切换新版>>

名爵3论坛 >  小三提车到半年有余,也来唠嗑下用车心得~

查看 1W | 回复 10
小三提车到半年有余,也来唠嗑下用车心得~
 小三提车到现在半年有余,提车之前是坛子的常客,各种测评文章、帖子都很关注,今天本人也发点自己的真实想法,回馈坛子,给各位作个参考。
  本人的小三是1.5L手动风尚版,圣峰白。
  废话不多说,上正菜~
外观、空间
小三的外观和空间让我非常的满意,英伦风格,看着很有小范儿,尤其是前脸,小霸气中带有一点小可爱,另外我是圣峰白的,特别醒目,每次回家,大老远的邻居看到我的车就知道我回来了,还有车的空间.不多说,是小三车主的都满意,我人肥(我家就我爸瘦点),但坐在驾驶座完全不感觉拘束, 上次一家几口出去玩,老爸老妈坐在后排,也连连夸奖小三坐着舒服,还能小翘个二郎腿,车的空间毫无压力。
动力
1.5的动力对于基本上下班用的我来说绝对算充沛了。而且低转速高扭矩也让车的爆发力十足。这台发动机在荣威350上用显得动力有点不够,但放在MG3这样一台小车上就绝对算充沛了。我驾驶习惯比较激烈,一般都是3000转换挡,在红灯前面,基本上每次都是第一个窜出去的 。
操控
操控性也能满足我的驾驶需求。方向盘指向还是非常清晰的。而且得益于后悬偏硬朗的调校,过弯也比较平稳。1.14吨的重量在这个级别的小车里算是比较重了,在高速路上也比较稳,我最高跑到160车也不飘。话说我喜欢小三的制动,虽然是前碟后鼓,但是制动行程很舒服,而且该给力的时候绝对给力,不会有太突兀的感觉,我开同事的福瑞迪(参数|询价),制动前面踩下去感觉不到,稍微给点力就很明显,太突兀了。小三就不会,制动很稳健。
油耗
很多人说小三油耗比较大,这个我倒是不觉得。我驾驶习惯比较激烈,一般都是3000转换挡,跑的路绝大部分是市区,基本上油耗在6.8-7.2之间,算是比较省油的一款小车了。还是比较经济的,换一般驾驶风格比较平稳的,油耗基本上能控制在7个以内。对于1.5的车来说这个油耗绝对不高。
内饰
苹果风内饰做的很不错,也很有新意,作为一款时尚型小车,内饰的设计不负所望,朋友都很喜欢。

大鹏展翅!手机像素不给力,拍不出单反的高清,大家凑合着看看吧!

朝阳下的小三,前脸犀利带点可爱。

PP背光的,拍的不是很清楚,白身黑顶,十分经典。

内饰手感很不错,真皮座椅坐了挺舒适的,座位有点乱,请各位见谅。

苹果风格,很多朋友都夸过了,这点本人也很满意。

[每日热点]:【保养维护】宝来1.6 MK4 低碳修复空滤盒...

回复本楼 | 评分 | 举报

楼主的椅套不错,看上去挺舒服的.车内空间挺大的.这车一定很舒服.

[每日热点]:【保养维护】给夏朗换上雪地胎...

MG3油耗应该挺低的吧,好几个同事都买了,说挺省油的.

[每日热点]:【爱车生活】国产电动车600天使用感受分享...

原帖由 秋雨稍冷 于 13-06-19 09:59 发表
 小三提车到现在半年有余,提车之前是坛子的常客,各种测评文章、帖子都很关注,今天本人也发点自己的真实想法,回馈坛子,给各位作个参考。
  本人的小三是1.5L手动风尚版,圣峰白。
  废话不多说,上正 ...
苹果风内饰超赞,外有型里面有内涵.值得夸奖.

[每日热点]:【新车】宝马iX3告诉你传统大厂电动车优势...

LZ在王婆卖瓜吧,把自己的车夸得这么好,呵呵.
不过外型看上去确实很赞的.

[每日热点]:【改装美容】施工的周末-rav4底盘装甲分享...

这么多优点的车,不知道楼主多少钱到手的啊,如果才六七万那就完美了.

[每日热点]:【保养维护】真皮方向盘 排挡头磨损焕新修复...

[每日热点]:【保养维护】坦克300二保经验分享...

相当不错。车车拍的尤其漂亮。

[每日热点]:【新车作业】奔驰E300 L豪华提车分享...

来自 爱卡Android版 发表于 2013-07-07 18:27    IP属地:未知

原帖由 秋雨稍冷 于2013-6-19 09:59发表
<br /> 小三提车到现在半年有余,提车之前是坛子的常客,各种测评文章、帖子都很关注,今天本人也发点自己的真实想法,回馈坛子,给各位作个参考。<br />  本人的小三是1.5L手动风尚版,圣峰白。<br />  废话不多说,上正 ...
座椅蛮好看的,在那买的呀

[每日热点]:【风土人情】喜提小宝马一周年 谈谈驾驶感...

[每日热点]:【爱车生活】长安CS756岁啦 外观依旧帅气...