切换新版>>

晶锐论坛 >  安装RCD510,超具体 超详细 接CAN线过程图 !

查看 22.1W | 回复 16
安装RCD510,超具体 超详细 接CAN线过程图 !
最近买了个RCD510加强版,帕萨特(参数|询价)的拆车件,自己动手安装了一下,跟大家分享一下具体的安装方法,网上虽然有不少晶锐(参数|询价)安装RCD510的帖子,但是涉及到接CAN线的部分,照片都很少,我想写的更具体一点,让大家一看就懂,自己也能简单操作。
首先跟大家科普一下RCD510加强版目前市面上的具体型号哪几种:
1、加强版RCD510 带USB插孔(途观拆车件、按钮是亚光镀铬银)
2、加强版RCD510 带USB插孔 带倒车影像插孔(新帕萨特拆车、按钮是亮光镀铬银)
3、加强版RCD510 带USB插孔 带倒车影像插孔(新迈腾(参数|询价)拆车、按钮是亚光镀铬银)

还有,大家要问什么是CAN线?这个怎么说呢,通俗点讲就是,CAN好比一条汽车电路系统的总线,它可以控制发动机管理系统、变速箱控制器、仪表、电子系统等等,这使实时控制变得非常容易。

那为什么要接CAN线?大道理不讲了,你要是不接CAN线,每次开机都要输入密码,而且只能使用半小时等等毛病,你要是不嫌麻烦,你可以不接。

好了,我的车是11款晶致,也就是叫花子版晶锐,最低配,买了RCD510之后,还需要以下几样东西:
1、原厂转换线(带CAN转接线,必须使用)。
2、恢复AUX音频插口数据线 (如果想用原车AUX插座,需要此线)

3、收音天线一分二接口转换线束(原车收音机是一个接口,RCD510是两个接口,需转换,我先前没用,后来悲催了,具体情况请接下去看)
4、USB线(按个人需求,可用可不用)

这个大家都会吧,先拿个银行卡、撬棍啥的,把CD机外框取掉。

用内六角螺丝吧这里4颗螺丝取掉,这4颗螺丝是固定CD机用的。

螺丝卸下之后,取下CD机。

拔掉插在CD机背面的插头。(我自己加装过后门音箱,所以6声道已经开通)

用内六角卸掉这里几颗螺丝,用于取掉固定CD机的固定框,这样好接CAN线。

把CD固定框拿下来。

取掉的样子。

我手指指的那根,手指指出来,红线画出来了,箭头标出来了,3样指法应该明白了吧,靠里面左边这根,黑布里面就有CAN线。

用小刀把电工胶布拨开,慢慢来,不要心急,别把里面的电线割断了。

这根(橙绿色)与(黄棕色)交缠在一起的麻花线就是CAN线,这原厂胶布很粘手,把胶布拆掉之后电线上弄的全是胶

我不喜欢用免破线卡子这东西,还是比较老法,依然用小刀削,慢慢来,心细一点,我一根铜丝都没剥段 ,两条线都剥开一点点,露出铜丝。

把买的原厂转换线拿出来,上面带有2根CAN转接线,都带了标签,哪根是CAN+,哪根是CAN-都清楚标明,把正负2根线的头上都拨开一点点,露出铜丝。

然后对应线的颜色把转换线上的正负极线缠在CAN线上,CAN+线接橙绿线,CAN-线接黄棕线。

接好之后,单独用电工胶布缠好,防止短路。

多缠点胶布。

单独2根线缠完,再整体缠一遍,安全第一。

接下去的事就很简单,借用网上图片一张,我忘记拍照了,这就是转换线,就是把电源插头和音响插头插在转接线的插座里(有黑色海面的2个插头),再把转接线插座插在RCD510的插座里,前面说了如果用原车aux插座,需要把恢复AUX音频插口数据线也插好。

这个就是原厂AUX插头。

这是AUX转换线,傻瓜式,对插即可,一头插黄色插头,一头插转换线插座里对应的插座。

到这里其实是很简单的一件事,可是却被我搞砸了。。我太失败了,自己加装过后门音箱、加过日行灯,还有各种东西等等。。。  重来没出过差错,这次居然栽在这收音机天线插头上了,听人家说天线插头只要插外面那个插头就可以了(因为原厂线是一个插头,RCD510是2个插头),结果我插了半天插不进,火都来了,我疯狂了。。。抡起老虎钳。。。。哐哐哐。。。死命想把插头砸进去,结果心急吃不了热豆腐,完了,砸坏了。。。

这是天线插头。

里面都被我敲烂了,看见没,被我抡起的超级无敌老虎钳敲烂了,我很是后悔,第二天跑了我们当地汽配城大大小小无数家店,想让店家帮我重新接个插头,可是都没有这样的插头,只有一家店老板给出了一个意见,就是让我把CD打开,焊接一根线在收音机接口上,然后把原厂天线插头剪断,然后接上去,我听了后有点心动,但是不到黄河我还不想这样死翘翘的操作,我说我考虑一下,我回家之后仔细观察了一下插头,貌似里面的就是所有的塑料件都敲烂了,铜制部件还完好,也许买个转接头还能用,所以在网上拍了一条一分二的天线转接线,要是买来不能用,就去用那位老板的建议或者去4S修,想来想去还是先买跟转接线再说吧。

等了4天。。。心都碎了,等的就是这条收音机转接线,本来是想省了天线转接线的钱,可被我抡起的超级愤怒老虎钳敲坏了,结果多花一笔邮费,还顺带拍了一条USB线。。。嗨又破费了。

这头要插敲烂的原车天线插头。

这头接CD机插头。

这样对接就完成了,先祈祷10遍,佛主、上帝。。。各种神灵大仙在我脑海游走一遍。。。。。。
开机一试,我勒个去,居然收音机可以听了,虽然插头里的塑料件被我敲的稀巴烂,可是这样用转接头一接收音机一点杂音都没有,音质很好,挺好的,心情豁然开朗。

RCD510的音质真的比我原车的CD机好很多,不是乱吹牛逼,信不信随你,反正我信了!

另外奉劝自己动手的朋友,千万别学我,自己动手千万不要操之过急,心态一定要放好,还好我这次瞎搞搞被我恢复了收音机功能,要是真去4S维修这个插头,我估计4S是不会帮我修的,上面整条天线估计要换掉,成本可就大了。

欢迎加入浙江湖州晶锐车友群,QQ群号:51725677

[每日热点]:【保养维护】迟来的儿童节礼物 换胎记...

回复本楼 | 评分 | 举报

改成绿色的背景灯就好看了~

[每日热点]:【车友看车】到店看车 BYD的王朝系列和海洋系列...

看天线接头就痛苦
绳命,是入次地回晃;绳命,是入次地井猜!嚷窝们,嘱咐唆优地唆优

[每日热点]:【酷车实拍】苏州GT show 美女车模集锦...

2011款手動晶灵版除了机头,还需要买哪些转接线,能否告知,谢谢了

[每日热点]:【保养维护】洗车后自己DIY打蜡...

高人 推荐一个
爱卡是万能的  爱万能

[每日热点]:【酷车实拍】亚迪汉DM-i混动实拍 尽显国风之美...

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【新车】 开了一天17万公里的骊威...

引用 banxujian 于 14-01-14 16:58 发表的回复
最近买了个RCD510加强版,帕萨特的拆车件,自己动手安装了一下,跟大家分享一下具体的安装方法,网上虽然有不少晶锐安装RCD510的帖子,但是涉及到接CAN线的部分,照片都很少,我想写的更具体一点,让大家一看就懂,自己也能简单操作。
首先跟大家科普一下RCD510加强版目前市面上的具体型号哪几种:
1、加强版RCD510 带USB插孔(途观拆车件、按钮是亚光镀铬银)
2、加强版RCD51...
很详细,可是我还是看不懂,。。。我的低配途安也是改RCD510还需要什么连接线呢???求链接 谢谢

[每日热点]:【保养维护】奔驰E280大灯维修小记...

先收着
湖南马自达CX4车友会 QQ 562790838

[每日热点]:【保养维护】奔驰E副驾车窗升降器更换记录...

[每日热点]:【保养维护】汉兰达空调管路清洗记录...

问问楼主,接好后要用5053线改参数么??改哪些呢??

[每日热点]:【改装美容】二手7.5GTI,到手应该怎么玩...