切换新版>>

奔驰E级论坛 >  求胎压表

查看 36.3W | 回复 273
求胎压表
昨天下班路上,仪表盘提示红色报警,让检查轮胎胎压。我以为车胎扎了,下车一看没啥问题。停了一宿以后也没见有什么变化,就是一起动发动机,仪表盘就提示胎压监测从新启动,各位朋友有类似情况吗,知道的给讲讲吧。

[每日热点]:【保养维护】亚洲龙前杠及拐角修复记录...

回复本楼 | 评分 | 举报

原帖由 小晴朗的天空 于 2014-4-4 10:12 发表
昨天下班路上,仪表盘提示红色报警,让检查轮胎胎压。我以为车胎扎了,下车一看没啥问题。停了一宿以后也没见有什么变化,就是一起动发动机,仪表盘就提示胎压监测从新启动,各位朋友有类似情况吗,知道的给讲讲吧。
您这肯定是轮胎漏气了。切记:轮胎店或修理厂内,90%的胎压表都不准确。 首先,您自己一定要备一块准确的胎压表,仪表提醒胎压异常时,自己下车测量每只轮胎的实际气压,做个对比判断。
奔驰的胎压监测非常灵敏、准确,肯定不会误报。如果您手里没有胎压表,只凭目视,是看不出来哪个轮胎漏气的。
因为行车电脑只能告诉你缺气了,但具体是哪个轮胎缺气了,它就不知道了。需要你自己用胎压表测量。
我建议买下面这个胎压表,因为它的量程刻度小,所以刻度的分划比较稀疏,测量也更加准确。
我和奔驰四埃斯用的,数千元的德国进口的胎压表对比过,分毫不差。  这款我买了好多,当小礼物送客户。
另,国内的车主,您一定记得看内圈的那个刻度。外圈的数字是给欧美车主看的。千万别看错了。

明白得越多,越寂寞......

[每日热点]:【车坛文化】1964林肯大陆约翰逊总统轿车1:43模型...

这个东西不能凑合,一定要准确、耐用。     我这个拿到四埃斯店,与他的3千元的胎压表对比过,分毫不差。     切记: 大家要以内圈的数字为准。别看错了。

把表头的气嘴,对准轮胎的气嘴,顶紧,别漏气,保持,拿起看读数,看完后按小钮复位指针即可。最好连续测量三次,看三次读数是否一致。免得误测。 如果轮胎气压高,顶紧气嘴后,直接按着小按钮,就能放轮胎里面的气。不要一次性放气太久。
新人必须背会:只要调整了轮胎压力,不要行驶,立即原地复位胎压监测  否则你以后再次漏气时,会导致胎压监测的误报、或延报。 若你的轮胎缺气后被碾坏了,别怪我没警告过你!    回家认真背会说明书!

附件 点击查看原图 (52.5 KB)

[每日热点]:【保养维护】15万公里途观更换下摆臂...

胎压越高、越容易鼓包!
我的E300L,常年胎压都是前后2.0bar,偏软一些。我喜欢忽悠忽悠的感觉,不喜欢太硬的路感。看下图,您的油箱盖上有说明,17英寸的轮胎和18英寸的一样,半载的时候,前轮是2.1bar、后轮是2.2bar。 但我个人建议常年冷胎时,都是2.0 。你千万不要动不动就充气到2.5、甚至更高。那是毁车!在偶尔满载行驶时,用四轮2.0的气压也一样开,没区别。只有您长期满载、并做长途行驶时,才需要把后轮气压调高(前轮不需要调整)。
切记:胎压越高、越容易鼓包!按照厂家规定充气,肯定不会鼓包。   
并且胎压太高,导致减震器会提前漏油。换一只减震器的钱,能买好几条轮胎了。老老实实的放气到四轮冷胎时2.0bar,肯定不会鼓包,对减震器也好。
冷胎时候测量的胎压,一定要以原地停车三小时以上、或清晨启动前,以冷胎测量的数值为准。冷胎,特指 无阳光直射、原地停车三小时以上、或早晨没有开动的状态。这时候测量胎压,是最准确的。 哪怕您仅仅开了一公里,这时胎压也升高了,就是热胎了。不能在热胎时测量胎压。 全世界的胎压数值,都是要求在“冷胎状态”下测量、调整。   希望大家牢记。
并且,您校对过四轮气压后,切记:在行驶前,要在行车电脑中,按OK键做个胎压监测的复位。 否则胎压监测会不停地报警。

切记:冷胎时,调整完四轮气压后,你先别上路行驶。  在原地通电后,先按方向盘左键,进入行车电脑,进行胎压监测的复位后,再上路行驶。否则胎压监测会报警。
新人必须背会:只要调整了轮胎压力,必须立即原地复位胎压监测。否则会导致电脑误报、延报。      回家认真背会说明书!

[每日热点]:【改装美容】BRZ改装 发动机舱和内外小改动...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2014-04-04 13:51    IP属地:浙江

严版说的真仔细。我也有一个这样的气压表。

[每日热点]:【保养维护】开荣放1年 说说保养和用车感受...

我只想说严版的气压表真好,谁用谁知道。

[每日热点]:【保养维护】MODEL 3十七万公里大保健分享...

保险起见可以开去4s检查一下,反正不收钱,就是怕人多。要不就去轮胎店检查下有没有被扎。

[每日热点]:【爱车生活】帝豪套路4S日常保养省米心得...

原帖由 闲敲棋子落灯花 于 2014-4-4 21:38 发表
物美价廉?
我的意思是在好多地方看到严版这个气压表....

[每日热点]:【保养维护】给我的爱车 冠道更换电瓶...

原帖由 闲敲棋子落灯花 于 2014-4-4 21:37 发表
4S不补胎, 只更换新的, 所以去那不靠谱
去升起来检查下啊。看看是不是偶发的,不过好像挺准的,我报了两次都是被钉子扎到了,然后开去轮胎店补。

[每日热点]:【车坛文化】旧物利用 工业风宝马波箱吧凳...

原帖由 小晴朗的天空 于 14-04-04 10:12 发表
我是昨天早晨报警,害得我大雨中下车检查2次,目测无问题,感觉右后可能扎了。最后小心翼翼60时速开到补胎处,发现扎了一根螺丝钉,胎压1.8。修复加动平衡花了近半个钟。
所以,测测胎压吧。

[每日热点]:【爱车生活】奥迪Q4e-tron 用车技巧篇...