切换新版>>

凯越旅行车论坛 >  [新旅程] 第一次4S店维护

查看 1.5W | 回复 12
[新旅程] 第一次4S店维护
2013年12月29日
去4S店做检查, 顺便打听下召回的事情
首先说下我问道的消息: 我是在曹安公路和翔江公路路口的4S店做的,4S维护服务的人员告诉我 现在配件还未来齐,要到1月底, 等电话通知安排.
本人第一次去4S, 真心不知道怎么个流程,原来4S服务是需要提前预约的,周末不能预约, 我算运气好,刚好有工位空出就让我做了,养护的小师傅还不错,不过, 价格好贵~~~~

[每日热点]:【保养维护】宝来1.6 MK4 低碳修复空滤盒...

回复本楼 | 评分 | 举报

先看报价单

[每日热点]:【保养维护】给夏朗换上雪地胎...

还有一张
养护过程中发现后刹车片磨损的差不多了, 就说要换.
但是前轮为什么磨损程度不一样啊??

[每日热点]:【爱车生活】国产电动车600天使用感受分享...

3元催化清洗剂, 清洗啥的啊? 怎么没有看到中间有这一步,难道已经过了
还有燃油系统清洗套餐??? 不是发动机清洗剂吗???
最后没有问, 以后要仔细看看
不过估计下次也不会去了吧~~~
要学习下怎么来保养油路了,否则价格太高了~
后刹车片,6个工时, 真心不知道这个4S的工时怎么计算
虽然的确知道更换不容易啊

[每日热点]:【新车】宝马iX3告诉你传统大厂电动车优势...

在维修车间内的同僚

看见的基本都是GL8
然后还有一辆君越(参数|询价)
拍下的都是GL8, 没有拍君越

[每日热点]:【改装美容】施工的周末-rav4底盘装甲分享...

我到的时候正在放下来
貌似我错过了什么

然后销售MM告诉我说, 后刹磨损,需要更换.
我同意更换后
维修师傅开始开工
卸掉了我的后轮

费劲九牛二虎之力后
拆下了刹车片, 刚好销售MM从配件仓库领出了偶的
对比下

其实我觉得还可以使用的样子
不过最近要开长途,所以就更换了
新品貌似不是凯越(参数|询价)用的, 但是小工说通用的,对比了下, 没有发现什么异常

[每日热点]:【保养维护】真皮方向盘 排挡头磨损焕新修复...

维修师傅在安装轮胎的时候, 我绕着车看了一圈
发现地上有水渍

师傅说要放机油, 正好吊起看看
其实是两处水渍, 但是一处不是我的

小工说这个地方有个孔, 漏水, 如果要换,需要换一整节, 所谓一整节, 是指, 哪里有螺丝可以拧下来, 就到哪里为止.
多少钱,小工说不知道, 要问维修服务的~~~~~~~

[每日热点]:【保养维护】坦克300二保经验分享...

放机油
黑水啊,但是我记得我检查过机油的,颜色在纸巾是上还是金黄的,难道没有做清洁的原因??

这次换的是银美孚, 貌似是4S里面最好的一种, 我看过嘉实多的宣传单, 有点想换嘉实多磁护的试一试

4xx的银美孚, JD卖3XX~~~~无语啊~至少两个工时的差价

[每日热点]:【新车作业】奔驰E300 L豪华提车分享...

后面就是换机油滤和汽油滤, 还有空滤
然后清洗进气口
清洗进气口就是拿牙刷, 加某清洗剂, 喷喷然后刷刷~~~~
这个貌似我也能做吧~~~
这次4S的维护结束, 简单来说,服务还不错,可惜LD大人只喝白开水, 不知道果汁要不要钱~~~
我则在看完新车后, 就在车间看着, 看看小工如何维修~偷师呗~
这次一共花费26xx, 同事们说是这是大保养了~~~
呵呵
不知道有哪些项目是自己可以做的或者到外面小店做的??
有哪些是一定要在4S做的???
知道的大神, 麻烦指教下~
谢谢

[每日热点]:【风土人情】喜提小宝马一周年 谈谈驾驶感...

4S有专门的预约工位,如果说都要预约,有点夸张了。
如果能保证配件是正品、师傅手艺好,基本上都可以在外面保养。

[每日热点]:【爱车生活】长安CS756岁啦 外观依旧帅气...