切换新版>>

湖北论坛 >  游黄檗山法眼寺

查看 2W | 回复 95
游黄檗山法眼寺
黄檗山地处鄂豫皖三省交界处,位于商城县的最南端,东邻安徽省金寨县,南接湖北省麻城市,堪称鄂豫皖三省的分水岭,素有“雄鸡鸣叫三省醒、黄狗一吠楚豫闻”之称。自古天下名山僧占多,法眼寺就座落在黄檗山主峰下名曰“黄龙出洞”的地方。寺庙始建于明万年二十一年,是古代百名著名高僧之一、明代最有影响力僧人中位居第九的无念禅师所创建。
    法眼寺开山祖师——黄檗无念禅师,俗姓熊,法名深有,号无念。明嘉靖二十三年(1544)生于湖北麻城县东山,天启七年(1627年)圆寂于商城县黄檗山法眼寺,世寿八十四岁。
    万历七年(1579)始卓锡于麻城龙潭湖芝佛院,二十一年(1593)入商城黄檗山剪棘种畦创建法眼寺。著有《醒昏录》、《黄檗无念复问》,圆寂后入《传灯录》。平生除与李贽过从甚密之外,当世名流如“焦弱侯、陶周望、黄平倩、袁中郎”皆致礼焉。袁宏道为其撰《开黄檗山记》和《法眼寺记》,邹元标作《小传》。法眼寺祖师一生,志大气刚,解行并进,弘法演教,海内共仰。
   历史的原因,法眼寺逐渐衰落直至被毁。近闻该寺中兴,净慧长老的弟子明一法师荣任该寺方丈。遂于国庆期间前往参访游览。

我所遇到的,都是我应该遇到的......

[每日热点]:【保养维护】更换皮带四件套+手套箱修复...

回复本楼 | 评分 | 举报

[每日热点]:【改装美容】传祺GM8大灯改8个矩阵透镜...

从武汉去黄檗山大约170公里,过麻城市往阎家河,三河口方向,路还不错,车少,开起来很过瘾

[每日热点]:【车友看车】体验全新一代W214奔驰E级...

原帖由 光灰城市 于 2013-10-5 17:17 发表
车行途中,看群山中的一池碧水

[每日热点]:【保养维护】2011傲虎换机脚轮轴承作业...

群山中的一池碧水

[每日热点]:【模玩天下】1899柏加1号汽车1:16模型...

[每日热点]:【自驾游记】游成都后花园 巴郎山...

您已推荐过此帖,不能再推荐了。
如果您的浏览器没有自动跳转,请点击这里

[每日热点]:【旅行游记】从亚龙湾到五指山 无法阻挡的旅行...

大山深处有人家

[每日热点]:【休闲生活】四川大学博物馆初探...

原帖由 @化蝶 于 2013-10-5 17:25 发表
您已推荐过此帖,不能再推荐了。
如果您的浏览器没有自动跳转,请点击这里

[每日热点]:【车友看车】静放一周后车子无法启动 只能修修补补...

户名:        中国虎 [退出登录]
作者:        天井山人
标题:        游黄檗山法眼寺
评分:          (今日还能评分: 版主260 个人1000)
操作原因         
给作者发一条通知
欢迎关注爱卡汽车湖北分会俱乐部微信公众号

爱卡是你的,爱卡是万能的!

[每日热点]:【改装美容】老途安的新装备太阳能板...