切换新版>>

迈腾旅行轿车论坛 >  滨海雨夜悲剧!当小钱挡灾吧,哎……

查看 2W | 回复 30
滨海雨夜悲剧!当小钱挡灾吧,哎……
26日,违背本愿,夜里9点多从天津滨海新区返回帝都。于是,悲剧开始了……
当时吃晚饭都九点了,外面雨不小,两女同事非要回来,因为第二天上班点有重要会议,绅士一把走吧
天津的路向来是没有导航就不知道走的,滨海更是。一键home,居然就是不给导到京津二线去,大驴死活往大货横行的京津唐蹿 ,想想不行就上了京津唐转二线吧。
还没到高速入口,经过一个桥下路段,右边一水拖挂车,左边后方正好有暴走想超车的,后方车灯挺高的疑似货车,忽见前面5米左右左前方隐约有个坑,回想应该40公分左右直径了。赶紧带刹车吧,60迈还没反应过来呢,gang gang两声,我的心瞬间掉入谷底,随即双手感觉到车身震动,耳边响起呼噜呼噜的声音,完蛋屮 车里两女士吓得叫起来,我心里在咆哮“叫个毛用啊?!我特么哪根筋打错了,绅个屁士啊
赶紧缓缓靠边,找个路边停放大货的车前停下,瞄一眼,前轮全瘪,后轮目测还行,雨势不小,直接拿出备胎20分钟搞定,上车走人……
有些跑偏,估计是备胎3bar压力造成的,刚进告诉没多久,胎压也报警了,应该不是左后轮吧 ,夜黑雨大不停车了,进休息区再说。第一个大货排队,只好白古屯了,到地下车拿着保险送的胎压标看了一下右前2.55;左前2.95,果断放气,差不多一致了,重新设定胎压监测,接着走人。
进城都零点过了 帝都雨后空气果然不错 只是心里那悔啊
第二天直奔四元桥汽配的马牌代理店,1450一条原装CSC5自封胎,可以接受。伙计服务很好,把所有轮毂、轮胎拿药剂洗洗,贼亮
于是五个轮胎有了新的安排:备胎歇够了,直接留在左前脚了;原左前脚从后备箱拿出来脏的不行了,伙计痛快的给洗白白了,前夜的遭遇还是给它的外侧留下了一个小拇指甲那么大的磕痕 ,换上新胎换到右前脚;原右前脚拿下来也给里外洗白白,连轮胎三面也帮我洗干净了,跑了3.9w了,到后备箱歇歇吧。大驴前脚全是新胎,后脚因为从没调换过,跑了3.9w了,但磨损不多,接着跑吧。
下面上图吧,当时的惨状没照,让它随着大雨过去吧……
洗白白准备去后备箱休息的原右前脚

产地

新胎也是这个产地

不过不知道为啥,总感觉纵纹比原车胎宽点点
这家店

汽配城进门那家不靠谱……
跑了3.9w公里的刹车盘

磨掉了1mm左右,刹车片还很厚,倒角都还有大半
给大家分享这个经历,只想说:夜黑风高雨哗哗的时候,不熟悉的道路切勿赶,最好夜里别开车
放下执念

[每日热点]:【保养维护】简单修复后视镜折叠功能...

回复本楼 | 评分 | 举报

严重慰问

[每日热点]:【保养维护】雨刮臂接触机盖2种简易修法...

绅个屁士啊
贫贱不能移!

[每日热点]:【新车作业】纯油换纯电 bz3挺满意的...

天朝混,别装 绅士,切记切记!!!

[每日热点]:【越野】越野车该怎么选择合适ET值的轮毂...

来自 爱卡Android版 发表于 2014-02-28 18:25    IP属地:河南

自己动手,
知足常乐,吉祥如意。

[每日热点]:【新车作业】ES6的买车心路历程...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2014-02-28 18:26    IP属地:广东

求惨状
[im g]//image.xcar.com.cn/attachments/a/day_160722/2016072203_0a64b76e04cb489ec39bnJRK1bMVWboS.jpg[/im g]

[每日热点]:【爱车生活】杀菌消毒 改善我的途铠车内空气质量...

夜路小心,慰问

[每日热点]:【爱车生活】“1万元买1公里续航”最贵电车劳斯莱斯闪灵...

没看出来产地是哪个国家?保加利亚?

[每日热点]:【保养维护】奔驰E更换外置空调滤芯注意事项...

越来越好

[每日热点]:【保养维护】爱车杀菌去除异味小妙招 守护健康...