切换新版>>

轮胎世界 >  说说倍耐力日期的那点儿事

查看 1.8W | 回复 81
说说倍耐力日期的那点儿事
爱卡币+96
共获得爱卡币
12年开始 就不断有人质疑倍耐力的日期问题
因为 日期那个位置  做工有点儿糙  难免被不太懂的人  怀疑是假货  修改日期什么的
我今天先不说这个问题 嘿嘿
我想说的几点:
1:这几年来 坛子里 见过好几拨TX  说 “实体店的倍耐力日期很规整 淘宝卖的日期很糙 不清晰”
以上观点 我见了好几回了 而且无一例外 帖子里说得信誓旦旦 什么 昨天特意去倍耐力店里看的 非常清楚 。。。。 。。。。
嗯 稍后还有照片给我们看 稍后都一两年了 这事儿 估计 他们 忙忘了?
我就一直没想明白 难道 倍耐力他生产轮胎的时候 还分类吗?
一类给实体店 一类给淘宝店?
够扯的吧 基本上 所有的淘宝店 都依靠着一家实体店或者代理商等等 单纯淘宝上卖轮胎的 但和实体店 代理商没有关系的纯轮胎淘宝店 非常罕见
轮胎的实体销售途径 无外乎 厂家---大区代理------省一级总代 ---市一级代理 -----经销商 ------实体店
不一定对啊也许还有意外和特例
淘宝店 我想总逃不出去从以上环节中要货源吧?
牛B的淘宝店 也许能找到省一级的代理吧,再往上找 也忒牛B了点 是不是啊 也用不着开淘宝店了
反正 到现在为止 我没见着那些说倍耐力实体店轮胎日期很清晰的TX 来上哪怕是一张照片。
这是今天马总的帖子 是在实体店换的 ,看日期吧 一个鸟样:
网页链接

[每日热点]:【车友看车】雷克萨斯RZ300e和丰田铂智4X...

回复本楼 | 评分 | 举报

爱卡币+21
共获得爱卡币
坛子里几个卖家  卖倍耐力还真不少
北京的大仙 上海的马丽娅 途虎
大仙 以前 是没淘宝的 算实体店一类吧 也许委屈他了 他起码还有几个省一级代理的光环
坛子里的卡友  也有去 大仙店里换轮胎的  也有换倍耐力的 P1P7都有过?
见过他们的作业 日期很清晰的吗?反正我是没见过日期清晰的 倒是基本上不清晰的
马丽娅和途虎家的客户们 也有不少作业 见过清晰的嘛?没有吧!
稍后继续。。。。。。。。。。
【中间打断了 嘿嘿
老包童子 亲自给我送了一瓶果缤纷过来 在这里感谢一下
你说 这几家是淘宝呢  还是实体?现在看来 淘宝和实体兼顾着了吧?
难不成  他们专门安排人员 来给实体店和淘宝店的轮胎去分开来卖?
再者  倍耐力鉴别日期  还有一个方法 就是胎侧的DOT后四位数字 和胎内侧的一个数字条的对应 前四位 就是 月日
他们总不会为了有些人所谓打磨的修改的日期 连胎内侧的贴条 一起造假?一条一条轮胎去造假 修改?
计算下成本 怕是连人工都不够 呵呵
稍等 给各位看我以前的作业 里面有照片 慢慢琢磨吧 信息量很大

[每日热点]:【保养维护】DIY更换老马自达3冷却液副水壶...

爱卡币+21
共获得爱卡币
再说说 我自己车上使用的倍耐力的情况
我无意去给倍耐力正名  我只是他的用户而已
而正是 最早从2012年3月给i30换了四条倍耐力新P1 到12年5月又给高四换了四条新P1
正是自己的使用感受和切身体会 让我觉得倍耐力 真心不差
至于 后来 尤其是12年下半年零星的开始 到13年上半年集中的爆发出 倍耐力的问题
我个人 同样 认为 问题确实是存在的 那么  到底是质量下降了 还是其他什么原因 目前 我尚不能得出结论
同时 从最近的胎压变化情况 以及很多筒子 好像都不太在乎 季节变化 天气和温度变化对轮胎造成的影响 这一点 我认为 在使用的问题上 尤其胎压的问题上 大家是不是存在一些误区?
我不是很相信自己找的这个理由:倍耐力一开始国产的时候 质量很好后来 质量下降
我自己车上 都有TPMS  能够及时地发现胎压的问题 同时 保持合适的胎压 对延长轮胎的寿命 绝对是起了很大的作用的
之前 没装TPMS的时候 我每周会用胎压计检查自己轮胎的胎压 每个月(或者一个月多点)都会给轮胎充气
部分TX说 几年没充气 我相信你是玩笑话 要不 你的轮胎 真的很堪忧
以下是我几台车 安装P1以及P1日期的一些细节 各位自己看自己评判吧:
1:网页链接
2012年3月 给i30装新P1的作业 如果没耐心 直接看3楼即可
不要说日期是打磨的 呵呵  这胎 的来源 是马丽娅 我相信马丽娅那时候 绝对不会给我他家修改过日期或者打磨过的轮胎
2:网页链接
这是12年5月给高四装新P1的作业
当时是从马牌索赔了4条CC5  找马丽娅换的新P1
为啥换新P1  就是因为两个多月新P1使用下来感觉非常好!
关注日期的直接看3楼 高四的是1812
3:网页链接
这是 高四的车子 因为去了一趟外地 扎通了胎 在当地补了 回来发现装反了 。。。。。。。。。
然后 想装正的时候 发现 在当地被扒坏了  
因此 在顾问店里 换了一条新的新P1  想看日期 直接看5楼 1113
结合 一楼马总帖子的链接 看看日期  你们 应该明白了吧?
倍耐力的日期就这鸟样啊 哎
作为一家大品牌 日期做工如此 确实不应该
如果从细节决定成败这点来说 倍耐力 必败无疑 连一个日期 都做不好 还有前途么?
韩泰锦湖的日期  比他  强多了

[每日热点]:【保养维护】意外的出现 自己动手换轮胎 ...

爱卡币+14
共获得爱卡币
从我的以前的作业和电脑的照片里 找了一些和新P1相关的图片来
也没好好整理 凑合着看吧
给i30装的是0512的  高四 是1812的
0512的胎 在今年年初左右 已经 连轮毂转让给浙江一位卡友了(他还会时不时的来轮胎世界)---因为ID是英文(也许是拼音)+数字 我真的老记不住 抱歉了 你要见到这贴 回复一个呗?

[每日热点]:【新车】体验北欧行政座驾-沃尔沃S90...

爱卡币+13
共获得爱卡币
下面的  是最近有TX问我轮胎使用情况的时候拍的
看磨损吧 我觉得很好 很正常 事实就是事实 不存在为什么品牌说好话的角度,自个儿看吧
贴个链接 看2楼就可以了:
网页链接
左后是今年6月在顾问店里新换的那条P1 其他的 全是1812吧 去年5月装车的  大概15000KM多一点 肯定不到20000KM

[每日热点]:【爱车生活】化身“贴膜小哥” 给爱车仪表盘贴蓝光钢化膜...

SO  我相信大家反映的倍耐力存在的问题是真的
但 我也相信我自己的使用下来的感受和切身体会
大家自己比较吧 我真的不评判
也许真正的原因 我们现在不能得出

[每日热点]:【车友看车】马自达CX-4麻雀虽小五脏俱全...

原帖由 qa147 于 2013-9-7 20:08 发表
写的真好
拿到果醋没?

[每日热点]:【爱车生活】汉昂克赛拉八周年年会记录...

原帖由 qa147 于 2013-9-7 20:09 发表
引经据典,费心了
下午闲的  蛋疼
倒不是引经据典  只是 摆事实 讲道理 说点自己的切身体会

[每日热点]:【保养维护】能省就省 奥迪Q5更换变速箱油...

爱卡币+7
共获得爱卡币
原帖由 qa147 于 2013-9-7 20:11 发表
爱卡今年第一优秀版主非你莫属,不然就不公平。
哈哈 你这是臭我呢  还是消费我?
我去 尼玛的 你这都连续两个季度优秀了,我比你混得差远了
起码在爱卡眼里  你比我值钱
该不会是你现在就喝上果醋了吧?

[每日热点]:【保养维护】体验龙卷风发动机舱清洗 效果不错...

原帖由 qa147 于 2013-9-7 20:20 发表
没喝,怕酸
留着 留着 归我了

[每日热点]:【保养维护】快速掌握轮胎信息—胎压监测...