切换新版>>

霸锐论坛 >  折腾无止境“两川霸赴重庆安装绝版式隐藏绞盘纪实”

查看 2.8W | 回复 67
折腾无止境“两川霸赴重庆安装绝版式隐藏绞盘纪实”
爱卡币+20
共获得爱卡币
我6月份时就购置了一套华润的12000磅绞盘和绞盘快插架,这套装备的重量近80斤左右啊,每次出去野时我都要抱进抱出安装时还要抱上抱下,嘿嘿有了它我纯粹就是一干体力活的主,如果是一个人安装那可是要使上吃奶的劲才能对上那个快插方口啊,想想我这个有椎间盘突出症的人怎么侍候得了它喔。正好这个月11号与大黑哥在网上聊天时得知他准备13号到重庆绝版处安装隐藏式绞盘,再联想到10月20号在咋霸坛看到绝版的发帖《霸锐隐藏式绞盘的安装》觉得这个改装计划正合我的意,于是与大黑哥联系好13号我跟他一起到重庆绝版那里去,我的想法是先去实地看看考察考察,看我的绞盘能否安装。没想到绝版那里正好有两套加工好的不锈钢绞盘架,还安排工人加班赶制了一套带出绳口的前杠,以满足我的需求。绝版的这种急霸友所急全心全意为霸友服务的精神真是我辈的楷模,嘿嘿费话少说立马进入正题上图说话。
先晒晒我的华润12000磅绞盘和快插绞盘架

13号我从宜宾出发大黑哥从成都出发我们约好于中午12点左右先后到达绝版的工厂,直接将车开进绝版的加工车间,看到绝版和工人已经在那里等候,经过短暂的问候寒暄后立马开工。
首先是拆下车的前护板

拆下前雾灯插头

拆卸我们车上带方口的绝版前杠

绝版和大黑哥在干什么?

原来绝版加工的不锈钢绞盘架需要重新修整一下,在绞盘架的前端开一个缺口。以便于新的带出绳口的前杆下支架的安装。看绞盘架上的圆孔那是预留的安装绞盘的紧固螺丝孔,据绝版介绍市面上的9500-12000千磅的绞盘都可以直接安装。

看看货真价实的用6毫米厚不锈钢板冲压成型再经过镀锌防锈处理的绝版绞盘架

校对好绞盘架在原车大梁上的安装位置后,在原车大梁前端上钻孔用不锈钢板在外侧用螺丝穿孔紧固好,这样绞盘架就安装完成。

带出绳口的绝版前杠,这根只喷了黑色防锈漆的就是绝版安排工人连夜加班赶制的。

大黑哥的这根前杠是按照标准工艺提前加工好了的。

这张能清楚的看到绞盘架在大梁上外侧紧固板和穿孔螺丝。

已经拆掉电源控制盒的两个绞盘主机,我的是红色的净重25公斤,大黑哥是黑色的净重20公斤。

因为我们霸锐水箱前的空间和安装高度不够,我的绞盘离合器把手要取掉才能放进去。

这样只能将我的绞盘离合器扳到锁闭的位置后用电动切割机将离合器把手切割掉

切割掉的绞盘离合器把手

绞盘安装到位

电源控制盒安装在电瓶后的空挡处,一是我们霸锐的引擎室里只有这个位置才能放下,二是在这个位置方便控制盒的电源线与电瓶连接。

大黑哥的绞盘电源控制盒比我的要大一点,还是能安装在电瓶后的位置。

大黑哥的绞盘也安装到位。

这张照片上能清楚的看到我的绞盘离合器开关把手虽然切割掉啦,可在安装时还是要需要在水箱前的支架上用切割机开一个小缺口才能将绞盘安装到位。

师傅在固定线控盒和连接电源线。

已经安装好的绞盘,经过试车圆满成功,安装好绞盘后绝版用卷尺测量了一下我的车身比安装前下坠了6毫米。

接下来是安装可翻折牌照框,首先是在原来安装的方口杠开口处进行修整。

在开口处装上绞链将牌照框固定在薄钢板上,在下面用自攻螺丝将磁铁盘紧固在前挡皮上。

安装到车上牌照框打开的效果

安装隐形绞盘的工作告一段落,明天继续发帖与重庆霸友聚会FB的片片。

//image.xcar.com.cn/attachments/a/day_140211/2014021111_269d2d2328055349fb85vwHdGmj27Pww.png

[每日热点]:【爱车生活】比亚迪“满充满放”注意事项...

回复本楼 | 评分 | 举报

原帖由 野兽瞳 于 13-11-16 00:45 发表
强烈支持折腾!!!
多谢兽哥的支持。
//image.xcar.com.cn/attachments/a/day_140211/2014021111_269d2d2328055349fb85vwHdGmj27Pww.png

[每日热点]:【车展】华中国际车展车模...

原帖由 大漠孤烟-2013 于 13-11-16 01:05 发表
电控部分有些复杂,一直没彻底搞懂。已选择暂时放弃,定了前方口,等今后有机会去重庆时再考虑。
大漠孤烟你好 ,13号在重庆绝版还提到你啦,电控部分汽车修理厂的电工应该都能搞定。

[每日热点]:【爱车生活】纯手工更换GL8不亮的按键背光灯...

原帖由 驻港 于 13-11-16 07:22 发表
厉害,啥时候也去重庆
驻巷兄你们山东霸友爱折腾的话装一个要方便很多喔,我就是嫌用快插架的外接绞盘搬上搬下的麻烦,才去安装了绝版的内藏式隐形绞盘。

[每日热点]:【车友看车】到店看车 更懂城市的SUV全新第三代逍客...

原帖由 三菱皮卡 于 13-11-16 07:47 发表
大黑哥的绞盘是老大同款吧。装了绞盘胆子更大了,霸锐真的是坦克了
皮卡兄正解 ,爱折腾之人都有一个通病看到好的装备心里就痒痒的,不把它搞定心里就不舒服。

[每日热点]:【车友看车】理想L7后排体验 确实够大...

原帖由 天性风流 于 13-11-16 09:43 发表
顶,我也准备整一套,反正我喜欢野!
你要整好方便喔,重庆的霸友就是幸福,随时都可以到绝版老哥那里去交流取经。

[每日热点]:【新车作业】飞行千里去买夏朗...

原帖由 暴走潜龙 于 13-11-16 10:37 发表
围观毒瘾发作
暴版都来围观喽 多谢多谢请老哥多指教。

[每日热点]:【酷车实拍】体验国货荣耀MPV-红旗HQ9...

原帖由 凯歌嘹亮 于 13-11-16 10:38 发表
亲,说两句呗! 牌照框去掉吧
多谢凯歌兄的提醒

[每日热点]:【新车作业】奥迪Q4提车1000km感受...

原帖由 绝版老人 于 13-11-16 10:44 发表
老索也可以装啊
绝版威武神通广大哈

[每日热点]:【保养维护】领界第三次保养记录 省心的家用车...

原帖由 飞龙游侠 于 13-11-16 10:57 发表
哈哈 改装无极限 支持折腾
多谢飞龙兄 你我都是爱折腾的主有好东西就要大家分享喔。

[每日热点]:【改装美容】给老途安再添一副横杆 美观又实用...