切换新版>>

霸锐论坛 >  全球首台气动差速锁霸锐作业

查看 5.5W | 回复 56
全球首台气动差速锁霸锐作业
已经把锁装上一周了,每天北京高速和环路60km,目前看没什么问题。没有机会试交叉轴,只是抬起来轮子测试能锁。废话不多说,发图。 第一次发作业,难免简陋,大家有需求提啊,我再慢慢补图片。
另外,求北京玩儿的熟的大侠给策划一个测试方案啊,找个伊顿锁一起试试。
拆后差速器总成

霸锐的赤脚

拆下来的后差速器

拆开总成见到齿轮

把里边的差速齿轮组拆出来

拆除齿轮组后看到了传动轴进来的齿轮

拆出来的齿轮组,必须把上边那个最粗的盆齿拆下来,装到海风差速锁上,剩下的东西就没用了

海风差速锁的安装配件,在后桥上打个孔,然后装个螺母,把差速锁的铜管和外边的气管接上就可以了

气泵的安装位置

海风差速锁的盒子,和arb的看上去没区别,除了把arb换成了hf。安装说明书都用的arb的,完全克隆啊

发到这里发现忘了拍开关的位置,差速锁的开关比较厚,各个地方都不好装,最后占用了挡把前边储物槽的1/3空间,做了个挡板,把开关放在储物槽里边了。

[每日热点]:【保养维护】关注爱车预防车辆高温...

回复本楼 | 评分 | 举报

解释一下气动差速锁实际使用的方法。
1,开气泵,气泵会工作大概10秒左右
2,加锁,这个步骤如果在气泵刚工作完的时候操作,通常是瞬间完成
3,解锁,瞬间完成
2.2,加锁,有时候气泵开了一阵子了,或者是先加锁再开气泵,这时候气泵里边的小气囊貌似储气不足,所以要先工作一下。加锁的开关有一个led灯,总之加锁成功的话,led灯会亮。通常气泵工作一次可以支持4次左右锁的开关,至少现在我的车是这样。
如果在车外,加锁成功应该能听到很小的一个卡塔声。

[每日热点]:【改装美容】更换行车记录仪没想到这么简单...

名副其实的小白 那天测试?叫我啊。

[每日热点]:【改装美容】城市SUV改装后限滑差速器...

霸坛先驱,佩服

[每日热点]:【爱车生活】极氪001空间使用宝典 告别杂乱无章...

原帖由 龙T饽饽 于 13-04-29 15:34 发表
名副其实的小白 那天测试?叫我啊。
赶紧给找个交叉轴地形啊。

[每日热点]:【改装美容】斯巴鲁BRZ 颜值改装...

观望不发言!

[每日热点]:【车友看车】拥有曾经梦想是一种什么样的体验...

[每日热点]:【车友看车】奥迪A4L:操控的真坚持 价值的真优势...

已经装好了,5.1出来溜溜让我们看看表现。
属马-天生的“驴友”

[每日热点]:【爱车生活】迈特威改装 适合自己才是最好的...

原帖由 潜泳者 于 13-04-29 16:47 发表
已经装好了,5.1出来溜溜让我们看看表现。
你负责帮我看两个孩子,我就给你免费表演,哈哈

[每日热点]:【保养维护】自己动手换备胎 步骤记录...

原帖由 tekkenly 于 13-04-29 15:23 发表
已经把锁装上一周了,每天北京高速和环路60km,目前看没什么问题。没有机会试交叉轴,只是抬起来轮子测试能锁。废话不多说,发图。 第一次发作业,难免简陋,大家有需求提啊,我再慢慢补图片。
另外,求北京玩 ...
你好你装的是什么车型的气动差速锁?
龙行天下

[每日热点]:【保养维护】自己保养09年十代卡罗拉 ...