切换新版>>

思铂睿论坛 >  减重哥来了,换思萨打孔盘和高碳片,MOTUL铁桶300V大作

查看 2.2W | 回复 29
减重哥来了,换思萨打孔盘和高碳片,MOTUL铁桶300V大作
最近坛子实在冷清,似乎大家都改装到位了,呵呵作业少了不少,议题也少了不少,我来聚聚人气吧呵呵,顺带交一个大作业!
1 先来交保养作业,看好了:
  机油,铁桶MOTUL 300V 5W30羡慕吧哈哈,估计好机油都是铁桶的,目前开了200多KM好爽啊,比塑料桶的要爽,感觉更加顺滑安静,直接法国灌装进口的哦!
上个图先:

倒过来控一控一滴都不能剩,怎么样铁桶感觉就是帅吧,对了换这个油前我还用壳牌清洗油4L清洗了发动机,倒进去时是透明的,结果10分钟后放出来乌起码黑了,有效果呵呵,真想再清洗一次,不过没有油了只带了一桶哈哈!
2 上一次的MOBIL的DOT4刹车油用了2年了也该换了,这次上ATE据说效果不错,干脆也上,反正不贵,来看看图片,也是铁桶哦,蓝色的油感觉有新鲜感哈哈:

3 换变速箱油了,嗯,有TX会问3WKM换什么啊,浪费钱没效果,但是我不一样,我自己制定的计划是每年重力换油换3L左右,不全换,可以经常保证变速箱油一直比较新,这样行车感觉顺滑而且对变速箱寿命更好,这也是很多美国人对于HONODA的变速箱油的更换方式,所以我感觉我的变速箱1-2档顿挫越来越小的一个原因,有心的TX可以参考哦!
4 重头戏来了,我要换刹车盘了哈哈,思萨?什么牌子?国产的吧还不一定比原厂好哦呵呵,大多数同学肯定这样认为了,听我道来:研究了很久思萨确实是国产的,但是是按照出口欧洲的标准生产的,因为大多是出口的,所以标准很高,而且表面防锈做得不错,动平衡也很好,而且是全打孔,我就是奔这个来的哈哈,减重哥嘛,最后称了一下,一个盘比我原厂磨了3W的盘还轻了0.8KG哦(原厂8.3KG,这个盘7.5KG),不错吧,终于又可以减簧下了激动!先上个图让大伙来瞧瞧真面孔:

这个是包装,刹车片不是思萨的是原厂拆下来的,忘记拍思萨片的照片了,哎太激动了给忘了哈哈,再来一张刹车盘的真面孔:

怎么样,感觉似乎不错吧哈哈,目前这套盘片行驶了230KM了,感觉如下:
一,完全无抖动,说明自身平衡不错。
二,早上刹车一点都不吉吉的响了,有可能是还没有使用一段时间所以表面比较干净的缘故吧哈哈,这个以后再确认。
三,刹车效果刚装上的时候当然是不行啦行驶100多KM后慢慢出来,现在200多KM已经可以感觉出比原厂胜出,至于胜出多少还要行驶一段时间才能感觉,毕竟现在还没有踩过急刹,磨合嘛哈哈。
四,感觉最明显的是衰退明显比原唱慢,原厂的由于不打孔刹久了就衰退这个不会,衰退很慢,我想与高碳的耐850度的刹车皮和打孔盘密切相关,。
五,舒适度确实不错,感觉刹车脚感更硬一点刹车效果来的更快更直接一点了,不疲软也不突兀很好!
六,这个嘛就是帅罗,打孔的比不打孔的当然要酷很多罗!
七,刹车片耐高温850度的,温度曲线不错很平滑,所以衰退很慢很少,高碳配方,在手上拎了一下比原厂轻那么一点点,多少没有准确测量,但是一定轻一点,我估计2个片要轻个200g吧哈哈!不属于转动部分所以不是很重要啦!
最后上一张效果图,地库拍的效果一般啊,凑合着看吧,由于刚刚装上,所以孔内有不少磨下来的防锈层的油漆,洗洗就OK罗

5 最后来谈谈这次保养完成后的感受:
一 真的好顺啊,这个机油加上新换的变速箱油,加速很顺滑;
二 刹车真舒服,衰退慢,而且效果还行;
三 前悬挂又轻了接近1KG,嗯感觉更好一点了哈哈!
四 目前杀死的最后那一下会有刹车盘摩擦的嗡嗡声,比以前的要明显大,不知道以后会不会消失,这个应该是摩擦系数高的原因吧哈哈!
版主又给小弟射一个?
公众号:ZPC_XCAR(某宝:玩车博士)
ECU:M-FORCE
添加剂:KOTECH RS
防冻液:HKS SPORT
照明系统:PHILIPS LED 2700K黄金眼
点火系统:SPE点火 + NGK R7B6火花塞
供电系统:BUDDY CLUB锂电 + 力爽整流器   
油品:TORCO SR5赛道油 + TORCO ATF波箱油
进排气:KN风格 + 芒果高流量三元 + 电子OBD排气阀门  
刹车系统:TT SPORT四活塞 + EBC刹车皮 + STOPTEC钢喉
行走系统:TEIN SAZ + HARD RACE + CUSCO + ARTKA旋压

[每日热点]:【保养维护】宝来1.6 MK4 低碳修复空滤盒...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡iPhone版 发表于 2014-01-25 10:40    IP属地:山东

顶一个,减轮下是王道!用一样的刹车油,哈哈。

[每日热点]:【保养维护】给夏朗换上雪地胎...

原帖由 超级雪碧 于 2014-1-25 10:40 发表
顶一个,减轮下是王道!用一样的刹车油,哈哈。
对啊,目前我觉得非常值得改的之一就是轻轮毂,效果非常全面实用!
油品:TORCO SR5赛道油 + TORCO ATF波箱油
进排气:KN风格 + 芒果高流量三元 + 电子OBD排气阀门  
刹车系统:TT SPORT四活塞 + EBC刹车皮 + STOPTEC钢喉
行走系统:TEIN SAZ + HARD RACE + CUSCO + ARTKA旋压

[每日热点]:【爱车生活】国产电动车600天使用感受分享...

媽呀,自稱減重哥了~~哈哈
300V能撐4000公里算不錯了~~我還是喜歡HKS

[每日热点]:【新车】宝马iX3告诉你传统大厂电动车优势...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2014-01-25 14:49    IP属地:湖北

原帖由 wzb05270 于2014-1-25 13:48发表
哈哈,300V是不长效但是我一个月跑500KM,300V够了!

[每日热点]:【改装美容】施工的周末-rav4底盘装甲分享...

原帖由 wzb05270 于 2014-1-25 13:48 发表
我换轮胎PS3也称重,换轮毂也称重,换刹车盘也称重,哎,上瘾啊啊哈哈!

[每日热点]:【保养维护】真皮方向盘 排挡头磨损焕新修复...

[每日热点]:【保养维护】坦克300二保经验分享...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2014-01-25 20:59    IP属地:湖南

原帖由 ZPC267326402 于2014-1-25 14:52发表
我换轮胎PS3也称重,换轮毂也称重,换刹车盘也称重,哎,上瘾啊啊哈哈!
强迫症

[每日热点]:【新车作业】奔驰E300 L豪华提车分享...

来自 爱卡Android版 发表于 2014-01-26 01:43    IP属地:未知

换个刹车盘能得到从二到五的效果?个人认为可能性不大,换刹车皮倒是有可能。

[每日热点]:【风土人情】喜提小宝马一周年 谈谈驾驶感...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2014-01-26 07:34    IP属地:湖北

原帖由 henan1013 于2014-1-26 01:43发表
换个刹车盘能得到从二到五的效果?个人认为可能性不大,换刹车皮倒是有可能。
是啊,高碳刹车皮一起换的哦!

[每日热点]:【爱车生活】长安CS756岁啦 外观依旧帅气...