切换新版>>

花冠论坛 >  图文:我行走在“肉铺街”上

查看 1.6W | 回复 20
图文:我行走在“肉铺街”上

图文:图文:我行走在肉铺街

英国约克小镇上的肉铺街

去英国约克旅游时,随团绝大多数的游客都去看明斯特大教堂了(欧洲第二大教堂),而我却转进了一条奇怪的街道,道口的指示牌上写着Shambles(可能译做香巴拉),不知道确切意思是什么,于是找了导游一问,哦,原来过去这里是约克镇上的一条肉铺街,是这个镇上最老的一条街当我走进街道,发现街道时而很窄,街道两旁的房子越到上面越倾斜,以至于二楼的人只要打开窗户就能握到对方的手。

街道两旁的沿街房有的向一侧倾斜,有的向当中倾斜。

看着这些古老而极富风味的建筑,想起导游曾经介绍过:
自古到今,约克一直是北英格兰的重镇,英国寥寥可数的几个具有2000年历史的古城之一,在英国史上扮演过重要角色。英国的历史脉络,一面英国的镜子

我行走在肉铺街上,如今不见了猪羊牛肉和肉铺,只见街边是各种小店,卖的多是纪念品和咖啡馆。在街的一侧我看到有一个比较大的菜市场,菜市场的门头上就挂着一只猪模型。

坐在古老的咖啡馆里,听约克大教堂的百年钟声。

我想也许约克人还是非常怀念过去,怀念曾经辉煌的历史。这里曾经盛产羊毛和毛纺品;这里有通往欧洲各地的约克河和码头;有过约克王朝……

逛完香巴拉我又开始寻找约克镇上最短的一条街(估计不到5米...)而就是这么一条短短的街,它的名字偏偏最长——“Whip-Ma-Whop-Ma-Gate

行摄世界:海鸥旅游文集

[每日热点]:【爱车生活】春天躁动 春风450mt...

回复本楼 | 评分 | 举报

沙发,看起来很不错啊

[每日热点]:【保养维护】青山绿水任我游 和我的普拉多一路同行...

看看 飘过

[每日热点]:【模玩天下】比亚迪唐DMi混动SUV轿车1:18模型...

:mogu_12 :mogu_12 :mogu_12

[每日热点]:【新车作业】提车零跑C01智享版及用车分享...

免费观光
不辣老姜,如辣包换。

[每日热点]:【保养维护】S7发动机外部大保健...

不错

[每日热点]:【保养维护】三分靠修七分靠养 我的陆放首保之行...

爽! 跟着逛。。。
一切都会好的!

[每日热点]:【爱车生活】驾AX7 PLUS 打卡郊外美景...

好怪异的街名

[每日热点]:【旅行游记】寻宝迷的天堂 荒野乡道边的宝藏...

[每日热点]:【新车作业】兰德酷路泽LC200的改装分享...

[每日热点]:【改装美容】17款嘉旅车顶行李架改装...