切换新版>>

骏捷论坛 >  关于A柱挡视线问题

查看 2W | 回复 55
关于A柱挡视线问题
最近发生好几次了。都没有及时发现。。。
都是左侧来车,都是电动或者自行车,都是移动目标,都是恰好吻合车的盲区运动轨迹。。。
1、丁字路口左转弯,左侧来电动横向闯红灯,正好被A柱挡住,到了车头我才发现
2、正常行驶,自行车在我左侧盲区,半天才发现,估计是从马路对面逆行斜插过来的
3、正常行驶,自行车在我左侧盲区,半天才发现,估计是从马路对面逆行斜插过来的
4、丁字路口左转弯,电动车从对面逆行从人行道过马路,过去了我才发现(这次电动没闯灯)
我脑袋都在B柱了,怎么办有经验没?我总不能一边开车一边晃脑袋

[每日热点]:【爱车生活】春天躁动 春风450mt...

回复本楼 | 评分 | 举报

你是静止的?否则除非 自行车在远处 和你同向且速度一样。。。
中国人多,比例再少,SB也多,我一般是脚放在刹车上过斑马线,无论他是突然停,突然跑,都要保证刹得住!

[每日热点]:【保养维护】青山绿水任我游 和我的普拉多一路同行...

是要经常晃一下脑袋,尤其是拐弯时!!
欢迎加入奥迪Q5论坛
//www.xcar.com.cn/bbs/forumdisplay.php?fid=589
爱卡奥迪Q5论坛-总群(121594123)
爱卡奥迪Q5论坛-东北群(139564541)

[每日热点]:【模玩天下】比亚迪唐DMi混动SUV轿车1:18模型...

原帖由 l_dd1940 于 13-09-07 08:38 发表
最近发生好几次了。都没有及时发现。。。
都是左侧来车,都是电动或者自行车,都是移动目标,都是恰好吻合车的盲区运动轨迹。。。
1、丁字路口左转弯,左侧来电动横向闯红灯,正好被A柱挡住,到了车头我才 ...
就是要经常探头探脑的才看得清。
烧友出品必是精品。

[每日热点]:【新车作业】提车零跑C01智享版及用车分享...

来自 爱卡Android版 发表于 2013-09-07 15:05    IP属地:广东

附件 点击查看原图 (64.99 KB)

马年吉祥!

[每日热点]:【保养维护】S7发动机外部大保健...

来自 爱卡Android版 发表于 2013-09-07 15:06    IP属地:广东

速度角度有关吧
马年吉祥!

[每日热点]:【保养维护】三分靠修七分靠养 我的陆放首保之行...

原帖由 1w2f3b 于 2013-9-7 12:50 发表
就是要经常探头探脑的才看得清。
逼我上图哈?呵呵
平时拐弯还是经常晃头的,非常注意。
即使这样,还是有意想不到的情况发生。
记住这几种情况吧。

[每日热点]:【爱车生活】驾AX7 PLUS 打卡郊外美景...

都是两车移动,恰好吻合,
所以红色的机动车很长时间都没看见。
时间很短,不够一个晃头周期的。。。

[每日热点]:【旅行游记】寻宝迷的天堂 荒野乡道边的宝藏...

情况1、2、3最危险
情况4、不猛加速的话撞不上

[每日热点]:【新车作业】兰德酷路泽LC200的改装分享...

出现这种情况,是提醒你:开得太快了

[每日热点]:【改装美容】17款嘉旅车顶行李架改装...