参数|询价)就是一个硬派越野车,有了它,普拉多在高速上也可以有矫健的身姿。具体功能问百度吧。

卸了备胎的后PP真难看

NBNB的巴西产134月份的蝎子蝎子鞋子胎。

来个特写

265/60/R18
速度极限只是H而已,才210公里。

MADE IN BRAZIL

处女胎,比较紧,四个小伙子在使劲的搞着,旁边还有人偷瞄,在后面还有我偷拍。

花纹感觉很普通。

正在擦轮胎,表面一层保护蜡,擦掉以后就露出标志性的白字了。

老板送了个四轮定位,不过装上以后技师说一切正常。
动平衡,再次强调动平衡的重要性。一切为了安全所做的努力我认为都是非常必要的,这其中就包含动平衡。换上新胎后我直接上中环线跑了一圈,100的时候方向盘轻微抖,这绝对不能容忍。
立马杀回重新平衡,后,完美。
下一站,马尔代夫

[每日热点]:【保养维护】第一次更换空调滤芯...

回复本楼 | 评分 | 举报

二、感受过程
换了胎大概一周我就带全家开始了烟花三月下扬州之行,行程4300公里旅行。

江苏兴化油菜花,非常不错,可惜季节性太强了。

一直开到温州郊区的朋友家,后面的五层楼都是他们家的,土豪啊。

这趟旅程跑了
4255公里,平均油耗11.7,回来后手工算的是11.8升,基本一致。一车五人,去的时候好几箱醋什么的特产,还有孩子的东西,有孩子的都知道,那就跟搬家一样。回来也一样到处买东西。近3吨的车,4.0排量,这个油耗,基本满意。

三:感受结果

哈,等着急了吧,驾驶感觉一定要最后公布。

1、 抓地力明显增强,可能新胎的感觉吧,觉得轮子是黏住路面,你得把它拽起来。

2、 韧性,马牌过坑过坎,感觉比较硬,可能侧壁比较硬的缘故。蝎子可能侧壁脚软 感觉把那个冲击力吸收了,要绵柔一些。

3、 最重要的排水,回程的时候去洛阳看牡丹,哎,正好下雨,还挺大,所以很悲催的,牡丹都凋谢了。但是蝎子确实证明了它的排水性和湿地抓地力。原先那个胎过水的时候,感觉方向一轻,失去抓地力的感觉,虽然就一瞬间,但是你知道的,吓的你尿都快出来了。这次完全没有这样的感觉,和干燥路面一样的。

4、 刹车,抱歉,我近几年都没有踩过急刹,还不知道。

5、 舒适性,参考韧性。

6、 还有个重要的指标,自信心。毕竟是AT胎,那个花纹,那个沟壑真不是HT所能媲美的。原先觉得无所不能的感觉,现在是欲罢不能的感觉,嘿嘿。

7、 以上就是蝎子ATR的使用感受,绝对真实,懒得参假。

哈,谢谢观赏!

下一站,马尔代夫

[每日热点]:【保养维护】高6换废气单向阀检查正时胶条...

白字的ATR,漂亮!
PRADO VX-NAVI
Oregon 400T/Yaesu VX-7R/Yaesu FT-8900R

[每日热点]:【车友看车】爱情的见证 车轮的浪漫...

这车买得值回票价了。。

[每日热点]:【保养维护】一万块钱买个E240之转向开关 开始整备...

楼主我顶你
东莞黑金剛:多拉普

[每日热点]:【保养维护】保养基础 氮气减震器的维护保养...

[每日热点]:【改装美容】M271老E升级激光大灯...

有机会试试!

[每日热点]:【保养维护】老速腾只花30元 年审尾气一把过...

鲜花
郭建军付

[每日热点]:【保养维护】皇冠陆放第二次保养和检查...

原帖由 wytting 于 2014-5-5 12:42 发表
二、感受过程
换了胎大概一周我就带全家开始了烟花三月下扬州之行,行程4300[/si ...
楼主发图、码字辛苦,感谢分享
想问一下,噪音怎么样???
时速100,,什么感觉?120的时候,什么感觉
最近想换胎呢,谢谢
一觉醒来,天都黑啦!

[每日热点]:【保养维护】如何自己手动修复 前挡玻璃裂纹...

原帖由 wytting 于 2014/5/5 12:41 发表
13年一月份买这辆中东版霸道4.0时是大概5万多公里吧,因为有些业 ...
北方的蝎子胎比南方好像贵一点。
小飙怡情,大飙伤身。

[每日热点]:【改装美容】08款卡罗拉加装蓝牙及电压表...