切换新版>>

比亚迪S6论坛 >  提车正好一个月,贴贴油耗,顺便问个问题!

查看 8.9W | 回复 25
提车正好一个月,贴贴油耗,顺便问个问题!
好吧,我只能说实在对不住人民群众
到现在跑了800多,期间出去玩,跑了高速来回
剩余的400多都是在市区临近郊区跑的
各种悲催啊,特别是回家的路,有一个接近30度的坡...
每次车子爬上去,都呼哧呼哧的,3档冲坡了,结果到家门口因为要拐个弯,都要降到2档甚至是1档.....
看着瞬时油耗biu的往上窜...尾气喷喷喷...这得多污染环境啊...(主要是心疼油钱,心在滴血啊)

得益于跑高速,才把综合油耗降下来了,要不然感觉平时一般都是11点多的....唉 

烧了101升了........39*7.65+62*7.45=???(第一次加的油贵了一点,然后过了几天,油价居然就下来了......不逢时啊不逢时) 

接近900的里程了,还算ok了,没浪费车子

平均车速23.....这如果没跑高速,我看最多就15.........悲催

总的来说,比一开始开手动档好很多了
虽然现在还偶尔熄火,不过,也不紧张了(也可能是熄火后,被人嘀嘀嘀习惯了,脸皮厚了,hoho)

对了,问大家个问题
为什么我车子挂3档,总感觉涩涩的,好像有东西和档把磨擦一样
其他1 2 4 5都没这样的感觉
有其他朋友遇到这样的情况吗??
是不是要去4s看看,检查检查原因了??
望赐教,谢谢!!
.....welcome to my life

[每日热点]:【保养维护】宝来 MK4 更换空调滤芯& 简单清洁管路...

回复本楼 | 评分 | 举报

原帖由 paoctoly 于 2013-10-24 22:26 发表
好吧,我只能说实在对不住人民群众
到现在跑了800多,期间出去玩,跑了高速来回
剩余的400多都是在市区临近郊区跑的
各种悲催啊,特别是回家的路,有一个接近30度的坡...
每次车子爬上去,都呼哧呼 ...
只要不影响使用的,就不要随便让4S店的人拆,不管多少好的师傅,拆一次伤一次,拆多了,就松松垮垮的了,再加上现在4S店的师傅水平都不咋的,你懂的,结果就是越折腾越烦心
既然选择了远方,我便只顾风雨兼程

[每日热点]:【车坛文化】1968英国凯旋TR6敞篷跑车...

原帖由 yuanfangjy 于 13-10-25 10:28 发表
只要不影响使用的,就不要随便让4S店的人拆,不管多少好的师傅,拆一次伤一次,拆多了,就松松垮垮的了,再加上现在4S店的师傅水平都不咋的,你懂的,结果就是越折腾越烦心
是啊,今天去了4s。结果那个小师傅上来摆弄了几下,说等首保的时候再看看

[每日热点]:【保养维护】凑齐BBA,可以召唤神龙吗?...

亲  这个情况是不是新车在手的时候没有磨合好造成的后遗症啊?

[每日热点]:【爱车生活】新手小姐姐上路,奥迪A4L提车快一年...

我的没那么高啊。新车从4S回来九十多公里,出来之前十八点多,到家8.6。

[每日热点]:【改装美容】高尔夫6小改安装灯眉...

楼主这么大个车上坡要排到1-2档很正常好吧!!!

[每日热点]:【车友看车】近3吨的庞然大物 瞬间提速势不可挡...

原帖由 粉红冰激凌 于 13-10-25 15:14 发表
亲  这个情况是不是新车在手的时候没有磨合好造成的后遗症啊?
现在还是在磨合期的,不过....以我这样的状况,等出磨合期了,也应该是没磨合好的状况了...囧

[每日热点]:【自驾游记】牛背山归来奥迪S4 Avant试驾之旅...

原帖由 xuser7062870 于 13-10-25 15:14 发表
我的没那么高啊。新车从4S回来九十多公里,出来之前十八点多,到家8.6。
都是市区走,老爬坡......压力很大啊

[每日热点]:【车坛文化】1995劳斯莱斯险路敞篷轿车...

还不错啊 楼主30度的坡还不是太艰难啊~

[每日热点]:【车友看车】小狼神手机实拍新款大众途昂...

原帖由 每天都很忙 于 13-10-25 23:14 发表
还不错啊 楼主30度的坡还不是太艰难啊~
偶尔30度还ok,每天30度,压力就杠杠滴啊

[每日热点]:【新车谍照】#皓极初体验#浅聊皓极内饰...