切换新版>>

i30论坛 >  i30更换刹车油---顾问的最新武器,抽刹车油的机器

查看 6.3W | 回复 114
i30更换刹车油---顾问的最新武器,抽刹车油的机器
先吐槽
早几天就在聊天中得知,顾问更新了武器了,哈哈,于是在老谷和浩子那里分别预定了2升博世和1升摩特的刹车油
两台车都准备更换了,之前和顾问讨论了良久,因为顾问新武器,还没形成战斗力,确实无法确定准确的刹车油用量
上午去更换了,很成功,非常只好,稍后再叙
吐槽,顾问自己开了一个网站,老鱼也兴冲冲今天注册了一个ID:老鱼
结果,试着交作业,上传图片,限制俺一次三张,还不给俺显示
这是老鱼在顾问网站的帖子:
//bbs.lovecar.net.cn/dispbbs.asp?boardid=2&id=95&page=1&star=1
悲催啊
于是杀回头,这里先上试试吧:
老谷的快递先到了,两桶各一升的博世DOT4,i30原配是DOT3,DOT4完全兼容DOT3放心使用
顾问的新式武器之-------检测刹车油状态,黄灯亮了,水分偏多,建议更换
看来三年2W6也不靠谱啊,呵呵,最后会上传更换之后的刹车油检测状态

[每日热点]:【保养维护】自己动手 为爱车领界s更换空调虑芯...

回复本楼 | 评分 | 举报

顾问的主力
包装全是洋文,没敢多看,哈哈。
这壶,很厉害,后面接上一根负压抽的管子,乖乖不得了,接下来的照片,你们会看到威力。
很幸运,轮到我给新武器开封,哈哈
下四个轮子 倒入新的刹车油:

[每日热点]:【爱车生活】聊聊家里的老爱丽舍...

正式开工
第一步 抽掉刹车油壶里面的旧油
然后从右前轮子那里的放油螺丝处,开始抽旧油
然后倒入新刹车油,单独一个小壶,放置于刹车油壶上方:

[每日热点]:【保养维护】瑞虎8做个小保养 准备出去浪...

各种仔细啊,赞一下顾问,真是细心得不得了,专业,源自细心和认真
放油螺丝,先清理下前后左右,小刷子刷刷,谢谢啊
右前第一个,各位注意 刹车油壶上方的装新刹车油的壶页面变化
手机无法拍摄出清晰的过程,咕噜咕噜冒泡泡,刹车油进去了

[每日热点]:【保养维护】50元解决EA111节气门故障...

右前大约费时 5-6分钟
接下来是右后了:
还是各种仔细,顾问,你是在是太严谨了,呵呵。
右后费时比较长,因为刹车油管长了,大概计算了下,约13-14分钟。
这时候,和顾问讨论了一下,看着抽出来的旧油差不多有600ML了,就武断地认为,一台小车,抽换一次刹车油,大概需要1.2升
最后,事实证明是错误的,不能简单的加倍,哈哈
因为主管里的旧油,基本上已经在右前和右后抽的过程中,消灭了,剩下的,只是各自分管的旧油!

[每日热点]:【保养维护】领界s更换空气滤芯...

接下来,就是按照左后 左前的顺序,如法炮制了,过程不一一上了。
左后,费时约9分钟 低于右后,原因我前一楼分析过了
左前,最快,约3-4分钟。
整个过程,大约在40--50分钟之间。
顾问来了句:
以前有一次手工换油,花了差不多两小时,这个,轻松多了,快多了。
俺认为,而且,干净多了,哈哈,没有一滴新油或者旧油浪费的,弄脏地面,也很好地保护了轮胎。
要是放油,啧啧,轮胎上被喷射而出的废刹车油溅的,没办法弄,还腐蚀轮胎
抽的好处,你能看到抽油管里面的褐色的旧油,连带着一些个泡泡流动的情形

[每日热点]:【保养维护】2011老途安底盘异响严重 维修分享...

银针试油!
顾问拿一根亮晶晶的银针,在各个放油螺丝处,检查确定新油旧油,彻底放心了。

[每日热点]:【车友看车】日产逍客:没理由心动 国产进步太快...

总共抽出来约800ML旧油,算是非常干净了,每一个放油孔出来的都是闪闪的新油。
新旧油的对比,很明显
剩下200ML 新油,咱也不放过,倒进去,下次再用

[每日热点]:【保养维护】A保发现平衡杆小吊杆有问题...

等待的闲暇,问顾问刹车片的事情,还真巧,哈哈。
又有了新款的金麒麟刹车片,去年5月店里换的高四的前片,今年该换后片了。
最新产品,和老款的比对:
包装和配料不同了,配料是全进口的了,呵呵
小配件也配齐了;摩擦系数也低了点,更舒适一些吧

[每日热点]:【保养维护】19款E300L换胎记录 超低价...

别急,最后还有惊喜:最新的新式武器:
检测电瓶和发电机的状态,哈哈,幸好我年前给i30充过一次电,检测结果,满意:
我说顾问哪,你得把检测仪器的年份修改下了,怎么就成了2012年5月呢
最后是确认检测新刹车油的状态,两绿灯,OK

[每日热点]:【新车作业】32W预定汉DMP 千金难买心头好...