切换新版>>

英朗论坛 >  7万公里了,换胎作业,很久没有交作业了,说说三年感受,尤其是高压点火包的问题!

查看 3.5W | 回复 33
7万公里了,换胎作业,很久没有交作业了,说说三年感受,尤其是高压点火包的问题!
我的1.6T满满的超过3岁了,也跑了超过7万公里,也到了要为他换鞋子的时间了。不得不赞一下,原厂配套的固特异还是很不错的,至少到我今天更换的时候,还没有到最低标记那里。缺点就是价格比较高,900元一条,一口气换下来,真有点不舍得。这次我换的是飞德勒SS595,单导向花纹,价格是最大的优势,网购600元一条,拿去本地轮胎店换上,再做一个定位,平均下来也就是660元一条,比起原配的太有优势了。这个牌子在半热熔胎上还是有点名气的。不过我又不是搞漂移的,搞个最普通的就算了。不过,估计这个胎的胎嘈肯定比原来的要大。
既然发帖了,也顺便说说3年下来的使用总结吧。英朗(参数|询价)1.6T,绝对是一台好车,真的很好开,反正优点大家都知道。但最大的问题,始终还是那2个,第一,波箱反应的确有点差,对比起人家高尔夫(参数|询价)的DSG,真是输!至于人家DSG召回就不说了,讲的都是正常使用。第二,就是那个火花塞和高压点火包,我已经更换了三套火花塞,和索赔过一个高压点火包,但问题依旧!这两天要再准备检查一下,火花塞估计又要更换的了,希望不用换高压点火包吧。对于这个问题,我是绝对的BS上海通用,逃避责任,拒绝召回!这个比起人家大众DSG召回更加无耻!!!7万公里使用三套火花塞和两套高压点火包是一种什么概念?简直就是把一个耐用件变成了易损件,这绝对是厂家在推卸责任!这个问题上海通用一定要召回,解决!
哎,啰啰嗦嗦说了这些,上图吧!

[每日热点]:【爱车生活】春天躁动 春风450mt...

回复本楼 | 评分 | 举报

占楼
继续上图

定位中,不过奇怪,我们的英朗(参数|询价)只需要做前面2轮的定位,师傅说是因为后轮是非独立悬挂,后轮不需要做。那么,就应该是两轮定位而已……我也第一次遇到。

装上了,花纹还真有点跑车的味道……

作业完成!太久没有写作业了,懒了!

[每日热点]:【保养维护】青山绿水任我游 和我的普拉多一路同行...

楼主同泪!我的二年半7万多公里,前天刚换了点火线圈,火花塞不到三万公里换一组,郁闷

[每日热点]:【模玩天下】比亚迪唐DMi混动SUV轿车1:18模型...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2013-05-07 18:01    IP属地:广东

原帖由 小李探花 于2013-5-7 16:37发表
<br />楼主同泪!我的二年半7万多公里,前天刚换了点火线圈,火花塞不到三万公里换一组,郁闷
<br />刚刚检查了火花塞和高压点火包,又中招了!火花塞还非常好,但第四缸的点火包又出现了裂纹,击穿了!哎!我真不知道还有那种车型象我们的1.6T英朗一样,高压点火包大约3万公里就要更好一个,一千多元的易损件。<br />更为关键,这个只能换,换了也不能彻底解决问题!上海通用无耻!

[每日热点]:【新车作业】提车零跑C01智享版及用车分享...

原帖由 LL在路上 于 2013-5-7 18:01 发表
刚刚检查了火花塞和高压点火包,又中招了!火花塞还非常好,但第四缸的点火包又出现了裂纹,击穿了!哎!我真不知道还有那种车型象我们的1.6T英朗一样,高压点火包大约3万公里就要更好一个,一千多元的易损件。 ...
我刚过两万公里。请教一下火花塞和点火包出什么状况?反应到车上是什么现象?
“我听懂了你的问题,也希望你能够听懂我的回答。”

[每日热点]:【保养维护】S7发动机外部大保健...

原帖由 拖把 于 13-05-07 21:49 发表
我刚过两万公里。请教一下火花塞和点火包出什么状况?反应到车上是什么现象?
在70-80KM,转速在1800左右,需要急加速,却出现抖动,无力的现象,基本上可以判定是第四缸的高压点火包被击穿

[每日热点]:【保养维护】三分靠修七分靠养 我的陆放首保之行...

原帖由 LL在路上 于 2013-5-8 00:15 发表
在70-80KM,转速在1800左右,需要急加速,却出现抖动,无力的现象,基本上可以判定是第四缸的高压点火包被击穿
那为什么要换火花塞?
“我听懂了你的问题,也希望你能够听懂我的回答。”

[每日热点]:【爱车生活】驾AX7 PLUS 打卡郊外美景...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2013-05-08 19:08    IP属地:未知

原帖由 拖把 于2013-5-8 10:05发表
<br /><br /><br />那为什么要换火花塞?
<br />都是4S换的。

[每日热点]:【旅行游记】寻宝迷的天堂 荒野乡道边的宝藏...

后轮找不到调节轮子的地方,我的后轮内侧总有点磨胎

[每日热点]:【新车作业】兰德酷路泽LC200的改装分享...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2013-05-09 18:03    IP属地:广东

原帖由 梦你唯一 于2013-5-9 16:23发表
<br /> 后轮找不到调节轮子的地方,我的后轮内侧总有点磨胎
<br />那估计要找4S研究搞搞?我换出来的胎就没有发现偏吃。还算不错。

[每日热点]:【改装美容】17款嘉旅车顶行李架改装...