切换新版>>

新捷达论坛 >  新疆喀什白色小J用车一个月 5278km 购车使用心得 供车友参考

查看 2.9W | 回复 9
新疆喀什白色小J用车一个月 5278km 购车使用心得 供车友参考
首先介绍下我的选车购车经理和用途,主要是在城里上下班的代步工具,接送老婆孩子,每周也下几次县上跑业务,所以就想要个价格便宜的,质量过硬的,安全的,动力强的,经济燃油的,为了选个车跑遍了城里所有的车行,起初考虑过日韩系车,但是考虑到某些国家因素....,再加上日本车价格波动太大,深怕买了第二天就来个大甩卖,让我情何以堪。美系也考虑啊,但是一想到以后要把我吃肉的钱都给车加油去,我忍受不了素食哈,所以就锁定在大众了,在大众间也是做了个艰难的决定,因为桑塔纳(参数|询价)和捷达实在是太像了,最后也是问了很多用车的朋友还有集合网上的所有评价才决定拿捷达,都说一汽的品质要更好些(只是个人感觉,不喜勿喷哈

不是自夸我的眼光好,真的是好几个朋友都赞我 小J 漂亮
,首先新款的外观确实比较大气,腰线也比较硬朗,跑在街上能吸引不少眼球哈,白色的外观也是结合俺们这边土比较多干燥的气候挑的,很好收拾,一瓶矿泉水就能把车擦亮咯,先来几张外观照让大家瞅瞅

选捷达的还有个理由就是底盘够高,通过性非常好,下县城去些路段不好的地方一样通过自如,端午节跟朋友出去上山玩一点儿不逊他们的SUV,他们能过的坎儿,小J 照走

附有热情的刹车尾灯
在燃油经济性方面我很满意,提车一个月已经跑了5728km了,因为最近跑了趟喀什-和田 来回将近1100km路程,去的时候加了400块钱油,回来的时候还有少许没有用完,让我对小J 刮目相看呐

内饰方面我选的是黑色,车顶是淡灰色的,看着比较清爽,不过要是当时手头不紧,我会选择手动豪华了,真皮座椅,多功能方向盘,自动空调,ESP之类的都有了,现在这款门边扶手是布的,落些土不好擦。

还有不得不说到的中央扶手,我想跟设计师说:’你从来不拉手刹吧?你不觉得会碍着事儿么?!
‘得亏扶手是多级调节的,调高之后会好些,不过用了一个月都习惯了,平时都收起来。

这个档位很清晰,挂档感觉很好,离合行程比较长,要适应一两下,1.6L的动力也足够家用,在高速超车也是很给力的,磨合后最高到过170,车依然很稳。

中控台简约但是实用,轴对称设计也是大众的特色,原厂的CD没有换,音效不错,觉得够用了,充电插U盘都很方便

买这个小J有两大因素,一个就是车的性能各方面因素,另外一个就是销售的因素,销售顾问的态度也很重要,我就不点名批评一些经销商的销售顾问爱答不理的态度了  

以上就是小弟的一些购车经验和用车经历,希望能对未购车的朋友提供参考,也希望能跟广大的捷友互动交流哈。

[每日热点]:【保养维护】高尔夫6换前雨刷胶条...

回复本楼 | 评分 | 举报

车不错,现在新疆开车上亍没事吧?

[每日热点]:【爱车生活】西藏归来 实测副电瓶效果...

新人,新车,很好啊
秦人不暇自哀而后人哀之,后人哀之而不鉴之,亦使后人复哀后人也。

[每日热点]:【保养维护】入手12款13年傲虎...

关注捷达的顶你一个!
结交天下挚友;享受自驾乐趣;拍摄旅游风光;展示个人才艺!

[每日热点]:【保养维护】快速更换奔驰E发电机轴承...

不错的小白车

[每日热点]:【自驾游记】给爱车更换雨刮器...

楼主都不回帖,怎么交流阿。

[每日热点]:【模玩天下】大犀牛攀爬车实拍...

“买这个小J有两大因素,一个就是车的性能各方面因素,另外一个就是销售的因素,销售顾问的态度也很重要,我就不点名批评一些经销商的销售顾问爱答不理的态度了”
我一朋友的同村一个工厂老板,去买车才有意思。他平时不注重穿戴,想买车了,自己骑个摩托就去了奥迪店,要买A6。结果人家一看来个老农民,就没人理他。他恼了,回家穿戴整齐,又去了一趟,把那家店的服务员连2个经理挨个批了一顿,然后现金买个a6走了。嫌人家就那态度,还开门做生意。

[每日热点]:【保养维护】11年E200L M271换涡轮增压废气管...

这车不会烧机油的

[每日热点]:【故障报告】日常清理 备胎位置易积水 ...

车车不错,呵呵

[每日热点]:【保养维护】六岁的CLUBMAN 首次验车分享...

原帖由 8075825 于 13-08-12 10:43 发表
这车不会烧机油的
是真的吗?怎么很多人都说捷达比较烧机油啊?

[每日热点]:【爱车生活】老司机心里话:新势力弄得我不会开车了...