切换新版>>

i30论坛 >  手缝方向盘完毕,手痛

查看 4.3W | 回复 102
手缝方向盘完毕,手痛
爱卡币+20
共获得爱卡币
此帖已成功报名至第十届精华大选!分享精彩文章,赢取精美礼物。
展示爱车、诠释改装、行走天下、多彩生活、摄影大片,更多精彩内容尽在精华大选!
点击进入:
网页链接
话说此次行动酝酿很久,主要是那便宜的方向盘套还没坏,所以一直等待中。半个月前方向盘正上方一块皮给我划破了,平日里转弯喜欢单手搓方向盘习惯,结果越搓越大。前些天,左下侧的皮不知道给啥划了一道口子,结果才几天,上面的所谓的“皮”一点一点的给我撕掉了。
见图:

干脆剥皮换套,直接买给真皮玩玩。直接买了徐某,200元包邮,上周六拍的,结果说不发货,算了,等吧。好事多磨呗。周二到货,寻思周末就缝了吧。省的看老的皮不爽。
周六晚上看完说明书,开始贴双面胶:

上下两边都贴完,周六晚上的活就收工了。
今早,九点正式开是缝,再给老套套留个影,好歹也用了两年了。

实在是惨不忍睹了。

[每日热点]:【保养维护】亚洲龙前杠及拐角修复记录...

回复本楼 | 评分 | 举报

说说徐某,还不错,送快毛巾,用它擦干净方向盘晾一会

发动车子,顺便打个叉,i30方向盘就算在通电状态下也扳不动,只能发动,今天也浪费点汽油。

反转过来,先把底座对准了套上,然后用力将两边往下拉扯套上,别说,这东西还是有点紧的

再返正,开始对其屡顺工作了,这个过程就不多讲了,反正看每个人细心程度吧,返正光这个调整我就花了半个小时,对其位置,对其缝,其实蛮麻烦的

粘的过程也挺痛苦,位置不对,撕下来,前面多了,又撕下来,然后左下方的皮还有点嫌小,又横向拉拉。返正力气活,也不细表了,干了就知道了
粘好效果,蛮不错的。

然后开始塞边,细东西不说了,返正用力就是了,看看效果吧

这地方的皮多一块,是不是那地方有点斜,算了就这样吧,反正是方向盘后面,看不见

[每日热点]:【车坛文化】1964林肯大陆约翰逊总统轿车1:43模型...

整完这些,开始缝啦,缝么细活,看各家本事把,我采取两头每格都缝,中间部分一格跳一格,缝下来效果挺好,如果你不嫌密集也可以没格都缝,但是时间比较久,而且每缝一格就要拉紧,其实人到不累,手被线勒的疼。老鱼你要缝的话记得带个手套啊,哈哈

ps:老鱼如果你要缝的话,最后整理的时候,3点和9点位置的皮比较难弄,记得把下面这两张图的塑料板撬起来,这样多余的头可以塞进去,否则头上的线头什么太粗用塞板塞不进去:

另外,我觉得2点和10点位置搁大拇指的地方的皮应该采用每格都缝,这样皮不会被线勒的突出来。周一早上停车查看的时候发现有些多头肉,被线勒出来的。详看下图那左侧

效果不错,挺满意的。
在这要感谢一下以下广播,感谢陪伴我打发枯燥的,单一的缝制时间,虽然广播里播的都是不幸的事,为他们加油!!!

最终效果:

[每日热点]:【保养维护】15万公里途观更换下摆臂...

顺带秀秀上次福利的大钳子,也没上啥作业,嘿嘿

在来张效果图

[每日热点]:【改装美容】BRZ改装 发动机舱和内外小改动...

傍晚又去拍了点,感觉手艺太好了,要多秀秀:

最后在说一句,原车的盘子厚度薄,就算是缝个皮还是嫌单薄,不过手感比原来那个几十元的盘衣好多了,捏了也有感觉

[每日热点]:【保养维护】开荣放1年 说说保养和用车感受...

沙发我做了,精华推荐我抢了,哼哼,看谁来抢

[每日热点]:【保养维护】MODEL 3十七万公里大保健分享...

原帖由 lukeli2008 于 2013-4-22 08:56 发表

太贵了
就奢侈一把吧,反正这东西很难坏的,除非用刀划,用下来说不定车都快报废了

[每日热点]:【爱车生活】帝豪套路4S日常保养省米心得...

老鱼在不来啊,精华在向你招手

[每日热点]:【保养维护】给我的爱车 冠道更换电瓶...

原帖由 lukeli2008 于 2013-4-22 09:11 发表
手还疼不?
疼的,昨天理发,按摩的时候和美女手接触都没感觉,也不知道美女手软不软

[每日热点]:【车坛文化】旧物利用 工业风宝马波箱吧凳...

原帖由 lukeli2008 于 2013-4-22 09:15 发表

那就接触其他部位呗。。。总有感觉了吧
没那贼心啊,再说捏舒服了大家都爽,捏重了说我耍流氓就over了

[每日热点]:【爱车生活】奥迪Q4e-tron 用车技巧篇...