切换新版>>

湖北论坛 >  手动基本型POLO*换*自动舒适版高尔夫作业帖

查看 1.2W | 回复 26
手动基本型POLO*换*自动舒适版高尔夫作业帖
    第一辆车是在2005年买的1.4L手动基本型银色Polo(参数|询价),因为是手动档,现在腰有点问题,在市内堵车时手动挡相当的累,所以依依不舍的给它找了个从事汽车行业的新主人,希望他能好好对它。。昨天刚刚出手,现在心里还有些不好受。。毕竟开了八年啊。
    04款的polo很多配件包括发动机都是进口的,性能很好,很少给我找麻烦,在索赔期换过内循环机,八年内只换过下支臂嵌套,油箱里面的传感器和一个门的中控配件,其他基本没换过,在市区超车并线动力足,曾经满载5个人自驾旅游开空调也不觉得吃力,档位清晰,四轮碟刹,刹车灵敏。。。

大众的车开的久了,就有大众情结,也对德国车的品质有了信任,且喜欢小车好开好停,随便一个很窄的停车位都能轻松入库,又抵制日货,所以换车的时候没有广撒网,只在同样有四轮独立悬挂的新福克斯(参数|询价)和高尔夫(参数|询价)之间稍稍纠结了一下,很快选择了大众的两厢高尔夫,就算是加价也在所不惜,不过加价的1万,送了dvd导航、真皮座椅、半包围脚垫,全车膜,双人4天3晚港澳游,一堆小东西(方向盘套、后备箱垫、香水、挂饰、牌照框等),,算是物近所值,,本来定的豪华版,结果发现1.6l的就没有出过豪华版,就改成了1.6的自动舒适版,选了安全系数稍高的白色。。貌似街上白色的高尔夫超级多,我们不到500户的小区就有三辆以上。。

今天刚刚提车回来,第一天开自动挡,超级不适应,刹车的时候,下意识左脚上前准备踩离合器配合右脚踩刹车,结果左右脚同时都踩上了刹车,提醒自己现在是自动挡的高尔夫了,我的可爱的小波已经离开我了,鼻子一酸差点哭起来。。
    和以前的polo初步对比如下:
    1、自动挡起步可真是面啊,不像手动挡车子动的很明显,挂一档噌的就冲出去了,操控性极佳,开手动挡堵车跟车基本没让人加过塞,照自动挡这个面法,以后并线超车防加塞,前景堪忧啊。。
    2、避震方面,四轮独立悬挂,路感明显没有以前那么强烈了,舒适性提高了一个档次
    3、空调效果也似乎比老polo的要好一点点;
    4、视野跟polo基本一样
    5、空间也跟polo差不太多,没有很明显的提升,只是我不需要两只脚配合踩离合器,驾驶座靠驾驶台靠的比较近,给后排留的空间相对大一点。只是polo以前驾驶台和副驾驶台底下都有一长溜放杂物的格子,现在都取消了,看上去整洁一些,但是随手存放东西的地方少了。。
    6、配置方面当然是高了一些,以前的乞丐版啥也没有,现在好歹有个天窗,导航啥的。。
只开了一天,没有其他感想了,,逐渐适应中。。
最后上几张图吧,天太热,事情也多,没有时间照太多照片,作业帖而已。。以后慢慢再展开吧。。

4s店不知道是七夕送的花,还是每个提车的车主都给送一束,我也拿一束来应景。。

送的dvd导航,挺有用,有倒车影像,还能给娃看看dvd不吵我开车

送了真皮座椅,外加包了扶手箱盖和车门的织物部分,听说一般是不给包的,不知道是不是赚到了。

半包围脚垫忘记照了,在网上找了一张一样的,4s店送的是黑色红线的,挺漂亮。后备箱垫也没顾得上照相。以后补上。

[每日热点]:【保养维护】更换皮带四件套+手套箱修复...

回复本楼 | 评分 | 举报

你这样老司机应该买个1.4T的。1.6哪里够用哦

[每日热点]:【改装美容】传祺GM8大灯改8个矩阵透镜...

原帖由 magiccat 于 2013-8-17 00:20 发表
你这样老司机应该买个1.4T的。1.6哪里够用哦
谢谢你认真看我的帖子。。1.4t听说有dsg的召回阴影,又不是很懂,担心维修麻烦,一个朋友恰好又说在城市里面开,那个T会一直憋着。。我就排除了T。。

[每日热点]:【车友看车】体验全新一代W214奔驰E级...

不错的车

[每日热点]:【保养维护】2011傲虎换机脚轮轴承作业...

用户名:        中国虎 [退出登录]
作者:        菠萝派猪珠
标题:        手动基本型POLO*换*自动舒适版高尔夫作业帖
评分:          (今日还能评分: 版主560 个人1000)
操作原因         
给作者发一条通知
欢迎关注爱卡汽车湖北分会俱乐部微信公众号

爱卡是你的,爱卡是万能的!

[每日热点]:【模玩天下】1899柏加1号汽车1:16模型...

置换补了多少钱?我以后也把我的高6置换掉,呵呵

[每日热点]:【自驾游记】游成都后花园 巴郎山...

来自 爱卡Android版 发表于 2013-08-17 08:47    IP属地:湖北

恭喜楼主喜提神车中的战斗机
来到这世上,我就没打算活着回去!!

[每日热点]:【旅行游记】从亚龙湾到五指山 无法阻挡的旅行...

原帖由 wcmboy 于 2013-8-17 08:26 发表
置换补了多少钱?我以后也把我的高6置换掉,呵呵
、。。。。。我是波罗换的高尔夫。。波罗是自己在58同城上面发帖子卖掉的,3.8万。

[每日热点]:【休闲生活】四川大学博物馆初探...

原帖由 环球ceo 于 2013-8-17 08:47 发表
恭喜楼主喜提神车中的战斗机
。。是讽刺莫。。

[每日热点]:【车友看车】静放一周后车子无法启动 只能修修补补...

[每日热点]:【改装美容】老途安的新装备太阳能板...