切换新版>>
投票标题: 文明行驶,您都做到了哪些?多选 : 最多可选 19 项 参与投票的会员最热投票最新投票
并线时,我一定会先打灯,再确定能通过后再并线  
堵车时,我都会特意让开人行道,不会占用  
高速上堵车不会占用应急车道  
堵车时,遇到小区门口,我都会空出来,方便出入小区的车辆,避免因此加剧堵车  
遇到打灯并线的车辆,只要不违规,我会尽可能让他进来  
遇到交汇路口,我会争取“拉锁式”通行  
右转时,我会让绿灯的行人先通过  
市区开车时,无特殊情况,我不会打开远光  
市区行驶或者经过小区周边时,我不会轻易按喇叭  
我不会闯红灯  
绿灯时,如果前方路口堵死不动,我不会进入路口而是原地等待。  
我不会超速  
就算再堵,我也不会占用公交车道行驶  
遇到救火、救护车时,我会尽可能让开些  
如果别人给我让路了,我会招手致意  
随意从车内往外扔果皮、饮料瓶等各种垃圾  
好多道理我都懂,但是做不到  
上面好多条我都不知道,第一次听说,我以后会多多注意  
我愿意,从今天开始,文明出行,做一名文明城市交通参与者  
对不起,您无权投票。您可能尚未登录或等级不够.查看 会员积分及功能对照表

湖北论坛 >  文明行驶,您都做到了哪些?

查看 1.6W | 回复 75
文明行驶,您都做到了哪些?
不说欧洲,就说日本和韩国,东京和汉城这样的城市,人口密度不比国内的一线城市小,机动车保有量更是可观。为什么,他们的路况比国内好很多呢?
    在这里先不说公交设施和线路规划的问题,先就路上的行车习惯和大家讨论一下~~~希望大家先看看自己在交通习惯上都有那些优良传统,在投票后,积极发言讨论~~欢迎讨论~~
    上面是偶想到的,有需要补充的大家回帖!
注:拉锁式就是指的两个方向的车会车时,一边一辆穿插通过。

欢迎关注爱卡汽车湖北分会俱乐部微信公众号

爱卡是你的,爱卡是万能的!

[每日热点]:【保养维护】高尔夫6换前雨刷胶条...

回复本楼 | 评分 | 举报

欢迎关注爱卡汽车湖北分会俱乐部微信公众号

爱卡是你的,爱卡是万能的!

[每日热点]:【爱车生活】西藏归来 实测副电瓶效果...

投1票......
我所遇到的,都是我应该遇到的......

[每日热点]:【保养维护】入手12款13年傲虎...

我一直是以党员的标准要求自己..................
天下没有不腥的鱼

[每日热点]:【保养维护】快速更换奔驰E发电机轴承...

我自认一直是个比较规矩的司机、、、、上面很多条都是我的习惯(除了后面那几条)
[img][/img]

[每日热点]:【自驾游记】给爱车更换雨刮器...

投票了,大部分做的到!

[每日热点]:【模玩天下】大犀牛攀爬车实拍...

随大流。。。随大流。。。
算了吧。。。

[每日热点]:【保养维护】11年E200L M271换涡轮增压废气管...

总体说俺还是做的很不错滴

[每日热点]:【故障报告】日常清理 备胎位置易积水 ...

安全第一,安全行车
喜欢夜晚一个人驾车在路上狂奔的感觉...

[每日热点]:【保养维护】六岁的CLUBMAN 首次验车分享...

原帖由 流伱流气 于 13-11-25 22:11 发表
总体说俺还是做的很不错滴
就超速那条做不到!

[每日热点]:【爱车生活】老司机心里话:新势力弄得我不会开车了...