切换新版>>

传祺GS5论坛 >  春节半个月对其他车的粗略感受

查看 1.4W | 回复 10
春节半个月对其他车的粗略感受
春节回家,太远,就没有开车回去,表弟就把他家的ix35(参数|询价)给我用了半个月(他开奔驰)。
就说几个基本感受吧:
使用场景:川南某城市,丘陵地带,90%的时间活跃在省道,水泥路;地形决定弯道多,上下坡多,时不时有小坑小坎的
车型:ix35 2.0手自一体,对比我自己在北京的车是GS5 2.0 自周版
发动机:ix35发动机低速段加速能力很不错,由于没有跑高速,所以不知道高速加速能力;ix35的油门相当相当轻,GS5我觉得就够轻了,但是都还无法忍受ix35的轻;导致到一些比较窄的路段,需要细微移动的地方比较难受一点;但是,日常使用中,加速超车比较爽,这点我自己的这款GS5不如ix35
变速箱:由于我的驾龄不长,因此对变速箱的差别感受不明显
底盘:有个小沟小坎的,ix35都蹦得比较很厉害,过弯的时候明显感觉比GS5侧倾大很多;在底盘上,小5的优势比较明显
内饰:在家的时候,觉得ix35还比较有设计感一点;等回来洗车的时候,站在车外同一位置开中控台,才感受到咱们小5的朴实但扎实的那种踏实感
噪音控制:这个大家都有反应,小5的噪音偏大,这方面ix35要好一些,但很有限
综合比较起来(再强调一遍,纯个人感受),同样属于低排量的车型上,ix35在发动机上比GS5好一截,如果量化的话,我认为在20%~30%左右;底盘、舒适性上,GS5优势明显,个人觉得在30%~40%;噪音控制方面,ix35小胜;变速箱看起来ix35要好些,价钱上ix35要贵些,品牌影响力上现代的比较明显,当然,我个人认为在20w以内的车上,品牌不品牌就是个浮云,而且本人也并不喜欢日韩品牌;所以,各花入各眼。估计换了现在我去买的话,我同样会选择GS5,只是,肯定会是选择1.8t的,这样动力上也不吃亏了
也开了把兄弟的525,一个字:真TNND爽!要平顺可平顺,要暴躁可暴躁,这还只是525;但是我没敢放开整,总感觉比咱的GS5大一圈,鼻子长,虽然咱的小5其实鼻子很长;主要原因应该是坐姿高低的问题吧。在自家地盘上可以小声说:底盘感受,小5(GS5)比较像大5(525),但是差距还是要正视的。其他就不能比了。某天晚上,大家都规规矩矩地跑着,后边有个CC二了吧唧地猛晃大灯,大大影响了我们的心情,遂让之,然后以牙还牙,CC想加速逃跑,我们就等他跑了一段再追,溜着玩儿;CC受不了,想让我们先走,我们之前实在是被他气得不行了,这孩子一路上太缺德,见谁都晃人家,因此决定不超,继续教育他;后来CC赶紧找个口溜了。整个过程,别摸我的底盘、动力功底得到充分展现
别摸我和E系比起来,这回真感受到人们说的BENZ的精致了,也感受到benz的舒适性底盘功底了:表弟是那种属于飞得太低的类型,在我们那种多弯的路上见车超,但是乘坐的时候侧倾感受都并没有让人不适,始终给人很稳的感觉
最后,以一张儿子光着屁股开车的照片结束吧,希望兄弟姐妹们通过自己的努力,在2014都有个好收成,早日把小5换大5(5系)大大5(X5系)

[每日热点]:【保养维护】高尔夫6换前雨刷胶条...

回复本楼 | 评分 | 举报

一张图太少

[每日热点]:【爱车生活】西藏归来 实测副电瓶效果...

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【保养维护】入手12款13年傲虎...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2014-02-19 21:24    IP属地:北京

原帖由 1s1ldz 于2014-2-19 21:12发表
一张图太少
斑斑射得真快
我不太喜欢拍照片,所以就没怎么有图片。一直想着把两把钥匙放一起拍个照片证明的,但半个的时间都给忘了,唉。不过无所谓了,真实车主对自己车的优缺点都很明了

[每日热点]:【保养维护】快速更换奔驰E发电机轴承...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2014-02-19 21:52    IP属地:北京

原帖由 火影之卡卡西 于2014-2-19 21:22发表
呵呵,我也是在对比现代和传祺之后选择的后者
明智的选择

[每日热点]:【自驾游记】给爱车更换雨刮器...

比较得中肯恰当,我当初买车时也比较了许多车型,20W以内的还是最终选择了GS5。
行者常至,为者常成

[每日热点]:【模玩天下】大犀牛攀爬车实拍...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2014-02-19 23:57    IP属地:北京

原帖由 东行者 于2014-2-19 22:02发表
比较得中肯恰当,我当初买车时也比较了许多车型,20W以内的还是最终选择了GS5。
真正用车的话,小5更适合

[每日热点]:【保养维护】11年E200L M271换涡轮增压废气管...

嘿嘿,坛子里要多点楼上这样的真实车主就好了

[每日热点]:【故障报告】日常清理 备胎位置易积水 ...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2014-02-20 11:46    IP属地:北京

原帖由 yiyi1727 于2014-2-20 10:31发表
嘿嘿,坛子里要多点楼上这样的真实车主就好了
主要和客户群有关。这次回家,让我非常惊讶的是,我们那个地方见到的gs5比我在北京见到的多多了,但是这批人上论坛的少,知道爱卡的就更少了

[每日热点]:【保养维护】六岁的CLUBMAN 首次验车分享...

顶一个

当生活心怀歹毒地将一切都搞成了黑色幽默,我顺水推舟把自己变成了一个受过高等教育的流氓.

[每日热点]:【爱车生活】老司机心里话:新势力弄得我不会开车了...