切换新版>>

自由客论坛 >  自由客安装车台-FT7900

查看 2W | 回复 36
自由客安装车台-FT7900
之前发了个贴,想把原来车上的车台装到自由客上面去,先是发了个安装车台的位置以及需要自己diy的一个固定车台苗子的底座。
前天去丈人家,因为开有工厂,有激光切割机,折弯机等,所以加工这个东西才有可能,先看看这个底座图片先。

这个底座的侧视图,第一个,加工的可能有点粗糙,但全是304不锈钢的,1mm厚度,如果以后批量出的话,可能效果会更好。

这次车台准备安装在副驾驶侧面,就排挡杆那一边,电源直接从电瓶引入,走左侧翼子板缝隙进入,穿过仪表台下面,到达左侧副驾。天线装在右侧引擎盖下面,接线从右侧翼子板缝隙进来,到达安装位置。
电瓶接线,记住,一定要接保险丝,我的线是原车台上带有保险丝盒的,保险丝是安全的重点,不要忽视。

电源线直接并在电瓶上,然后用扎带扎一下。

电源从缝隙穿进去后,在门边用扎带绑一下,进入仪表台。那个侧面仪表台的盖板是可以直接拆开的,卡子卡住的,比较方便。

然后取掉空调面板,从里面穿线,这个过程忘记拍照了,反正也是比较简单,面板直接用手都能拉开,也是卡子卡住的。
然后穿天线馈线,我为了穿线方便,用的是特氟龙馈线,比较细。穿过后也在门边的铰链上用扎带固定,穿过仪表台,直接放到台子下面。

然后固定车台位置,这个就有点小破坏了,把支架用两个螺丝固定在侧面板上,注意手套箱的开合不能影响。
所以上面划了条线,做个记号。装上车台架子,安上车台,把电源以及天线接上。

然后外面拧上苗子。看看效果。

基本上这个车台算是安装好了,那么还有点细节要处理。
这里记住:3M双面胶是万能的。哈哈
由于我的车台面板可以分离,故这样安装了,我把显示面板按在空调出风口上部,当然,为了不破坏,3M双面胶发挥了重大的作用。
直接粘贴在上面了,灰常的牢固啊。

这个这个手咪,哈哈,也是万能3M胶的作用。我也直接用胶把手咪背夹给黏贴在上面了,也是灰常的牢固啊。而且不影响空调出风。

就这个夹子,是车台原装自带的。

挂上手咪,帅吧

然后是处理车台与面板之间的线缆,为了好黏贴,我选了扁平的8芯线缆,有六芯的当然最好。因为这个用的是6p6c的电话水晶头。量好尺寸,自己做线,反正工具都有,全套史丹利的,谁叫咱是IT出身。做好头子,用万能的3M胶带把线黏贴上去,这样看是不是美观点了,就是不想破坏结构,才这样黏贴的。以后有黑色的扁线,把这个换掉。

看一下苗子底部的烟斗底座,这个是原来夹边天线上拆的,与馈线是一体的。标准通用-16的大小。有点锈,忘记处理了。

来一张,看看,装了车台的是不是很帅?斑竹,咱这应该是自由客第一次不破坏内饰按装车台的帖子吧。

[每日热点]:【保养维护】自己动手 为爱车领界s更换空调虑芯...

回复本楼 | 评分 | 举报

SBB4天线不错
CQ CQ CQ DE BD9CAM
lee

[每日热点]:【爱车生活】聊聊家里的老爱丽舍...

哦,原来楼主是干“发报工作”的,哈哈

[每日热点]:【保养维护】瑞虎8做个小保养 准备出去浪...

好 正想装7900R呢 学习老

[每日热点]:【保养维护】50元解决EA111节气门故障...

天线不错!!!

[每日热点]:【保养维护】领界s更换空气滤芯...

BH4BTA的2700送上73

[每日热点]:【保养维护】2011老途安底盘异响严重 维修分享...

装的很好,就是这个位置辐射量大点,尽量不用大功率的。

[每日热点]:【车友看车】日产逍客:没理由心动 国产进步太快...

原帖由 lzzj 于 2013-5-20 09:22 发表
装的很好,就是这个位置辐射量大点,尽量不用大功率的。
基本上都是小功率,现在换成IC0M2720了。

[每日热点]:【保养维护】A保发现平衡杆小吊杆有问题...

原帖由 mollab 于 2013-5-14 08:10 发表
BH4BTA的2700送上73
谢谢,73

[每日热点]:【保养维护】19款E300L换胎记录 超低价...

原帖由 BD4SO 于 13-05-22 13:50 发表
谢谢,73
一看车主就不是一个利索的人!把车造的乱七八糟的!

[每日热点]:【新车作业】32W预定汉DMP 千金难买心头好...