切换新版>>

花冠论坛 >  《海鸥看世界》,我行走在祖国18000公里的海岸线上(天津篇)

查看 7733 | 回复 26
《海鸥看世界》,我行走在祖国18000公里的海岸线上(天津篇)

几入天津未达塘沽,对行走在祖国
18000公里海岸线上的我总留有遗憾,因为塘沽在我国18000公里海岸线上是一个重要的港口,历史悠久,地理位置更为重要。此行河北第一站我选择再入天津其实真正意义在于塘沽。

因为抵达塘沽可以说从南到北基本走完了祖国海岸线上的重要城市(防城港、北海、湛江、珠海、澳门、深圳、香港、广州、汕尾、汕头、厦门、惠安、莆田、福州、福鼎、温州、台州、宁波、上海、南通、启东、连云港、青岛、威海、烟台、塘沽、秦皇岛、营口、大连、旅顺、丹东)。

......

虽然我不是个好的摄影者,但我因摄影而行走,为行走而摄影。

虽然我不专业,但我还是可以用自己的相机记录祖国的美好,祖国的风情和祖国发展。

虽然有时感到孤独,一个人傻傻的走了很多路,但,当一个人安静的在海边呆呆的坐上一会,面对无尽的大海,时而也会萌发出新的遐想。

我曾看到过有这样一段描述:“每一个摄影者,心中总有一幅渴望的美景。正因执着,所以加倍用心。踏遍无数里程的探索,经历各地遥远的边境,只为拍下心中那一幅画面。”

我曾经,一个人下过二广,一个人北上东北,一个人行走江南。每走一段路回来,总是会记录些什么。虽然写不出华丽的文字,给不出完美的游记。

但,当安静的坐下来后,打开那堆照片,就沉浸在回忆里面,然后思绪就跟着飘远了
......

行走在祖国18000公里的海岸线上,让我的生命不断怒放,让过去的、现在的、未来的生命因为行走、因为摄影而精彩。
天津一角

......

塘沽一角

塘沽一角

塘沽一角

塘沽一角

天津掠影

天津掠影

......

天津掠影

......

天津掠影

......

(下一个目标是:计划花56年左右的时间,行走(抵达)祖国22800公里内陆18个重要出境口岸,目前已走了6个。

此文为《海之鸥旅游文集》第212篇游记,更多游记敬请观看《海之鸥旅游文集》链接网页链接

行摄世界:海鸥旅游文集

[每日热点]:【保养维护】宝来1.6 MK4 低碳修复空滤盒...

回复本楼 | 评分 | 举报

天津之眼

[每日热点]:【保养维护】给夏朗换上雪地胎...

祖国海岸线上的重要城市(防城港、北海、湛江、珠海、澳门、深圳、香港、广州、汕尾、汕头、厦门、惠安、莆田、福州、福鼎、温州、台州、宁波、上海、南通、启东、连云港、青岛、威海、烟台、塘沽、皇岛、营口、大连、旅顺、丹东)。
长知识了

[每日热点]:【爱车生活】国产电动车600天使用感受分享...

[每日热点]:【新车】宝马iX3告诉你传统大厂电动车优势...

原帖由 海之鸥 于 13-10-31 14:50 发表
网页链接
几入天津未达塘沽,对行走在祖国18000公里海岸线上的我总留有遗憾,因为塘沽在我国18000公里海岸线上是 ...
这个工程很强大·得赞一个·
奥特曼大哥

[每日热点]:【改装美容】施工的周末-rav4底盘装甲分享...

[每日热点]:【保养维护】真皮方向盘 排挡头磨损焕新修复...

心怀一襟朗月,身披半袭秋风,烟雨茫,翠色当空,神游此中  物我皆两忘…

[每日热点]:【保养维护】坦克300二保经验分享...

[每日热点]:【新车作业】奔驰E300 L豪华提车分享...

原帖由 海之鸥 于 2013-10-31 14:50 发表
网页链接
几入天津未达塘沽,对行走在祖国18000公里海岸线上的我总留有遗憾,因为塘沽在我国18000公里海岸线上是 ...
行者无疆!对楼主“行万里路”的坚韧,深表敬佩!

附件 点击查看原图 (245.56 KB)

我在山里挺好的。

[每日热点]:【风土人情】喜提小宝马一周年 谈谈驾驶感...

你从海岸线包抄,
我从农村迂回。

[每日热点]:【爱车生活】长安CS756岁啦 外观依旧帅气...