切换新版>>

i30论坛 >  探讨一个车震的问题-前轮轴承

查看 2W | 回复 152
探讨一个车震的问题-前轮轴承
此帖已成功报名至第十届精华大选!分享精彩文章,赢取精美礼物。
展示爱车、诠释改装、行走天下、多彩生活、摄影大片,更多精彩内容尽在精华大选!
点击进入:
网页链接
偶的车车5年了,上上个月开始就突然之间有闻闻的那种..颤音,跑80,,,闻闻,,闻闻,的,,跑120是那种有间隔的,有节奏的,像过颗粒减速带的声音,声音不大,就是难受,特备是脚底板,那个震动啊,不亚于那个按摩棒,跑个长途让人发疯的那种

后来经过我的聪明的脑袋一分析,感觉是轴承的问题,四爱死问过了,要我半个月工钱,没办法,自己搞定
今天我实在是受不了了,直奔汽配城,买好配件,,,,上,换
   一般车辆前轮轴承坏了都差不多,大家可以参照我的作业做个参考

上图是王道,先看看新配件,据说是进口件,我他MD也不知道是真是假,大家给瞅瞅(网速怎么这么慢,我先检查一下)

[每日热点]:【保养维护】自己动手修复车身划痕...

回复本楼 | 评分 | 举报

继续,,,,,,,,新新的干活

有懂行的哇,看看是不是洋货

[每日热点]:【保养维护】玻璃升降器安装 ...

沙发

[每日热点]:【车坛文化】1938通用GMC可口可乐送货车1:24模型...

老三样,活干的好主要是工具利索,换轴承必备工具

全集先上,卸胎的就不用了吧

简易扭力扳手,其实用多少里自己心里清楚

21和16 的则个是英制滴,

不解释,懂的自然懂

梅花12是12MM的,17套筒是拆轮胎螺丝滴

这个是拆驱动轴大螺丝的,27MM,内六角是拆刹车盘的

[每日热点]:【改装美容】我的K3生活 修复尾箱灯带...

原帖由 59469D 于 2013-3-8 21:59 发表
沙发
是板凳,萨法没了

[每日热点]:【新车】沃尔沃XC60用车体验 ...

原帖由 亚洲螃蟹 于 13-03-08 22:09 发表
是板凳,萨法没了
都是自己动手?

[每日热点]:【爱车生活】奔驰E DIY基础保养洗车打蜡记录...

首先拆卸驱动轴大螺丝,装着轮胎拆哈,别扭坏了变速箱

[每日热点]:【保养维护】2万公里坦克300 保养只花75元...

原帖由 59469D 于 2013-3-8 22:10 发表
都是自己动手?
穷人只能自己动手

[每日热点]:【新车】家用有它足够啦 试驾哈弗H6PHEV...

原帖由 亚洲螃蟹 于 13-03-08 22:13 发表
穷人只能自己动手  
推对了

[每日热点]:【改装美容】捷豹XF旅行轿升级原厂加热方向...

拆卸ABS感应插头,  说一下,前轮轴承第一代就是一个轴承,第二代带法兰盘,第三代还带ABS感应圈

[每日热点]:【改装美容】211导航汉化作业开始...