切换新版>>

锐志论坛 >  刀哥,小改装骚红锐志7000+km前来认证!各位看官请点赞~

查看 20.8W | 回复 233
刀哥,小改装骚红锐志7000+km前来认证!各位看官请点赞~

本人80年末低调骚年,打工人员,工资勉强能养锐志。。。。文笔水平有限,看官们笔下留情~

毕业工作三年后,因准备和恋爱7年的伴侣完成人生第一件大事,于是低调的加入到购车行列(包牌30万以内)。。。经过自己的反复研究琢磨锁定了13款V6超跑锐志哈哈哈哈哈哈哈哈(我身边的朋友都把锐志叫弱智,我也不知道为什么。。。管他呢,自个儿喜欢就好)

书面该了解的了解了,落实行动了。。。找了两个周末和未婚妻两人直奔广州,佛山大大小小丰田ssss店。。。看车试车~看车试车~看车试车~各大论坛瞎转悠。。。爱卡的锐志论坛里毒友真的很多很多很多,车还没买就已经被毒惨了,日!最终锁定尚锐导航版2.5V,当时内半个月周末真是累的一笔,从早跑到晚(主要未婚妻是个绝对纠结党和完美党,处女座女孩伤不起啊,把偶是折腾死了)!!!锁定后问题又来了,因为广州限牌,竞拍车牌少说得2W,我勒个去,压缩我购车成本啊我靠~不干!上佛山牌算球~这下未婚妻开心了,她是佛山人~

佛山市区就一家一汽丰田4S,所以里面的销售屌的很,电话和见面各种砍价,刚开始坚决不降价,死磨嘴皮子后来就砍了5000大洋。。。。不管了,半个月下来折腾死我了,贵点就贵点呗,早买早享受。27.3W落地价,去年国庆订车,12月中提车,等了两个多月。。。选颜色也是一顿折腾,此处省略N~

最后最后最后订的是2.5V尚锐导航版(深红云母金属色)上图!!!

陆续更新~

验车+提车:

前脸打动了

安装前二后四原厂雷达,ssss报价3000+,扯蛋~TB+人工1500搞掂!师傅鉴定原厂无误!

惠州百佳车库路遇兄弟车,特地泊过去留个影~那时候新锐还不多

提车不到一个月,夜晚没路灯的高速开着老觉着眼累,远光不给力啊,会车时还老受欺负,做功课后!!!!决定来个猛的:海拉六透镜+欧司朗5500KCBI+松下安定,从此爱上夜晚的高速~国道上也少受大车欺负,除了个别拖头大巴师傅,顽强抵抗!服!!!
上图~哇喔。。。。。看着都觉着精致,比其它透镜做的精!就是贵!

介个灯泡属极品之一,价格也属极品,没有之一,贵到掉渣!亮度确实很亮,白中带微黄,亮的同时不减低穿透性!赞!

开拆:

近光比原厂要宽,CBI亮度确实很高

远光中心点很光很亮,范围也很大。。。打个比喻,海拉三远光范围能达三楼高度,海拉六能去到五楼~范围没得说。好透镜就要配好灯泡!

买车后,几乎每天都泡论坛看Q群,只要有时间都在线上,外出也端着手机看。。。所以也深深的中了毒~致毒瘾大发,掂量口袋,也只能来点纯度不高的先解解瘾!!!泪奔!!!从此认识了医生和老胡两位“毒枭”(哈哈,两位大哥得罪啦:tsj_8

加强件:日本原厂扁担,差速器缓冲胶,传动轴减震器,刹车顶,X中网,日行灯

图片有点乱~plz 4give me! :)!!!老胡家小伙认真,点个赞!

说一下升级后感受:扁担明显感觉到整体感的提升,尤其过坎时,车体后半部不会有松散感觉,整体性比原来提升一个档次,值!什么缓冲胶减震器啊,升级后我是真没感觉,哪怕一点也没有!!!我这么敏感的人都感觉不明显,我觉着作用真不大。。。毕竟是原厂的东西没有副作用,算叻~以上纯属个人感觉

以上两张偷拍老胡的刹车~骚的一笔,没看出来外表斯文的老胡有着一颗骚动的心~

B家刹车套件瞅瞅就好了~言归正传,再次杀去SZ升级前后GS430刹车,医生出品。

图片较少,用后感才是关键!!!当初想着省钱就改前刹好了,后刹过段时间再说,跑了没两天发现点头明显啊,受不了~一星期后立马升级后刹,点头难受~平衡才是王道!低速GS刹车和原厂基本没区别,高速就给力了,160以下信心满满的,亲身经历~所以gs四活塞足以!

外观:Mark'Gs套件
动力:3.5s
大灯:海拉6透镜 欧司朗D1S(5500K)灯泡 松下安定
前.后刹:(6pot+4pot)AP5000+
加强件:满上,一件不拉
轮毂:19'Tes37SL
尾牙:托森T1

[每日热点]:【保养维护】高尔夫6换前雨刷胶条...

回复本楼 | 评分 | 举报

插。。。五月你等好我
爱卡锐志官方QQ群:415871582
本郎微信:ejghty
欢迎卡友交流,欢迎商家洽谈版面合作宣传,团购服务等商务。

[每日热点]:【爱车生活】西藏归来 实测副电瓶效果...

原帖由 ejghty 于 2014-3-25 21:31 发表
*** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ***
继续作业!最关键的东西来了,避震!因对避震真一点也不了解。。以至于本末倒置,先刹车再避震,。。。对着电脑乖乖做功课翻看无数帖子,问这个问那个~得出结论银桶或者黄桶。。。刚好DG一大学同学上的银桶,说操控一流,就太硬了。。。生怕孕妇把娃给颠出来!好吧,就黄桶吧~不纠结了,原车身太球高了,对不起锐志完美的前脸 哈哈哈。。。
上图!!!
14年新款黄桶,咔咔咔~

老胡亲自拆包~但没亲自上阵安装

小伙儿,开搞

OK~装完后试车,再3D定位,再试车,讲究?

来,手指大约测测,前面两指,后面两指不到
左前两指

右前稍微有点压指,为啥呢?大神们求破!!!

左后两指不到(压指)

右后两指不到(压指)

试车完毕,回家100KM,目前还ok,老胡最后一套可调拉杆昨天被买走了,害我得苦等几天。我追求的是平衡,所以。。。拉杆必须的!上几张全车照,和谐的高度,合理的价格,完美的通过性~这就是我想要的避震,高性价比!!!

最后该认证咯~来几张认证必发图!

终于结束了~废了我大半天功夫!!!大家多多指教!!!各位看官记得给个赞~谢谢!
最后期待五月份的锐志聚会,刀哥说百台锐志,哈哈哈哈!!!期待!!!

[每日热点]:【保养维护】入手12款13年傲虎...

不要沉咯!!!!抢个位置先~

[每日热点]:【保养维护】快速更换奔驰E发电机轴承...

来自 爱卡Android版 发表于 2014-03-25 23:33    IP属地:未知

原帖由 rauonchan 于2014-3-25 22:12发表
继续作业!最关键的东西来了,避震!因对避震真一点也不了解。。以至于本末倒置,先刹车再避震,。。。对着电脑乖乖做功课翻看无数帖子,问这个问那个~得出结论银桶或者黄桶。。。刚好DG一大学同学上的银桶 ...

[每日热点]:【自驾游记】给爱车更换雨刮器...

来自 爱卡Android版 发表于 2014-03-25 23:33    IP属地:未知

原帖由 youngerterry 于2014-3-25 23:33发表
精华贴留名!

[每日热点]:【模玩天下】大犀牛攀爬车实拍...

原帖由 youngerterry 于2014-3-25 23:33发表
精华贴留名!

[每日热点]:【保养维护】11年E200L M271换涡轮增压废气管...

[每日热点]:【故障报告】日常清理 备胎位置易积水 ...

原帖由 youngerterry 于 2014-3-25 23:33 发表
谢谢

[每日热点]:【保养维护】六岁的CLUBMAN 首次验车分享...

原帖由 maybe123 于 2014-3-25 23:34 发表

[每日热点]:【爱车生活】老司机心里话:新势力弄得我不会开车了...