切换新版>>

山西论坛 >  整了趟远的:在川渝湘黔摆渡

查看 2.9W | 回复 33
整了趟远的:在川渝湘黔摆渡
太原的四月,树绿了,花开了,朔风却凛冽依然。
为了躲避雾霾,我淌过黄河,越过长江,行走在川渝湘黔的边缘,在花色中,寻找属于自己的心情。
在异乡,让现实中的木讷再度敏感——现实的写照,投影不进远方。在远方,可以淡漠柴米油盐,撂荒蝇营狗苟,临摹国家地理,感知舌尖上的中国。
请了半个月的年假,太原——贵州百里杜鹃——湖南红石峡——张家界——凤凰——贵州梵净山——重庆金佛山——太原。

[每日热点]:【保养维护】自己动手 为爱车领界s更换空调虑芯...

回复本楼 | 评分 | 举报

四月初的时候,小伙伴们都想着去西山桃花沟看桃花,我把方位划到了贵州,因为知道那里有片百里杜鹃,知道那举世独一的野生杜鹃林,正山花烂漫。
广告都说了,男人要对自己狠一点,于是,我去保养了一下车,做了全车检查,杀向了将近两千公里以外。
太原——西安——安康——达州,在达州住了一晚上,第二天到了四川古蔺,去看了看四渡赤水,而后就转入贵州开始了赏花之旅。

[每日热点]:【爱车生活】聊聊家里的老爱丽舍...

四月,五月是长江周边最美的花季——某年四月,我去汉中看油菜花,去年三月,我去甲居藏寨看千树万树梨花开。这个四五月,属于杜鹃,在贵州开得正艳,在张家界也怒放着。在重庆,樱花繁复,空谷幽兰!

[每日热点]:【保养维护】瑞虎8做个小保养 准备出去浪...

期待大作!
爱卡山分路虎群  50761944

[每日热点]:【保养维护】50元解决EA111节气门故障...

走过很多地方了,所谓的风景区,名不副实的很多,经常遇到,早以淡然,旅行与旅游的区别就是一个是为了寻找内心的感受,一个是为了车上睡觉停车尿尿景点拍照。我告诉同伴去威宁草海看看。当然跟第一天说百里杜鹃一样,朋友依然茫然,但是只要是远方与陌生,那都可以前往。

贵州最大的湖泊,还没有恢复生气,停驻了不到一个小时,我就开车沿着杭瑞高速,奔向湖南,因为凤凰,张家界,同伴很以为然。
草海让人失望,但是在去张家界的路上,捡了一个叫红石峡的景点,很惊艳,在一个叫古丈的地方,这个地方有个女人比较出名,姓宋名祖英,当地采茶的画面就是用的她。

当然,会路过芙蓉镇,虽然这个电影我一直没看过,但是也阻止不了,我要去吃上碗米豆腐,因为旅行除了风景,还有风味!

[每日热点]:【保养维护】领界s更换空气滤芯...

清清河边,微风浓云,重峦叠嶂,在这样游走中,那些城市光影中浮华的欲望,渐趋澄澈;那些路书游记中夸张的句词,渐趋平实。
在这样的地方,我感受着旅行真正的意义:还原!

旅行就是还原自我,把那些你放弃的追逐的攫取的失去的,暂时都搁置;将那些包裹了很久的套装虚假,打包丢弃,然后就着那么一个山峰,一片水塘,一片云彩,一棵树,柔软自己的内心,回到童真,感受纯粹!

张家界赶上天气不太好,第一天有雾气的时候看着很美,但是相机聚焦都困难,所以没拍出啥效果,第二天阴着更没啥感觉了,而且这些突兀的山峰也审美疲劳了,我想着去看看矮寨大桥,去凤凰住上一晚上。

[每日热点]:【保养维护】2011老途安底盘异响严重 维修分享...

凤凰自从收费风波后貌似就没落了,我这次去了,看到有人收费,但是貌似只是做个样子,像我这样不自觉的游客可以随意进出。
按说咱曾经是老文学青年,在凤凰该想想沈从文啊边城什么的,但是一停好车,咱就开始应付黑导游们的骚扰,还好没上当,在沱江边上随意拍了几张照片,去古城里走了走,就扑向了贵州!

[每日热点]:【车友看车】日产逍客:没理由心动 国产进步太快...

“一段段的故事,一边回顾,一边向前。别人的情节,总有我的画面。”这种属于男人经历的曲调响起,我掏出手机一看,单位的不认识的小号,没办法只能接了,一哥们怒吼的声音响起,靠,又休假了啊,记得给我带点辣椒酱腊肉回来,我说,好的,漫游加长途,这就叫旅游!

贵州梵净山,弥勒佛的道场,在贵州周边很有名,山顶那块蘑菇岩,是我小学课本里学过的,一直记得叫记录地球的万卷书。梵净山雾气很怪异,瞬时清朗,瞬时弥漫,金顶时隐时现,咱不定赶上哪拨风吹云低,只能赌人品了,还好看到了金顶,也看到了蘑菇岩,当然还有在缆车上看到的云海。

[每日热点]:【保养维护】A保发现平衡杆小吊杆有问题...

梵净山脚下,土家第一村:云舍!风雨桥畔是一道大坝,车可以开过河去,正好把我的车底盘洗干净了。
说实话,这江水,这桥,比凤凰的美多了,人少车少,我开车进村转了转,人们安详地过着自己的生活,看到我这外地牌照的车,没有一点意外,小孩们在追逐,老人们在摆龙门阵,没有黑导游拉客,只有农家乐里停着的外地车,说明这是个景区。

[每日热点]:【保养维护】19款E300L换胎记录 超低价...

用最简单的方式走过异乡,那些路边遗忘了的风景,已经不再的心境,此刻在记忆里淤积,沉淀,而后心又开始蠢蠢欲动,生活在当下,心灵在远方。

贵州出来,直接去了重庆,因为刚看过张家界和梵净山,所以5A级的金佛山对于我来说,风景太一般,没啥可拍的,连这的石林,因为刚看了红石林,也没啥兴趣,倒是山间的兰花盛开更为赏心,顺带着看了看樱花,佛手,而后吃了顿很地道的老火锅就往太原跑了,还是我说过的那句话,自驾游不管跑多远,最后还得再跑回来!

[每日热点]:【新车作业】32W预定汉DMP 千金难买心头好...