切换新版>>

赛拉图论坛 >  再上一份作业..........

查看 1.3W | 回复 10
再上一份作业..........
车龄6年多,平时也就上下班开开,近来发现拨动转向开关的时候有些涩,不够活络 且打方向的时候,转向灯开关总会异响一下。  在网上搜索、论坛潜水一番后 决定自己动手解决这个问题

就是这个有问题的开关

开始动手 先拆卸这三个螺丝 再把上下两个罩子拆开了
勿用蛮力 有内卡的

拆的时候需要调节方向盘的高低(就是图的黑柄 往下按就行)
不然不好拿下来

就是这两个玩意

棒子其实做的也挺厚道的 有一层 橡胶垫

脱掉罩子后就能看到这个 卸掉那两个固定用的螺丝就可以了

卸螺丝前 先把下面的线束接头拔掉

拆除来后 在活动部位 涂上润滑油脂 里面也塞点进去

换个角度

这个里面也要多抹一点

男孩穷养才知道奋斗~
女孩富养才不被诱惑~

[每日热点]:【保养维护】高尔夫6换前雨刷胶条...

回复本楼 | 评分 | 举报

继续

来张清晰一点的

钥匙 光的样子也挺好看的

最后再装回即可 整个过程 耗时约30分钟 用下来效果不错 拨转向灯的时候轻了很多 打方向时候的异响也消除了  赞一下 自己.....
男孩穷养才知道奋斗~
女孩富养才不被诱惑~

[每日热点]:【爱车生活】西藏归来 实测副电瓶效果...

支持一下,谢谢楼主提供。

[每日热点]:【保养维护】入手12款13年傲虎...

原帖由 伴你左右 于 2013-4-22 14:30 发表
支持一下,谢谢楼主提供。
多谢支持...................  现在的塞坛  冷的很..............
男孩穷养才知道奋斗~
女孩富养才不被诱惑~

[每日热点]:【保养维护】快速更换奔驰E发电机轴承...

原帖由 长江洪峰 于 13-04-22 11:26 发表
继续
来张清晰一点的
网页链接
钥匙 光的样子也挺好看的
网页链接 ...
哪个声音是正常的吧,算异响么?

[每日热点]:【自驾游记】给爱车更换雨刮器...

技术贴,支持
最近有点忙

[每日热点]:【模玩天下】大犀牛攀爬车实拍...

[每日热点]:【保养维护】11年E200L M271换涡轮增压废气管...

原帖由 cyh9ww 于 2013-4-22 18:03 发表
哪个声音是正常的吧,算异响么?
我说的异响是 就算不打转向灯 打方向 60度左右 转向灯处会有吧嗒一声  继续打 到底不到一点 还会有吧嗒一声 .......   也不知道什么时候出现的额 以前没有......
男孩穷养才知道奋斗~
女孩富养才不被诱惑~

[每日热点]:【故障报告】日常清理 备胎位置易积水 ...

原帖由 吹牛老爹 于 2013-4-24 19:16 发表
同是苏州的卡友   
男孩穷养才知道奋斗~
女孩富养才不被诱惑~

[每日热点]:【保养维护】六岁的CLUBMAN 首次验车分享...

支持自己动手。

[每日热点]:【爱车生活】老司机心里话:新势力弄得我不会开车了...