切换新版>>

花冠论坛 >  中秋特刊:推着母亲看月亮

查看 7694 | 回复 29
中秋特刊:推着母亲看月亮
母亲今年86了,年前骨折一直没有康复,好不容易盼到了中秋节,向医院请了三天假回家过中秋节。吃过晚饭我提议去家附近的绿地看月亮,老妈自然高兴。

今晚的月亮特别的圆月、特别的亮。这是母亲住院半年多第一次晚上出门,又是出去看月亮。

我推着轮椅一路慢走,老妈替我抱着单反。今晚的四川路也特别的热闹,车来人往,弹琴的、卖艺的、逛街的、遛狗的、小情侣亲热的......

月已升到半空,我看着老妈非常开心,指着月亮乐的合不弄嘴。我想起小时候总是妈妈带着我看月亮,讲嫦娥和吴刚的故事,每每到了中秋都不忘。而等自己渐渐长大,娶了媳妇、慢慢变老,陪妈妈看月亮还是第一次。

有时也会对着明月发呆,欣赏月亮皎洁美丽的同时,心中总有一种落寞,一种缺憾。这种落寞和缺憾不知从何而来?并逐渐变成了一个心结。

“天上一轮才捧出,人间万姓仰头看”,虽然这是母亲生平86年来第一次坐在轮椅上看月亮,但,我想这也是她最高兴的一次。

母亲坐在轮椅上,静静地望着天空,随着我轮椅的前行,月亮也像和母亲在躲猫猫,一会从高楼里穿出,一会又被羞羞的淹没。母亲的目光始终朝着一个方向,有时还刻意在探找,有时只是高楼上的一盏灯,她也会高兴的指着说“月亮”......

中秋的月亮,你带给我太多的追忆,太多的向往,太多的伤感。不过,今天我了我一个心结,圆了我一个梦,和妈妈过中秋,陪妈妈一起看月亮。

行摄世界:海鸥旅游文集

[每日热点]:【保养维护】宝来1.6 MK4 低碳修复空滤盒...

回复本楼 | 评分 | 举报

继续啊
您成功向版主推荐了帖子 《中秋特刊:推着母亲看月亮》 ,如果版主把这个帖子加入精华,您将获得一定的爱卡币奖励。

[每日热点]:【保养维护】给夏朗换上雪地胎...

[每日热点]:【爱车生活】国产电动车600天使用感受分享...

中秋节快乐!
风景很美,机会很多,人生很短,且行且乐。

[每日热点]:【新车】宝马iX3告诉你传统大厂电动车优势...

总老敬老孝老
雄鹰

[每日热点]:【改装美容】施工的周末-rav4底盘装甲分享...

百善孝为先……!
不辣老姜,如辣包换。

[每日热点]:【保养维护】真皮方向盘 排挡头磨损焕新修复...

原帖由 海之鸥 于 13-09-19 22:48 发表
母亲今年86了,年前骨折一直没有康复,好不容易盼到了中秋节,向医院请了三天假回家过中秋节。吃过晚饭我提议去家附近的绿地看月亮,老妈自然高兴。
网页链接 ...

奥特曼大哥

[每日热点]:【保养维护】坦克300二保经验分享...

孝心可嘉..............

[每日热点]:【新车作业】奔驰E300 L豪华提车分享...

可嘉

[每日热点]:【风土人情】喜提小宝马一周年 谈谈驾驶感...

孝心可嘉!

[每日热点]:【爱车生活】长安CS756岁啦 外观依旧帅气...