切换新版>>

海马M3论坛 >  三,回娘家了

查看 4.8W | 回复 18
三,回娘家了
很早就在爱卡混,但一直没有正式注册过。呵呵呵 。为了“三”能回娘家,破例注册了。车子是4月7日车展上订的(手动精英,65000拿下的),8号直接开走的。当时4S里只有3辆展车,还是为车展厂家提前三天到的车。 当时4S的销售不让提展车,说等一个星期订的车就可以到店, 谁都知道她在说谎,我坚定告诉她:如果不让提车,我就换别的品牌了。
照片跑哪了,天煞的啊!!!!
图片一直发不对,也许是人品问题。 因为上班原因快一个月了才跑700多公里,感觉有点少啊。先说说缺点:最大的感受是转速高了二档比较难挂,还出现过几次车速降到15-20公里时,二档挂上后,松离合脱档的情况。当时心里那个难受啊!!!!!(心里直接问候海马老总的家人
由于自己对车不是很爱惜,新车从4S开回家时路况比较好,速度是80-120km跑了近一个小时,发动机的转速是2500-3000转(五档),感觉噪音有点大。变道及高速过弯还是可以的。
优点:空间大,油耗低,车身稳定性不错,特别要说明的是变速箱除了二档外,其余的挂档感觉真不错。(我一直认为大众的老款宝来(参数|询价)和老款速腾(参数|询价)是我开过的车里面,手动挡变速箱最好的。)偶看车时,只看车的三样东西,1、价格,2、变速箱,3、地盘。为何没有发动机啊,因为家用车你开上10年也就150000公里吧,现在那款车的发动机跑不到啊?我同事的QQ开6年了,跑了108000公里,除了发动机外什么毛病都出现过。
还有一点要说明下:小三车身的钢板确实不错,自身车重轻,但是车身钢板硬度很高,装护板和贴膜的师傅可以作证 。(当时贴前档膜时,贴膜的师傅直接跪倒引擎盖上裁膜的)
其余的照片等我慢慢发啊。

附件 点击查看原图 (297.66 KB)

附件 点击查看原图 (408.36 KB)

附件 点击查看原图 (408.36 KB)

附件 点击查看原图 (296.09 KB)

[每日热点]:【保养维护】新手更换722.9变速箱ATF油全过程...

回复本楼 | 评分 | 举报

只有人看,也没有人回帖,呵呵呵难道真是人品问题????
今天周末,时间比较充足聊聊汽车贴膜的问题吧:刚提车时4S店送的车膜太垃圾,说是车膜其实就是玻璃纸,玻璃纸这个东西也许新的同学并不是很了解,其实我也只知道它就是染了色的塑料膜,起不了隔热和防爆的作用。所以就没有要4S店的车膜,准备自己买好点的车膜,特别是前档玻璃膜。新车兴奋期过了之后,我在某宝上买了美基的七系膜,自己在一家比较正规的汽车美容店贴的。
    贴完的第二天我就发觉有些不对劲,车子跑快时总觉得前档玻璃上有一层水纹,你如果停车仔细看又觉的什么都没有。

[每日热点]:【车坛文化】经典车模 1983解放牌CA15...

接上文。后来上网查了一下,说的都是水汽未干、贴膜师傅的水平有问题等。无奈之下找了一个修车的老师傅咨询,人家就一句话就说明了问题:M3的前档是夹层玻璃(玻璃里面加了一次胶),本来透光率也就受一定的影响,你非要花钱在加上一层有色膜,透光率能好吗?
呵呵呵花钱找最受啊!不过现在二十多天了,水纹也不是刚开始那么闹心了,什么事情都要有个适应过程吧。
现在来说一下二档脱档的事情吧:我之前给4S店打电话说了一下这个事情,4S店要求我尽快去店里检查一下。由于工作时间太忙,一直没有时间去。不过现在习惯了二档直接起步或是一档起步后直接上三档,所以二档脱档的事情我也不在闹心了

[每日热点]:【爱车生活】用几块钱 就能解决一个烦恼...

车子现在跑了1600公里也快首保了,今天上午检查了一下机油的颜色,感觉还是很清亮没有看出明显的铁末。我的开车习惯是比较猛的,发动机的转速经常上3000转,有时一档起步时就会2000多转,三档直接上3000加五档。 我从发动机的参数能大概看出这一款高速发动机或者说是中高速发动机,所以发动机的噪音还是挺大的。我仔细看过发动机防火墙,觉得M3的发动机防火墙设计时根本就没有考虑发动机噪音的问题,或是考虑了成本问题简化了。  昨天一个朋友借车,回来后第一句话就是:你这车怎么刚1000公里,噪音就上来了啊?我心说你小子不踩到3000转以上,噪音不会比你的朗动大的。所以说追求静音的同学请开车时不要过2500转,或者直接换别的车吧。

[每日热点]:【故障报告】这些年途安在路上出的故障记录...

这车的自动档上市没有啊?

[每日热点]:【新车】沃尔沃XC60用车体验 ...

来自 爱卡Android版 发表于 2013-05-16 21:20    IP属地:河南

原帖由 maomishan99 于2013-5-4 19:08发表
<br />车子现在跑了1600公里也快首保了,今天上午检查了一下机油的颜色,感觉还是很清亮没有看出明显的铁末。我的开车习惯是比较猛的,发动机的转速经常上3000转,有时一档起步时就会2000多转,三档直接上3000加五档。 我从发动机的参数能大概看出这一款高速发动机或者说是中高速发动机,所以发动机的噪音还是挺大的。我仔细看过发动机防火墙,觉得M3的发动机防火墙设计时根本就没有考虑发动机噪音的问题,或是考虑了成本问题简化了。  昨天一个朋友借车,回来后第一句话就是:你这车怎么刚1000公里,噪音就上来了啊?我心说你小子不踩到3000转以上,噪音不会比你的朗动大的。所以说追求静音的同学请开车时不要过2500转,或者直接换别的车吧。
<br />昨天试了一下,感觉还行

[每日热点]:【改装美容】原来爱车爱改装也是一场轮回...

原帖由 二三人 于 13-05-04 23:46 发表
这车的自动档上市没有啊?
是啊,我也在等啊!不知道什么时候上市啊!

[每日热点]:【保养维护】2万公里坦克300 保养只花75元...

版主啥时间给俺的精华啊

[每日热点]:【车友看车】静态赏析 实拍丰田锋兰达...

近段时间太忙了,一直在出差。小三也也一直在家歇着,今天聊聊小三的A柱吧。
小三的A柱比较粗壮而且倾斜的角度比较大,好处是安全 ,坏处是影响视线,特别是在人流高峰时转弯,我天啊:提心吊胆啊!
我们现在看看小三的A柱图片,

我家LD的杰作。小三的第一次啊。。。。。左转向时擦在一个柱子上。

[每日热点]:【车友看车】宝马的新7系 驾驶轻快又稳重...