切换新版>>

花冠论坛 >  图文:巴黎圣母院将迎来850岁生日

查看 1.9W | 回复 31
图文:巴黎圣母院将迎来850岁生日

位于法国巴黎是中心的标志性建筑巴黎圣母院将于2013年323日迎来850岁的生日。

据导游介绍,巴黎圣母院建于1163年,是位于巴黎心脏地带的一座哥特式建筑。
11804年,拿破仑就是在这座教堂里加冕称帝。
当我来到这座教堂是就联想到了“卡西莫多”,《巴黎圣母院》的故事就是法国大文豪雨果为此作为背景写成的名作。
听说,圣母院南楼的一座大钟和北楼的8座小钟将被替换,从而复原18世纪未巴黎圣母院钟响时的音色风貌。
当天,包括名人政要、巴黎居民和游客在内的上千人在教堂内举行弥撒。巴黎市长德拉诺埃出席活动。
    据悉,耗资200万欧元的9座新铜钟正在巴黎圣母院进行一个月的展示。新钟安装好了将于323日第一次敲响,也是为期一年的庆祝活动的高潮之一。
在接下来的一年时间内,巴黎圣母院将举行各类850周年纪念活动
届时,法国巴黎圣母院大教堂将举行盛大仪式,开启圣母院落成850周年纪念活动的序幕。

走了十几个国家,看了无数教堂,在我心目中巴黎圣母院是最有特点的教堂之一,也是我印象最深的教堂之一。因为,它的相貌与文革时期曾经被毁的上海徐家汇天主教堂外貌相似,我小时候每天经过。

行摄世界:海鸥旅游文集

[每日热点]:【保养维护】高尔夫6换前雨刷胶条...

回复本楼 | 评分 | 举报

原帖由 海之鸥 于 13-03-21 20:25 发表
位于法国巴黎是中心的标志性建筑巴黎圣母院将于2013年3月23日迎来850岁的生日。
网页链接 ...
我镜头中的巴黎圣母院

[每日热点]:【爱车生活】西藏归来 实测副电瓶效果...

原帖由 海之鸥 于 13-03-21 20:30 发表
我镜头中的巴黎圣母院
网页链接
我镜头中的巴黎圣母院

[每日热点]:【保养维护】入手12款13年傲虎...

原帖由 海之鸥 于 13-03-21 20:31 发表
我镜头中的巴黎圣母院
网页链接
我镜头中的巴黎圣母院

[每日热点]:【保养维护】快速更换奔驰E发电机轴承...

原帖由 海之鸥 于 13-03-21 20:54 发表
我镜头中的巴黎圣母院
网页链接
我镜头中的巴黎圣母院

[每日热点]:【自驾游记】给爱车更换雨刮器...

原帖由 海之鸥 于 13-03-21 20:55 发表
我镜头中的巴黎圣母院
网页链接
我镜头中的巴黎圣母院

[每日热点]:【模玩天下】大犀牛攀爬车实拍...

原帖由 海之鸥 于 13-03-21 20:57 发表
我镜头中的巴黎圣母院
网页链接
我镜头中的巴黎圣母院

[每日热点]:【保养维护】11年E200L M271换涡轮增压废气管...

经典

[每日热点]:【故障报告】日常清理 备胎位置易积水 ...

跟着楼主镜头看世界著名的建筑

[每日热点]:【保养维护】六岁的CLUBMAN 首次验车分享...

圣母院生日快乐

[每日热点]:【爱车生活】老司机心里话:新势力弄得我不会开车了...