切换新版>>

公益爱心 >  ----------减少燃放烟花爆竹,共同保护清新空气----------

查看 6.3W | 回复 57
距报名截止时间还剩:

活动报名长期有效

• 黑龙江 哈尔滨
  • 2013-02-09 18:00 至 0
  • 同一片蓝天下
  • 免费
  • 不限
我要报名 关注活动
  • 活动详情
  • 报名人数(已有29人报名)
  • 推荐活动
    燃放烟花爆竹导致空气污染已经是一个不争的事实。好多城市在春节,因燃放烟花爆竹而“炸”出了重度污染天;农历正月初五,由于市民迎财神的习俗,大量的烟花爆竹集中燃放,当日南京、北京、上海等各大中城市环保部门监测出的PM10和PM2.5数值也纷纷爆表。

介于人们对身体健康重视的因素,从而对空气质量也给予了足够的关注,加之人们对PM2.5危害的进一步认识,使得这个春节人们对于烟花爆竹造成的污染也更加在意,今年关于严管烟花爆竹燃放的讨论也更多了。环保监测的权威对于烟花爆竹有着这样的评价:烟花爆竹在燃放时不完全燃烧,会释放大量一氧化碳、产生很多有害物质,尤其是增加对人体影响较为明显的PM2.5。还有烟花爆竹在燃放产生的烟雾中,会有镁、铜、铯、锶等金属颗粒物,人体吸入会导致各种疾病。

燃放烟花爆竹这种过年的习俗,对于许多人而言,都有难以割舍的情结,有了烟花爆竹似乎也就有了过年的喜庆和过年的热烈,也正是这个看似充分的理由,让烟花爆竹的燃放一年胜似一年。其实,营造过年喜庆气氛的途径有很多种,根本没有必要揪着烟花爆竹不撒手。既然烟花爆竹的燃放污染了空气,留下了安全隐患,不妨下个决心,改掉这一习俗,留给春节一份洁净的空气

活动申请者 留言 申请时间 状态
chuanhuazhao 减少空气污染

审核通过
龙啸东方 这个要支持,我好几年没买炮了。

审核通过
金二 我们全家都支持

审核通过
想法第365条 支持环保

审核通过
新爷一周 支持,今年我不卖烟花了

审核通过
skydangel 保护地球绿色,从你我做起!

审核通过
zhenkong29 少放炮 多搂宝儿~

审核通过
我是星星 支持

审核通过
王富贵94219

审核通过
王锐003 必须支持,这个活动好,避免给清洁人员带来工作压力的同时,也为安全做出了贡献,还保护了环境!

审核通过
俺村俺最美 不想呛死自己

审核通过
岩岩GTX 我不放烟花从我做起

审核通过
哈市福星 杜绝制造污染 保卫清新空气

审核通过
xuser5282978

审核通过
刚柔并济 环境保护,人人有责。

审核通过
yccccc 支持公益

审核通过
tiger51015 共同保护清新空气

审核通过
迷途小虫子 这个有意义呀!!!

审核通过
活动标题 活动发起人 活动地点

[每日热点]:【保养维护】更换皮带四件套+手套箱修复...

回复本楼 | 评分 | 举报

支持,好倡议!!!
一点浩然气,千里快哉风

[每日热点]:【改装美容】传祺GM8大灯改8个矩阵透镜...

:mogu_12 :mogu_12 支持:mogu_12 :mogu_12

[每日热点]:【车友看车】体验全新一代W214奔驰E级...

好倡议~~~~~~~昨天小年大庆东湖地区楼区就因为燃放鞭炮把车衣点燃了,三辆车啊,烧的这个惨~~
大庆分会有连接~

[每日热点]:【保养维护】2011傲虎换机脚轮轴承作业...

支持!今年不买!

[每日热点]:【模玩天下】1899柏加1号汽车1:16模型...

自从平房搬进楼房,俺得有10来年不放鞭炮了!忒闹腾!不喜欢!

[每日热点]:【自驾游记】游成都后花园 巴郎山...

买个假的挂挂得啦,又有气氛,又环保。
比 我 美 的 没 我 野

比 我 野 的 没 我 美

[每日热点]:【旅行游记】从亚龙湾到五指山 无法阻挡的旅行...

支持环保!减少烟花爆竹燃放。
匆忙中你是否曾停下脚步?
俯察品类之盛,抑或仰望苍穹。

[每日热点]:【休闲生活】四川大学博物馆初探...

我要蓝色的天空,我要新鲜的空气,我想远离雾霾的空气

[每日热点]:【车友看车】静放一周后车子无法启动 只能修修补补...

支持,今年不买了。

[每日热点]:【改装美容】老途安的新装备太阳能板...