切换新版>>

东营论坛 >  把破烂留给父母

查看 8921 | 回复 19
把破烂留给父母
父母都是吃过苦的人,挨过饿,受过累,抚育孩子累弯了背。

退休后,孩子们也都工作、成家了,家里的喧嚣渐渐的演变成了一种两个人的寂静。

久了,他们就为一点小事吵架,老爸想看新闻,老妈要看电视剧,你不让我,我不让你,先是老妈打来电话诉苦,接着是老爸,他们婆说婆有理,公说公有理,都是一肚子委屈。赶紧的为他们再买一台电视,让他们各看各的。

每次回家看望父母,老妈都会做一桌子好菜,然后眼巴巴的看着孩子们,等着孩子们再夸她的手艺,每每大家谈论“还是咱妈炖的鸡好吃”时,老妈都会眼睛发亮,骄傲的绽开笑容。有时候菜做的咸了,你刚一开口,老妈就诚惶诚恐的看着你,好像做错了什么大事一样,突然就发现,老妈已经不是从前的强势女人了,她变得看重子女的表情,想努力找回从前的自信,可已经力不从心。每当老妈落寞的时候我都深深的自责。

有时候买一些贵重的东西回家,老爸都会唠叨半天,说这贵那费钱的,各种不满意,有时候也委屈,但过后想,其实他是心疼,节约了一辈子的人,突然给花那么多钱,总有种不值的感觉。有时候给他买双袜子回去,他到高兴的显摆半天。其实父母要的真不多,他们真正需要的是子女的关怀。

有个夏天,老爸老妈来我家玩,看到地下室乱七八糟的物品,和遍地的废纸箱,他们二话不说就整理起来,把有用的放一边摆好,废纸箱拆开一张张叠放起来困扎好。
“休息一下吧,那些等收破烂的来了我卖了就是”
“上门收的便宜,我们来的时候看到东面有个废品收购站,让你爸拿着去给你卖了吧”老妈热情的推荐。
“你看我爸都累了,卖到废品收购站多不了多少钱的。”
“我不累,我能去!”老爸自告奋勇。
半小时后,老爸拿着15元2角回来了,看着他满头的汗,我真有点过意不去,可是他眼睛里闪着光芒,我赶紧说:“啊!卖这么多啊,老爸你真能干啊,上次我才卖了5元,你这次卖的可真多!”听着我的表扬,老爸仿佛又回到了工作岗位上,那15元2角仿佛就是给他的奖状,闪耀着“能干”又“骄傲”的光芒。

从那以后,我都随时把家里的废旧纸箱瓶瓶罐罐貌似杂乱无章的堆放在地下室,每过一段时间,就给老爸老妈打电话“你们有空的时候来把那些废纸箱卖掉吧?”然后两人就带上他们满意的免费乘车卡,晃晃悠悠的来到我家收拾,先由老爸把废纸箱搬出地下室,老妈在楼门口一个个整齐拆好,摞起来,拿绳子捆扎好,帮老爸放到他带来的手拉车上,老爸就像一个要上战场的将军,雄赳赳的向废品收购站出发了。我发现,在收拾那些废纸箱的时候是老爸老妈最默契的时候,他们谈论着怎么拆,怎么摆,还有那些有用,那些贵,那些便宜,俨然就是一对行家里手,当老爸攥着那些皱皱巴巴的钞票回来时,都高兴的像刚收获了一季的麦子。我让老妈把钱收着,再吃一顿饭,带些他们喜欢吃的东西,两个人就功成名就的回家了。
每当回到家在楼下遇到相熟的大爷大妈时,他们都会得意的显摆一下,“去闺女家卖废纸箱去了,她不会卖,呵呵”

有一段时间,老爸老妈因为老家的事吵架了,好长时间不说话,我得知后,立即收拾了一些纸箱放到地下室,然后打电话给他们“有空来给我卖卖废纸箱吧?”
老爸放下电话,嘟囔着“闺女让去给卖纸箱”站起来走,老妈不吭声,但赶紧去换衣服,因为她感觉老爸弄不齐那些七长八短的纸箱们。
到卖完纸箱回家时,他们已经忘了吵架的事,有说有笑的回去了。

昨天,老爸老妈又自告奋勇的来给卖纸箱了,我出去办事回来才知道他们已经收拾的差不多了,等老爸回来,给他们带上2斤老爸喜欢吃的开心果,然后开车送他们回去,路上,老爸还说着他的卖废品心经,那愉悦的心情就像一阵轻柔的春风飘荡在新芽的枝头。

孝顺父母,有很多种方法,让他们感觉自己被需要,让他们感觉自己依然是很能干的父母,何尝不是一种方法呢。

今天,他们又来了,原因是我家地下室自从去年进水后,我就没系统的整理过,很多东西都胡乱堆放着,昨天我不让他们整理,担心累着他们。谁知道他们竟然今天偷偷来了,整理完又偷偷回去了。唉!孩子不管到了多大,在父母眼里永远都是孩子。谁眼寸草心,报得三春晖呢!
好人一生平安!

[每日热点]:【保养维护】简单修复后视镜折叠功能...

回复本楼 | 评分 | 举报

[每日热点]:【保养维护】雨刮臂接触机盖2种简易修法...

我怎么就没有想到呢

[每日热点]:【新车作业】纯油换纯电 bz3挺满意的...

[每日热点]:【越野】越野车该怎么选择合适ET值的轮毂...

好贴,顶!

[每日热点]:【新车作业】ES6的买车心路历程...

百善孝为先,孝的方式很多种。

[每日热点]:【爱车生活】杀菌消毒 改善我的途铠车内空气质量...

很好,,,,,,,,,,,,,
结交新朋友,不忘老朋友。

[每日热点]:【爱车生活】“1万元买1公里续航”最贵电车劳斯莱斯闪灵...

父母是我们一生最大的财富!!!

[每日热点]:【保养维护】奔驰E更换外置空调滤芯注意事项...

电话13406148707    垦利银座十字路口向北300米路西   欢迎卡友们有时间常来坐坐

[每日热点]:【爱车生活】途铠油路清洁去除积碳保护爱车...

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【保养维护】爱车杀菌去除异味小妙招 守护健康...