切换新版>>

smart论坛 >  清新度夏,健康呼吸--小S换空调滤清器作业

查看 3.8W | 回复 15
清新度夏,健康呼吸--小S换空调滤清器作业
最近看到群里有车友清洗小S的空调系统,突然觉得我也要更换下我的空调滤清器了,因为最近总有股淡淡的酸味,八成是这个滤网脏了,提车一年又三个个月了,临近夏天,空调要开始发威了,想想还是换了它吧,清新度夏,先要健康呼吸啊!
既然要换,去4S那是万万不能的,问过了,连工时要六百块,不好不好。
自己换,那得先找纯正配件啊,功课做好,万能某宝觅来曼牌空调滤芯CU2132,小S专用型号,百元出头,不带活性炭,要求高的买贵的,活性炭就是碳,或许能吸附点什么,算了那玩意也玄乎,不整了,便宜点的用用吧,明年初夏我八成还换。。。

顺便还捎带了一个机油滤清器,德国产曼牌机油滤W6011,半张红纸头,价格还行。

说说更换步骤吧:
第一步:打开车门,将驾驶员座椅向后移到最后位置,安装空调滤清器需要空间。
第二步:打开手电或手机内的手电筒软件,放在驾驶室的油门刹车位置,换滤清器要照明的。
第三步,找到空调滤清器的位置,它在驾驶位,刹车右上角,有个狭长的塑料盖板。
第四步,轻轻掰开盖板上下两个卡扣,取出旧的空调滤芯。

第五步,将新滤芯按照滤芯外沿指示的箭头朝向驾驶室的方向,原位插入新滤芯。
第六步,盖上塑料盖板,扣上上下两个扣子。
第七步,打开风量开关到4档,感受下你的工作成果吧,呼呼呼。。。没异味吧?恭喜你,漂亮完工!

令狐冲

[每日热点]:【爱车生活】春天躁动 春风450mt...

回复本楼 | 评分 | 举报

原帖由 smhemail 于 13-05-16 14:59 发表
最近看到群里有车友清洗小S的空调系统,突然觉得我也要更换下我的空调滤清器了,因为最近总有股淡淡的酸味,八成是这个滤网脏了,提车一年又三个个月了,临近夏天,空调要开始发威了,想想还是换了它吧,清新度 ...
不是吧?我每次万公里做保养的时候都换这玩意儿的。

[每日热点]:【保养维护】青山绿水任我游 和我的普拉多一路同行...

我们4S不强制换这个,A保只要求机油滤清器和机油更换

令狐冲

[每日热点]:【模玩天下】比亚迪唐DMi混动SUV轿车1:18模型...

潇洒哥果断赞美!!!

[每日热点]:【新车作业】提车零跑C01智享版及用车分享...

小黑来支持下小蓝~~~

[每日热点]:【保养维护】S7发动机外部大保健...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2013-05-16 15:45    IP属地:江苏

收藏了,感谢分享

[每日热点]:【保养维护】三分靠修七分靠养 我的陆放首保之行...

支持,特别支持,没顺便买个空滤啊
我是杉杉

[每日热点]:【爱车生活】驾AX7 PLUS 打卡郊外美景...

还在保,估计买了也得先用4S的B保养里的那个空气滤清器,算了,先不买了,朋友送的KN大风量空气格还没上身呢
令狐冲

[每日热点]:【旅行游记】寻宝迷的天堂 荒野乡道边的宝藏...

挣着卖白菜的钱  操着卖白粉的心

[每日热点]:【新车作业】兰德酷路泽LC200的改装分享...

很好很强大。SSSS是我们的天敌啊!!!
SSSS换个空调滤,材料加人工六百+啊,同志们,没看错,600+

[每日热点]:【改装美容】17款嘉旅车顶行李架改装...