切换新版>>

传祺GS5论坛 >  说说用车一年多的感觉吧!

查看 9.4W | 回复 35
说说用车一年多的感觉吧!
2.0自豪,93号油,13000km,车显油耗8.0L实测11-12L,异响有已解决
优点:
1:驾乘空间不错,尤其是头部空间,那是杠杠的,后备箱也比较能装!
2:乘坐舒适,座椅承托性很好,跑过几次长途,最长的一次开了5个小时(5个人,4大一小),中途没休息,没感觉到很累!原来的宝来(参数|询价)(最早的样式,停产前买的,好贵,空间紧凑,性能优越,是海内外同版的,不是以后的拉皮)开了不到4小时,腿有快抽筋的感觉!
3:底盘扎实,前双叉臂后5连杆(我觉得应为4连杆更恰当),开起来很有韧性,过坎的时候是彭彭的声音,整体感很强,这最满意的地方!
4:安全配置厚道不缩水,esp、胎压监测、防炫目镜、隔紫外线玻璃都是标配;3个月前的一幕现在想起来还心有余悸(不细说了,现在的马路杀手太多,开车是想怎么开就怎么开,这个世界只有他,7年的驾龄加上优秀的反应速度躲过一劫,也救了他一命),当时感觉车要翻了,居然又扳了回来,看来esp是非常关键的,如果没有esp和优秀的底盘,结果肯定是由于我出色的反应
下意识的急转变向造成我失控,时速90km啊,后果不堪设想啊!

缺点:
1:一看车长4米7多,轴距也很大,空间就一紧凑suv的水平,把鼻子做短点不是更好吗!要么减小尺寸(可以提高操控,提高渐进角),要么尺寸不变增大乘用空间,我觉得作为一款家用suv更合适一些!
2:低速扭矩不够,车有光吼不走的感觉!高速倒是不错!但现在不是堵车就是限速各种拍,还是低速高扭更好一点!2.0L是走量的suv排量,保养经济,又源自阿尔法,厂家应该好好调教一下!
3:隔音一般,有时有种想把发动机用棉被盖起来的冲动!(仅限低速)车跑起来声音控制还可以!说明这款发动机对低速的调教确实有问题!别说是什么跑车发动机,人家吼能嗖的一下,你呢?
4:异响,嗖嗖的风声,密封条的问题(没换,用汉高百得粘了一下解决);副驾驶侧哒哒声,手套箱开合滑竿(我自己定义的)不密合震动发出的声音,4s师傅改造垫了一下好了(一开始要求换,4s说通病,换新的也这样,想想无所谓了,不响就ok了);驾驶席左右升窗机在升到最后时会发出吱的声音,凑活用吧,坏了再换!
5:tmd油表也太不准了,你厂家搞这玩意有嘛用?要么取消节约点成本,要么你搞个准一点的!自欺欺人!
6:顶棚缝大,我就搞不懂,别的车能把缝弄得小,你咋就不行呢?第一批车这样,现在还这样!知道为什么卖不动吗?我们是有身份证的人!
    动力一般,油耗一般,这个重量的2.0的suv都这水平!所以不算优点也不算缺点!
    总体来说买了这款车不后悔,比差不多配置的途观、crv、翼虎(参数|询价)、rav4、cx5便宜6、7万,能加多少油啊!
上几张刚买车和首保的图吧!2保3保4保都没拍!
这个颜色相当耐脏!

中控留念

铝合金的

底盘装甲

没喷前!

钥匙,老钥匙是第一代宝来的,07年初买的,价格不便宜,现在的噪音(怠速,运转)和抖动比传奇还小,好车!

后排还可以,主要是垂直空间大!好!
实在不想垫垫子,但冬凉夏暖的皮椅子老婆受不了!

4s送的导航,不要也不给折钱,就一不到2000的货4s定价7800!送的就凑或用了,受不了的是居然有人花钱装!

后备箱不算大够用!

首保换机油!

厂家要求更换螺丝

就是这个拧在红头螺杆上的!

拆下的,据说会产生异响!

[每日热点]:【爱车生活】春天躁动 春风450mt...

回复本楼 | 评分 | 举报

文字不错,好歹上几张图就加精哈

[每日热点]:【保养维护】青山绿水任我游 和我的普拉多一路同行...

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【模玩天下】比亚迪唐DMi混动SUV轿车1:18模型...

原帖由 1s1ldz 于 14-01-16 16:32 发表
这就上!

[每日热点]:【新车作业】提车零跑C01智享版及用车分享...

静等图片~

[每日热点]:【保养维护】S7发动机外部大保健...

我也是一年多一点,13000的里程
和LZ差不多的感觉

[每日热点]:【保养维护】三分靠修七分靠养 我的陆放首保之行...

原帖由 1s1ldz 于 14-01-16 16:32 发表
上完了,领导看看可以射了吗!

[每日热点]:【爱车生活】驾AX7 PLUS 打卡郊外美景...

原帖由 sswolf 于 14-01-16 21:53 发表
静等图片~
上完!

[每日热点]:【旅行游记】寻宝迷的天堂 荒野乡道边的宝藏...

原帖由 片反主 于 14-01-16 22:14 发表
我也是一年多一点,13000的里程
和LZ差不多的感觉

[每日热点]:【新车作业】兰德酷路泽LC200的改装分享...

原帖由 gaoerjis 于 14-01-16 22:16 发表
上完了,领导看看可以射了吗!
肯定加精哈

[每日热点]:【改装美容】17款嘉旅车顶行李架改装...