切换新版>>

普力马论坛 >  平安用车——新一代普力马购车4年验车年检

查看 2.1W | 回复 8
平安用车——新一代普力马购车4年验车年检
时间过得真快,我的白马已经跟了我快4年了,虽然真正的验车年检时间应该是5月,但是考虑5月的天气开始热了,真要在验车场排队小半天,还是不太舒服,于是就趁着今天无事,就提前去把车验了!
今天的天气突然降温了,温度很适合在家睡觉,因此早上虽然上了闹钟,但还是睡过了,等我到验车场已经10点了!

进了检测场大门,直接到外观查验那检查外观,灯光检查就是其中的一项,因为我的车示宽灯、刹车灯和倒车灯换了LED灯泡,所以一直担心验车时会被要求换成普通灯泡,直到月初的几天,还在问刚验车的朋友是否要换回普通灯泡的事宜,到检查时,师傅说只要不是不同颜色就没问题。

外观检查后,到这个房间交押金200元。

预约验车应该是个不错的方法,没有预约的,排队都排了3条,而且我们还是在车上等着,看那预约的,只有一个队,好像是直接把车交给验车员,车主就到休息室歇着去了!

里程表上显示的是17363公里,大家肯定不相信这是跑了4年的车!对,我之前的里程表坏了,2013年7月的时候换了仪表总成,当时旧表显示的里程是60609公里,所以算起来,我的车现在,应该是跑了77972公里了!

外观检查后,车就要上检测线了,应该是验刹车、灯光等。

下线是给了2份检测报告,我是看不懂其中的参数,但没有返修,一次就过了,记得当年验车时,不是灯光不合格,就是刹车不合格,但其中的道道,大家都心知肚明,感觉这几年这样的情况少多了!

下了检测线就该验尾气了,看我车边的这队了吗!当时我也排在最后,结果被验车的师傅轰到旁边的队伍,原来这队是10年以上的车,不同年限的车可能验车方式不同吧!

[每日热点]:【保养维护】高尔夫6换前雨刷胶条...

回复本楼 | 评分 | 举报

我的车也进车间了!

今天验车还是顺利,10点到的检测场,11点半结账完成验车过程!

我虽然不是汽车改装的强人,但这4年多的时间里,我多多少少也对车做了些皮毛上的改装,下面就看看我的这些皮毛!
买车第一件加装的设施就是这发动机护板,当时的价格是300元,选的是个钢板的,这种护板虽然比较沉,但性价比还是比较合适的。

这个东西熟悉这车的人应该能看出不是原车就有的吧!这就是我加装的第二个设备,铁将军无损升级的防盗器,当时是160元设备费用,50元安装费用。

我是个比较喜欢自驾游的人,而且经常也组织一些小团体的自驾游,车队之间有个对讲机进行联系,还是比较方便的,原先就只是用个手台,换了这车后,整了套外接天线连接到手台上用了,感觉多少能稍微扩大一些通联距离。

[每日热点]:【爱车生活】西藏归来 实测副电瓶效果...

没见过这车有镀鉻的窗边装饰条和门把手吧!对,这也是自己装的,车窗装饰条是不锈钢的,用了2年多了,没有出现锈斑,还是不错的。门把手是塑料镀铬,也2年多了,还算说得过去,没有什么掉色的地方。

随着碰瓷事件和老人摔倒事件的增多,抱着害人之心不可有,防人之心不可无的想法,装了这么个行车记录仪,前后2个摄像头,520元,用了也2年多了,还凑合吧!觉得还是有拍不到的死角。但说真的,防止被碰瓷最好的方法还是最受交通法规,礼让第一!

我的车虽然是2010年5月买的,但出厂时间是2010年3月,到2012年冬天的时候,早上着车经常会出现一些小问题,咨询了4S店后,告知可能是电瓶电压低或不稳造成的,也就是说电瓶有问题了,坚持到2013年的3月,去检测了电瓶,告知还能坚持一段时间,但建议更换,避免被扔在外面的结果,于是我就换了这风帆的电瓶,300元,看型号,比车上出厂带的电瓶容量大一点!

我的车是2010款1.6排量五座手动豪华型新一代普力马,其实我这款车在2009年11月重新上市时,外面的后视镜标配就是带电加热和电动折叠,但听说存在问题,2010年以后上市的这款车都把这一配置减去了,而且普力马的后视镜偏小在车友中也一直是反应比较多的一个缺陷。不知是厂家考虑到用户的这些诉求了,还是其他什么原因,在2012款上市后,新一代普力马出现了这种带电加热和电折叠的大个后视镜,我最终也没忍住,在4S店更换了!

[每日热点]:【保养维护】入手12款13年傲虎...

这款车的另一个被反应较多的问题就是密封问题,仔细观察了一下,这车的前后门的密封条确实不一样啊!于是也自己在网上找了买回来自己改造了一下,2个后门,连同运费才50元,换完感觉密封效果确实比原先好了!

这也是在论坛和车友学的,这么改造后,夏天确实对车内温度有点改善。

这也是一个改造,就是我验车前一直担心的灯光问题,我把我车上的灯光,除了远近光和转向灯以为所有的灯光,都改成LED灯泡了。

这是个赠品,顺手也装上了,但还没接受过大雨的考验!

随手买的杯架,其实咱这款车不缺放水瓶的地方,4个门上都有个专门放水瓶的地方,但在空调口搞这么个杯架,不知夏天若放了水瓶在那,是否能喝到冰水啊!

看看上面的介绍,知道我车上的用电设备不少,原先曾经有过个一拖三的分电器,但用起来还是有点不方便,后来在网上看到这种有独立开关的分电器,感觉不错,就换成这样的了!

我虽然喜欢在车上增加一些能提高出游质量的小装备,但又不愿意破坏原车的设施,所以我的改装在一些人眼里算不上改装,但只要我自己用着方便,用着舒服就好!

[每日热点]:【保养维护】快速更换奔驰E发电机轴承...

哦~~~~
欢迎锐志车友加卫星

[每日热点]:【自驾游记】给爱车更换雨刮器...

平安出品 必是精品
四海之内皆兄弟

[每日热点]:【模玩天下】大犀牛攀爬车实拍...

原帖由 泰山大庸 于 14-04-25 18:09 发表
平安出品 必是精品
看来斑竹也不常来论坛了!

[每日热点]:【保养维护】11年E200L M271换涡轮增压废气管...

原帖由 平安为至爱 于 2014-4-25 19:37 发表
看来斑竹也不常来论坛了!
一直在期待大作
四海之内皆兄弟

[每日热点]:【故障报告】日常清理 备胎位置易积水 ...

好贴

[每日热点]:【保养维护】六岁的CLUBMAN 首次验车分享...