切换新版>>

欧宝论坛 >  我心中的欧宝(赛飞利B车主报到)

原帖由 祝依欣 于14-03-05 18:50发表
.
离合器油是和刹车油一起的:DOT4, 500ml X 2支
果然是资深车友啊。手自一体换手波波箱油我是知道。但原来用量说明书上有写,我之前一直没看说明书的习惯,哈哈!见笑了。说明书我手上有5本,中文两本,其余是外文的。有空真要看一下。
qq:199470387

[每日热点]:【保养维护】明锐安装倒车影像加装大屏...

回复本楼 | 评分 | 举报

原帖由 祝依欣 于 14-03-05 18:47 发表
赛飞利B变速箱油:全合成齿轮油 75W-90 约1.6升(维修手册注明的)
(自动挡的赛飞利B,要换手动变速箱油)
找个时间好好看看说明书才行 。我接手车后,朋走给我两把钥匙,五本说明书。还没看呢…

[每日热点]:【自驾游记】定格春光 5动龙江车友会观鹤行...

原帖由 袁鑫一 于 14-03-05 16:40 发表
祝贺啊,车子保护的真好,你那个雾灯从里买的,多少钱?装上去麻烦吗?请告知。谢谢啦。
雾灯是从专卖欧宝件的店家买的,正厂件。包括雾灯总成一对,面板一对,支架一对,线束,和开关总成。可能有些车友会说直接加个led灯条就可以,又或者就算用原厂雾灯也不用重新更换开关总成,但我个人原因吧,我不喜欢剪线接线。如果只是剪线搭小灯线的话,仪表上出现不了前雾灯标识。加装的东西越无损越好吧。而且整个过程大概个把小时搞定。价格不是太记得清了,等我找一下单据再详细告诉你。总价格好像2-3千的样子吧。

[每日热点]:【保养维护】三年丐版昕Rapid Spaceback保养...

想不到第一贴就得了精华,谢谢版主支持!

[每日热点]:【保养维护】15级小E尾灯修复作业...

大家有谁知道赛飞利换离合油的,给说说吧。离合油多少公里或者什么情况下需要换?是必须去4S吗?油是和刹车油DOT4通用吗?换多少?是不是2X500ml?谢谢啦。

[每日热点]:【保养维护】亚洲龙第6次保养 纵享丝滑走天下...

原帖由 北斗天佑GZ 于 14-03-05 12:09 发表
大师不敢当,只是分享一下自己的经验而已,往后还要向各位前辈好好学习。离合油最好勤点换,因为有时候车子入档后不运行有迟滞的现象或者换挡过程顿挫感强烈就要注意了。如果不常换离合油最终会导致波箱电脑的 ...
我的波箱油在个修理店换的 吧油盖下面的螺丝全部拆了 放完油后清洗后 加了点密封胶 在盖上 在靠驾驶一则有个 螺丝卸下 这个螺丝带个磁铁 清洗后 就从这个螺丝空加注75W---90的手动变速箱油 大约1.5升左右就从加油孔溢出 表示油已经够了 上号螺丝即可 电脑没有提示 不要复位啊!

[每日热点]:【新车】保养间隙 体验奥迪2023款全新A6L...

原帖由 xuser7378418 于14-03-13 09:24发表
我的波箱油在个修理店换的 吧油盖下面的螺丝全部拆了 放完油后清洗后 加了点密封胶 在盖上 在靠驾驶一则有个 螺丝卸下 这个螺丝带个磁铁 清洗 ...
我没说换波箱油要电脑复位。

[每日热点]:【保养维护】自己动手修发动机 助力泵 发电机 全车水管...

原帖由 xuser7378418 于14-03-13 09:24发表
我的波箱油在个修理店换的 吧油盖下面的螺丝全部拆了 放完油后清洗后 加了点密封胶 在盖上 在靠驾驶一则有个 螺丝卸下 这个螺丝带个磁铁 清洗 ...
我说的是离合油,你看错了兄弟。

[每日热点]:【新车】元Plus用车感受...

想请教您一个问题,我的赛飞利B(和你的车是同一年份的)油箱盖电机马达的金属栓弹不出来了,这种情况是什么问题?这种电机马达可维修吗?我进4S店检查说马达坏了,要整个更换的意见有保留。

[每日热点]:【保养维护】低速打方向有异响 不能忽略行走部件...

原帖由 LWDong007 于 14-03-17 10:01 发表
想请教您一个问题,我的赛飞利B(和你的车是同一年份的)油箱盖电机马达的金属栓弹不出来了,这种情况是什么问题?这种电机马达可维修吗?我进4S店检查说马达坏了,要整个更换的意见有保留。
首先,你说的应该是锁不了邮箱盖或者打开不了邮箱盖吧?个人感觉有可能是电机,也有可能是其他原因。你有没有在邮箱盖附件留意听一下开锁关锁时邮箱盖电机马达有没有响声,有响声的话证明还有工作,只是其他原因造成金属栓弹不出,如果没响声那电机就没工作了,但可以检查一下到电机的线路问题,类如保险丝有没坏掉又或者连接电机的线路有没有异常等,因为毕竟电机也只是个受控的机构,排查到最后才能断定电机是否坏掉。现在很多店以为维修就是换零件,真正有技术维修零件的师傅少至又少,加上进口车本来配件就稀缺,小的配件根本没有,只能建议从大的总成来换。

[每日热点]:【保养维护】Ax4更换保险杠内侧左右支架...