切换新版>>

奔驰C级论坛 >  入手C旅半个月,聊一聊我8年来买车的历程

查看 3.3W | 回复 33
入手C旅半个月,聊一聊我8年来买车的历程
    今晚闲来无事,在坛子上聊聊过去买的几个车和现在的C旅。

05年,伊兰特1.8的顶配。15.18万好像是。幸福来得太突然,我拥有了我第一辆车,兴奋得不知所措,不过那时候开车手艺潮得厉害,一星期以后就把右前翼子板挂了,心疼得第二天一早就去4S店候着等修车了。几个月以后,自以为技术过关了,高速上敢跑160以上,以超车为荣,见不得前面是空的,起步从来都是一大脚油门。现在想起来,年少轻狂,没出事真是万幸~

坛子里都是开奔驰的,可能看不起日韩的车,不过我要说,那时候的伊兰特还是不错的,8年了,没出过什么毛病,家用完全没问题,保养也便宜,是我挺满意一个车。

07年,我买了第二个车,三菱欧蓝德(参数|询价)3.0,优惠了点,拿下的价格是30.5万。这个车也真心不错,到现在6年了,同样没有出过大毛病,小毛病只有一个,就是有一回后窗玻璃的胶条老化了,升降有异响,换了个胶条,没要钱。保养同样便宜,自带机油的话,保养一次100多~4S店价格哦。这个车我开着去了很多地方,西藏,甘肃,青海,到处跑,很值得信任,空间又大,虽然不是硬派越野,但是普通自驾完全够用了。

08年,第三个车,3.5的天籁。这个车是我爸开,我帮他跑了5000公里磨合。天籁的静音确实做得不错,无级变速也让驾驶变得很舒适,这个车我觉得就适合上年纪的人开,不求什么路感,驾驶乐趣,就是舒适。不过我有些后悔,我开车是越开越慢,路上跑得多了,见的事故多了,自然而然开车就平和了,我爸脾气比较急躁,3.5的排量有点大了,7秒多的加速度,有点快,我总怕我爸出事。

天籁很省油,在我爸的激烈操作下,综合油耗才11升多,我开的话,10升多,3.5升的排量来说确实很省了。不过天籁有些小问题,让我对尼桑这个品牌失去了好感。开了一年,后轮吃胎严重,说是要做四轮定位,我靠,一年就要做定位了,之前那两个车开了这么久也没见有吃胎的情况发生呢。还有就是主驾驶那边安全带由于经常系的缘故,特别松,有的时候都回弹不回去,还有方向机居然还有点漏油,还有一次空调里面的制冷剂也漏光了。总之这些毛病让我对日产这个品牌不太感冒,以后肯定不会选日产了。

这一晃就是4,5年过去了,这期间,我一直开的欧蓝德,伊兰特成了我老婆的买菜车。人呢,烦恼的根源就是欲望太多,很偶然的机会,我看上了C旅。价格那是高高在上的,至少我当时只限于意淫一下,没有真想入手的心思。当心里有了欲望的种子,它总会时不时的长大一点点,挠你一下,让你注意到它的存在。这个时候,成都仁孚一个AMG试驾,给我心里这颗种子浇了一大壶水。

请看看我这个帖子。

网页链接
     由于这次试驾,我对奔驰这个品牌也更加的了解,也更加的喜欢,我的钱包也更加的危险了。不过我还是没买,因为,没有理由啊!我们家会开车的人都有车,楼下车位都买了三个,这三个车也都没什么大毛病,你说次吧,都是十几万起步的车子,也不能算太次,我为毛要换车啊?

10年底,我的孩子出生,从出生起,我就给他买了儿童安全座椅,0~4岁,并且严格要求他上车就必须坐安全座椅,所以到现在2岁多了,他一直很习惯,现在一上车,就自己爬上安全座椅规规矩矩坐好了。但是这个坑爹的德国协和的安全座椅,带子相当的短,已经马上就满足不了需要了,根本坐不到4岁!于是,我又整了个4~12岁的进口安全座椅,不过档次高点的安全座椅,都需要ISO接口,这下好了,我们家三个车只有天籁有,我爸倒是说他可以把天籁给我,他开伊兰特就好,但是我不好意思啊,而且伊兰特好是好,安全系数毕竟差点,8年前的车了~

这下有理由了,不过我还是没下定决心,主要是兜兜里钱不够,股市从年初开始回暖,我也小挣了一笔,不过挣的钱不够买车呀,要买了车就要连老本一起套现才行了,这样我怎么挣零花钱啊,去年我瞎折腾,打着给孩子照相的旗号升级了单反,购进了大三元,还买了2W多的潜水装备,后悔了。。。。。。

我一个朋友想买车送给老婆,他们两口子比较有意思,各花各的钱,孩子的学费都是一人出一年。老公想买车送老婆,男人嘛,买车比较理性,他也看中了C旅,还看了路虎,GLK,问题是老婆不喜欢,女人买车比较感性,首先看外形,然后看颜色,至于好不好开,用处大不大这些根本不考虑,她的口味独特,看中了Jeep的自由客!那天去她们家做客,她硬拉着我说要我也看看自由客,说那个车才有越野的味道,我推脱不过,只得去了。

JEEP的4S不好停车,我们就只好停在奔驰的4S门口了。人家保安殷勤的来开门,我也不好下了车就去隔壁看车,只好假装对奔驰有兴趣,去看看咯。销售满脸堆笑,说先生想看哪款车?我脱口而出,C200SW,有样车吗?有!

从这一刻开始,我的钱包和银行卡被宣布死刑了。。。。。。

在网上看车和实地看真车有巨大的不同。销售巧舌如簧,再加上C旅确实是不可多得得好车,我没抵抗住,我心底那一直以来的买C旅的欲望早已生根发芽,茁壮成长了。然后当我看到展厅里那个帅气的C旅那一刻,它居然立刻开花结果了。

第二天,我独自来到展厅,要求深度试驾。

第三天,交定金。

第四天,,我厚着脸皮跟家里借了20万,交全款,提车!
     伊兰特处理给了一个熟人。钱刚刚够上户缴税的费用。。。。。。

开了这半个月,越开越喜欢。今天出去郊游,开的欧蓝德,感觉各种不舒服,不习惯,有比较,才更感觉到C旅的好。动力完全够用,空间也刚刚好。我觉得奔驰很多设计其实很先进,很人性化,但是不会把这些东西挂在嘴边,它觉得这是理所应当的,没必要拿出来炫耀。比如开了一个星期,我有一回从地库里出来,发现左边后视镜居然是黑的,我靠!4S贴膜把我的反光镜上也贴了?!这TM也太山寨了吧?然后才发现,几秒钟以后就亮了,是自动防眩光。。。。。大家尽情鄙视我这个土老冒吧。

不足之处嘛,暂时只是觉得储物空间不够,放墨镜的地方都木有,淘宝了一个原厂的眼镜盒,装在把手上那种,确实太小了,装不下墨镜,又给退了。

先写到这里吧,有空再接着聊,跟没有买C又想买的同学打个招呼,你要是有司机,就别买,这车坐着有点硬,要是你自己开,赶紧下手吧,早买早享受~

有空再上个图片作业,这段时间成都有点脏,我洗了车没一会儿就一层灰,干净点再说吧,我是钯银黑内,豪华版。
岂能尽如人意,但求无愧我心

[每日热点]:【保养维护】关注爱车预防车辆高温...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡iPhone版 发表于 2013-03-24 08:46    IP属地:北京

原帖由 badcat1213 于2013-3-23 23:56发表

05年,伊兰特1.8的顶配。15.18万好像是。幸福来得太突然,我拥有了我第一辆车,兴奋得不知所措,不过那时候开车手艺潮得厉害,一星期以后就把右前翼子板挂了,心疼得第二天一早就去4S店候着等修车了。几个月以后,自以为技术过关了,高速上敢跑160以上,以超车为荣,见不得前面是空的,起步从来都是一大脚油门。现在想起来,年少轻狂,没出事真是万幸~

坛子里都是开奔驰的,可能看不起日韩的车,不过我要说,那时候的伊兰特还是不错的,8年了,没出过什么毛病,家用完全没问题,保养也便宜,是我挺满意一个车。

07年,我买了第二个车,三菱的欧蓝德3.0,优惠了点,拿下的价格是30.5万。这个车也真心不错,到现在6年了,同样没有出过大毛病,小毛病只有一个,就是有一回后窗玻璃的胶条老化了,升降有异响,换了个胶条,没要钱。保养同样便宜,自带机油的话,保养一次100多~4S店价格哦。这个车我开着去了很多地方,西藏,甘肃,青海,到处跑,很值得信任,空间又大,虽然不是硬派越野,但是普通自驾完全够用了。

08年,第三个车,3.5的天籁。这个车是我爸开,我帮他跑了5000公里磨合。天籁的静音确实做得不错,无级变速也让驾驶变得很舒适,这个车我觉得就适合上年纪的人开,不求什么路感,驾驶乐趣,就是舒适。不过我有些后悔,我开车是越开越慢,路上跑得多了,见的事故多了,自然而然开车就平和了,我爸脾气比较急躁,3.5的排量有点大了,7秒多的加速度,有点快,我总怕我爸出事。

天籁很省油,在我爸的激烈操作下,综合油耗才11升多,我开的话,10升多,3.5升的排量来说确实很省了。不过天籁有些小问题,让我对尼桑这个品牌失去了好感。开了一年,后轮吃胎严重,说是要做四轮定位,我靠,一年就要做定位了,之前那两个车开了这么久也没见有吃胎的情况发生呢。还有就是主驾驶那边安全带由于经常系的缘故,特别松,有的时候都回弹不回去,还有方向机居然还有点漏油,还有一次空调里面的制冷剂也漏光了。总之这些毛病让我对日产这个品牌不太感冒,以后肯定不会选日产了。

这一晃就是4,5年过去了,这期间,我一直开的欧蓝德,伊兰特成了我老婆的买菜车。人呢,烦恼的根源就是欲望太多,很偶然的机会,我看上了C旅。价格那是高高在上的,至少我当时只限于意淫一下,没有真想入手的心思。当心里有了欲望的种子,它总会时不时的长大一点点,挠你一下,让你注意到它的存在。这个时候,成都仁孚一个AMG试驾,给我心里这颗种子浇了一大壶水。

请看看我这个帖子。

网页链接
     由于这次试驾,我对奔驰这个品牌也更加的了解,也更加的喜欢,我的钱包也更加的危险了。不过我还是没买,因为,没有理由啊!我们家会开车的人都有车,楼下车位都买了三个,这三个车也都没什么大毛病,你说次吧,都是十几万起步的车子,也不能算太次,我为毛要换车啊?

10年底,我的孩子出生,从出生起,我就给他买了儿童安全座椅,0~4岁,并且严格要求他上车就必须坐安全座椅,所以到现在2岁多了,他一直很习惯,现在一上车,就自己爬上安全座椅规规矩矩坐好了。但是这个坑爹的德国协和的安全座椅,带子相当的短,已经马上就满足不了需要了,根本坐不到4岁!于是,我又整了个4~12岁的进口安全座椅,不过档次高点的安全座椅,都需要ISO接口,这下好了,我们家三个车只有天籁有,我爸倒是说他可以把天籁给我,他开伊兰特就好,但是我不好意思啊,而且伊兰特好是好,安全系数毕竟差点,8年前的车了~

这下有理由了,不过我还是没下定决心,主要是兜兜里钱不够,股市从年初开始回暖,我也小挣了一笔,不过挣的钱不够买车呀,要买了车就要连老本一起套现才行了,这样我怎么挣零花钱啊,去年我瞎折腾,打着给孩子照相的旗号升级了单反,购进了大三元,还买了2W多的潜水装备,后悔了。。。。。。

我一个朋友想买车送给老婆,他们两口子比较有意思,各花各的钱,孩子的学费都是一人出一年。老公想买车送老婆,男人嘛,买车比较理性,他也看中了C旅,还看了路虎,GLK,问题是老婆不喜欢,女人买车比较感性,首先看外形,然后看颜色,至于好不好开,用处大不大这些根本不考虑,她的口味独特,看中了JEEP的自由客!那天去她们家做客,她硬拉着我说要我也看看自由客,说那个车才有越野的味道,我推脱不过,只得去了。

JEEP的4S不好停车,我们就只好停在奔驰的4S门口了。人家保安殷勤的来开门,我也不好下了车就去隔壁看车,只好假装对奔驰有兴趣,去看看咯。销售满脸堆笑,说先生想看哪款车?我脱口而出,C200SW,有样车吗?有!

从这一刻开始,我的钱包和银行卡被宣布死刑了。。。。。。

在网上看车和实地看真车有巨大的不同。销售巧舌如簧,再加上C旅确实是不可多得得好车,我没抵抗住,我心底那一直以来的买C旅的欲望早已生根发芽,茁壮成长了。然后当我看到展厅里那个帅气的C旅那一刻,它居然立刻开花结果了。

第二天,我独自来到展厅,要求深度试驾。

第三天,交定金。

第四天,,我厚着脸皮跟家里借了20万,交全款,提车!
     伊兰特处理给了一个熟人。钱刚刚够上户缴税的费用。。。。。。

开了这半个月,越开越喜欢。今天出去郊游,开的欧蓝德,感觉各种不舒服,不习惯,有比较,才更感觉到C旅的好。动力完全够用,空间也刚刚好。我觉得奔驰很多设计其实很先进,很人性化,但是不会把这些东西挂在嘴边,它觉得这是理所应当的,没必要拿出来炫耀。比如开了一个星期,我有一回从地库里出来,发现左边后视镜居然是黑的,我靠!4S贴膜把我的反光镜上也贴了?!这TM也太山寨了吧?然后才发现,几秒钟以后就亮了,是自动防眩光。。。。。大家尽情鄙视我这个土老冒吧。

不足之处嘛,暂时只是觉得储物空间不够,放墨镜的地方都木有,淘宝了一个原厂的眼镜盒,装在把手上那种,确实太小了,装不下墨镜,又给退了。

先写到这里吧,有空再接着聊,跟没有买C又想买的同学打个招呼,你要是有司机,就别买,这车坐着有点硬,要是你自己开,赶紧下手吧,早买早享受~

有空再上个图片作业,这段时间成都有点脏,我洗了车没一会儿就一层灰,干净点再说吧,我是钯银黑内,豪华版。
恭喜恭喜

[每日热点]:【改装美容】更换行车记录仪没想到这么简单...

原帖由 badcat1213 于 2013-3-23 23:56 发表
    05年,伊兰特1.8的顶配。15.18万好像是。幸福来得太突然,我拥有了我第一辆车,兴奋得不知所措,不过那时候开车手艺潮得厉害,一星期以后就 ...
当心里有了欲望的种子,它总会时不时的长大一点点,挠你一下,让你注意到它的存在。

敬畏生命、尊重自然!

奔旅社区报到必读://www.xcar.com.cn/bbs/viewthread.php?rebuild=true&tid=30419455&pid=538950672&page=0&extra=#pid538950672

奔驰旅行车论坛 QQ群:爱卡奔驰旅行车社区

奔驰旅行车社区 官微博号:爱卡奔驰旅行车版主

[每日热点]:【改装美容】城市SUV改装后限滑差速器...

看看。。。。
从此悟出上分六字箴言“万能的上分啊”默念百遍心想事成^_^

[每日热点]:【爱车生活】极氪001空间使用宝典 告别杂乱无章...

原帖由 xiaoliang84 于 13-03-24 09:10 发表
当心里有了欲望的种子,它总会时不时的长大一点点,挠你一下,让你注意到它的存在。

楼主与版主都是性情中人,都是文艺青年啊

[每日热点]:【改装美容】斯巴鲁BRZ 颜值改装...

原帖由 uphard 于 2013-3-24 09:50 发表
楼主与版主都是性情中人,都是文艺青年啊
更正一下,文艺老年组
你也是!
敬畏生命、尊重自然!

奔旅社区报到必读://www.xcar.com.cn/bbs/viewthread.php?rebuild=true&tid=30419455&pid=538950672&page=0&extra=#pid538950672

奔驰旅行车论坛 QQ群:爱卡奔驰旅行车社区

奔驰旅行车社区 官微博号:爱卡奔驰旅行车版主

[每日热点]:【车友看车】拥有曾经梦想是一种什么样的体验...

钯银黑内,太棒了。。。
奔驰C级旅行社 //weibo.com/c200sw

[每日热点]:【车友看车】奥迪A4L:操控的真坚持 价值的真优势...

很好。

[每日热点]:【爱车生活】迈特威改装 适合自己才是最好的...

LZ,你跟我一样,为了给孩子装个ISOFIX接口的安全座椅换了个车,我原来一直开思域,开了5年也没啥大毛病,就是有点费油。最后6万多点置换给4S了,好心疼。。。。。。
现在换了C旅,为了娃,值了。

[每日热点]:【保养维护】自己动手换备胎 步骤记录...

为了娃, 是借口的一种吧. 欲望是无止境的. 只要有一个导火线. 那就爆发了. 接口就是借口=导火线   钯银内黑高配, 不错的..

[每日热点]:【保养维护】自己保养09年十代卡罗拉 ...