切换新版>>

欧宝论坛 >  我心中的欧宝(赛飞利B车主报到)

查看 2.9W | 回复 34
我心中的欧宝(赛飞利B车主报到)
大家好!我叫北斗天佑,是广州的车友。其实我在爱卡的欧宝论坛已潜伏很长时间,只是看帖很少发帖和回复。之前注册的ID由于忘记密码只好重新注册 ,平时也比较忙,所以现在才来报到,总之迟到总比不到好,哈哈!
首先,自我介绍一下吧,我从事的工作是与汽车制造业有关的,广州三大日资车企是我的客户,主要经营汽车生产线和生产设备上的零配件,所以国外的采购渠道还是有一点。业余的兴趣就是爱好汽车改装。其实我可以算是个老手新人,赛飞利B已是我拥有过的第三辆车了,除了改装对于车辆的维修保养还是有自己的一套经验的,久病成医嘛 。我的前两辆车都已经被我彻底改得面目全非了,哈哈 。其中一辆是以修饰外观为主,另外一辆则是从里到外,更换发动机动力总成,改变车辆外形,从一辆国产车真正做到一辆纯粹的进口美国车。这两辆车都已被无敌改装网报道过,可以说都是各自对应论坛里的改装标杆。但,作为一位改装玩家的确也有累的一天,可能是因为年纪,也可能因为工作,也可能因为当爸爸了。。。总之,对这种折腾已经有了疲倦感。就在这个时候,我的一位朋友要移民了,手上的车要交付给我,就是欧宝赛飞利B。对于这车我还是挺喜欢的,当初建议他选择赛飞利B的也是我,既然要接收我也是满心欢喜,09年第一次上牌,到我接手时是12年,车子刚好跑了6万。因为是朋友的车,对车况也比较了解,我当初喜欢但不选它的原因是改装件不好找,哈哈!但既然现不爱折腾了,这时机也来得太合适了。也好趁着这个机会让自己歇一下不折腾不改装。其实,在享受改装过程的乐趣和作品完成后的喜悦的同时也花费了自己大把的心机和时间,从而忽略的身边的人和事 ,而且改装圈子里的水很深,人也挺复杂的,在以前的日子里自己辛酸过,也交过学费,但比较好的哥们也确实交到一两位,都是改装达人。总之要脱离一个圈子,需要的决心是很大的,身边的朋友都很惊讶,相熟改装店老板为我第三台车准备的气动避震,HF轮毂等等都不需要了。。。随着看到我开的是欧宝赛飞利,他们眼中的小众车,都惊呆了。我,心里自得其乐!(往事就说到这吧)
爱卡的欧宝论坛,比较了一下算是几个主流论坛网上该车品牌车友最活跃的论坛。看了好多车友发的帖,也看到很多论坛前辈们资深车友们的精华帖,自己获益良多。毕竟,对于欧宝赛飞利B自己还是各新人,虽然车的原理都是大同小异,但每个牌子的车每款车都会有自己的特点,希望往后的日子里可以多多请教一下各位资深车友,同时也尽自己所懂帮助欧宝的车友们。欧宝论坛,给我印象最深的就是车友们的无私互助,比方说,自己碰到的困难发帖后车友们的群策群力,找到解决方案后无私提供信息。资深的车友会提供如何节俭保养,易耗品的型号,可代替品的型号等等,多么窝心的车友层次啊!还有,论坛里也不乏年份久的车,车友们还是会分享他们的用车心得还是会提出他们的问题。要知道在其他品牌的车友论坛里,一辆车刚买就喊着要卖,三五年换车是家常便饭。就算开同一辆车时间长了的车友也会逐步在论坛消失,更别说向新车友提供帮助了。有时候很羡慕老外的用车文化,老爷车很受欢迎,对于一个汽车品牌的底蕴和用车文化是国内无法比拟的,但在欧宝论坛,我找到一点味道了!
最后,说说我的赛飞利B,接手后,把所有的易损件都更换了,机油,离合油,变速箱油,冷却液和刹车油,制冷剂,全都换一遍。得益于论坛,该注意的事项全都注意了。正如我的预期,这车辆的改装件确实不多,有的也挺贵,这很好。自己随便去加了个原厂雾灯,定速巡航。还有最不明白为何机舱盖没隔音棉?但我也加了。其他暂时都没改动的必要,个人感觉好可以了。至于高流量风格,以前的车上都用过KN的,但除了开始一丁点惊喜外,过后还是没啥感觉,进气量大不了多少,空气流量计会起作用而且改变不了行车电脑的设定的,还会对油路的清洁造成负担,虽说每次用的都是KN原厂的清洁套装,但在对油品特别挑剔的欧宝车上,还是不要给自己添麻烦。另外,车上带有的SPORT档刚好满足我平时堵车时要抢位的需求,也省得装电子油门加速器了,哈哈!但要飙的话,还远远不够,看着国外2.0T的赛飞利B,特别OPC版本的就眼馋。算了,不改装,不想了。等某天兴趣来了,或者会弄点东西大家分享一下!下面发一下我的黑色小飞图

qq:199470387

[每日热点]:【保养维护】明锐安装倒车影像加装大屏...

回复本楼 | 评分 | 举报

[每日热点]:【自驾游记】定格春光 5动龙江车友会观鹤行...

不错的作业!就是图片太少了

[每日热点]:【保养维护】三年丐版昕Rapid Spaceback保养...

原帖由 峰峰cf 于 14-03-04 16:38 发表
不错的作业!就是图片太少了
图片贵精不贵多吧,关键突出重点就好。也不是刚提车的作业了,哈哈。往后有机会会多补图。谢谢帮顶!

[每日热点]:【保养维护】15级小E尾灯修复作业...

有渠道 有技师  有梦想

[每日热点]:【保养维护】亚洲龙第6次保养 纵享丝滑走天下...

写得很好!楼主用心了.里里外外保养得很好哦,轮胎是普通的ER300
赛飞利 动手档

[每日热点]:【新车】保养间隙 体验奥迪2023款全新A6L...

好贴啊~楼主的车颜色和我一样 我想问下 加装雾灯预留的那个开关连线复杂吗

[每日热点]:【保养维护】自己动手修发动机 助力泵 发电机 全车水管...

原帖由 m990098951 于 14-03-04 20:46 发表
好贴啊~楼主的车颜色和我一样 我想问下 加装雾灯预留的那个开关连线复杂吗
要整个开关总成更换。

[每日热点]:【新车】元Plus用车感受...

原帖由 祝依欣 于 14-03-04 18:58 发表
写得很好!楼主用心了.里里外外保养得很好哦,轮胎是普通的ER300
大家都是广州车友 。忘记说了我的小飞是手自一体的,其实amt也就是手波波箱,只是加了波箱电脑而已,需要更换离合油就已经和普通的at或者cvt有区别了。刚开始开还真不习惯那种顿挫感和溜车,后来直接用手动模式去感觉开好很多了,就当它是手动档就好了只是不用踩离合而已。这种模式的波箱算是在自动波箱类型之中等级最低的了,看说明书赛飞利b在国外是有真正at车型的,可能经销商为节约成本获取高利润才引进这种波箱模式,很多经济型小车就是用这种amt波箱,像斯马特,mg3等,想不到7座车也选用这模式波箱,很怀疑是否只为引入中国而定制的。在追求驾乘舒适感的mpv车型里,采用这种波箱模式简直就是失策。不过好处还是有的,倘若想增大发动机马力,不用担心波箱的承受能力,绝对没问题,因为amt不是真正意义上的自动挡,当它手动挡的波箱就好了。

[每日热点]:【保养维护】低速打方向有异响 不能忽略行走部件...

原帖由 我的还是我的 于 14-03-04 17:28 发表
有渠道 有技师  有梦想
说真的,改装梦算是在前两台车身上实现了,什么都改过了反而喜欢原装喜欢平淡,可能真是老了。哈哈!

[每日热点]:【保养维护】Ax4更换保险杠内侧左右支架...