切换新版>>

奥迪Q5/Q5L论坛 >  进口Q5运动型入手一个多月了,前来报到求认证!

查看 6.4W | 回复 86
进口Q5运动型入手一个多月了,前来报到求认证!
发现论坛有很多人都是像我这样迈腾(参数|询价)换Q5的。由于特殊原因一直等牌照,中间有段时间临牌过期就没开,所以一个多月时间只开了1078公里——但感受还是非常之深刻。下面,我就从我的角度为您解读进口Q5---绝对是独特的角度!
提车时间是4月1日

正面来一张

颜色是朱鹭白,说实话不太满意,想要冰川白没有啊!——实际使用感受是这个白色非常容易脏!
来看看尾翼——中间部分是凹折下去的,有别于国产Q5

下面是运动裙边,网状的,有别于国产

个人最喜欢的就是这个轮毂了——造型简单易于清理,枪灰色还耐脏!

运气不好,轮胎是固特异御乘。经过一千多公里的行驶,发现该轮胎秉承了固特异噪音大的特点。准备上进口Q5的朋友,如果有的挑,一定要选配米其林揽图的!

气门嘴保护帽,MADE IN ITALY意大利制造!

来张悬挂,我也不懂

提车时的里程

显示屏保护膜还在,崭新!

强大的心脏——3.0机械增压,这是和国产Q5最大的区别了,实际的感受确实是宁静而平顺!

这个发动机型号是CTV,比起EA888名气小了不少,但实力强了不少!

热车后怠速油耗1.1,比起以前迈腾的0.7可是高了不少啊!

任何情况下,把油耗开到8以下都是非常困难的事情。所以你别把我这个油耗当回事——这是高速跑出来的!城市油耗嘛,乘以2是有的

关于机油,作为奥迪车主有必要特意关心一下——行驶1078公里没见减少,但我非常担心——这款发动机其实主要配备在途锐(参数|询价)和Q7上,去他们论坛看看,烧机油的真不少啊

下面开始吐槽Q5的种种不合理设计
首先是这个空调——按下旋钮是打开,旋转调温度,但是怎么关呢?看了半天原来要按OFF按钮-----你就不能设计成再按旋钮关闭吗???还有调节风量,居然要先按风量按钮再旋转旋钮,极其不便的脑残设计!!!

还有这个无外框设计的后门,仅靠胶条密封,泥水很容易溅入

最后来一张钥匙,看能不能认证

下面是一个月以来的真实感受供大家参考:
买此车以前做了许多功课,大部分网友评价是新车味小,但是,很遗憾,我极其不同意你们的说法——一个月以来,凡是坐过我车的人都说味道大当然也包括我和家人。比国产的小是真的,但你们千万不要迷信德国原装货——味道真的有,还不小!
继续吐槽油门吧——我实在不明白奥迪车为何绝大多数是悬吊油门——这种设计使得脚掌不能完全放在油门踏板上,时间长了脚会很累。奥迪Q3(参数|询价)是横置的EA888就采用了令人羡慕的地板油,我就想问问奥迪公司,这发动机横置纵置和地板油悬吊油有关系吗?我想说,作为一个曾经的迈腾车主,Q5的悬吊油门真让人失望!!!我想问问奥迪的设计人员,你把大多数奥迪设计成悬吊油门,是神马意思?难道悬吊油门比起地板油还有优点?如果有,请列举,反正你们的直接竞争对手——奔驰宝马车上我没有见过这种设计!!!
说说驾乘感受吧。
如果你在城里开,选用自动模式,你会感到平顺但不是很安静——八速自动变速箱总是维持一个低转速来节省油耗,加速是伶俐而线性的,你只要轻踩油门便可超车但发动机转速不会超过1800转,平稳行驶时,发动机转速经常是一千转——这是迈腾完全做不到的!但无论如何,一个1995公斤的四驱车在城市里游弋,你会发现油耗稳定在15左右。还有就是胎噪,这是你唯一能听到的来自汽车的声音而且还不小——255 45的轮胎 啊,又宽又扁,有神马办法呢?
上了高速,你就会理解这个运动型Q5了——时速不知不觉就上了140,车子很稳就好像吸在地上一样,这时你就会喜欢这个255 45 R20的轮胎了!
关于刹车,这个也是要吐槽的——前半段虚位太多总感觉不安全啊不安全,大家有同感吧。
关于自动启停,很不错的设计但你要掌握——轻踩不熄火完全踩下熄火,很合理便于控制跟车节奏。论坛里居然有人吐槽说应该改成踩油门点火——这是完全外行的说法,如果这样设计是很危险的——会溜车。
总结一下:毕竟原装进口,Q5的每个细节给人非常精致的高级感,做工真是无可挑剔!驾驶顺畅,动力强劲而方向盘非常轻盈。无论从外形到内饰还是发动机,我都极其满意!
不满意的地方主要有1、刹车虚位2、悬吊油门3、胎噪4、空调控制。
就说这么多吧,大家有神马问题尽管问,保证有问必答!

[每日热点]:【保养维护】温度调节伺服器坏更换内部电机...

回复本楼 | 评分 | 举报

[每日热点]:【保养维护】修理途锐中央扶手箱...

恭喜恭喜!
欢迎加入奥迪Q5论坛
//www.xcar.com.cn/bbs/forumdisplay.php?fid=589
爱卡奥迪Q5论坛-总群(121594123)
爱卡奥迪Q5论坛-东北群(139564541)

[每日热点]:【保养维护】为垂死挣扎的老宝续命 老宝来大保养...

好作业
XT

[每日热点]:【保养维护】15款e180更换节温器顺便洗洗碳...

不错

[每日热点]:【车坛文化】宝马3系330i硬顶敞篷实拍...

好点评

[每日热点]:【爱车生活】比亚迪唐 露营跑山聚会...

见识一下。

[每日热点]:【爱车生活】老婆购买二手车记录 选车思路分享...

恭喜提车

[每日热点]:【保养维护】9岁半翼虎换新鞋!...

原帖由 中华D大地 于 14-05-04 17:12 发表
恭喜提车

[每日热点]:【车友看车】全铝合金悬架 居然用到一辆MPV身上...

真是独特的角度  图片一会横着 一会竖着

[每日热点]:【改装美容】欧拉黑猫加装尾翼记录...