切换新版>>

捷达论坛 >  捷达=工具=鸡肋

查看 3.5W | 回复 119
捷达=工具=鸡肋
开了一段时间的捷达,后又自己买了捷达,朋友中买的车也是五花八门,有菱帅、西耶那、阳光、307、富康等等,我们也在一起交流过开车和用车的体会,曾有一驾校的总教练对我一朋友说:如果你买车是为了用就买捷达,如果你买车是为了玩就随便买什么车。一语道破捷达就是一很实用的车。开始我也为自己买捷达是一明智和正确的选择,但这么一段时间来,我也心有隐隐不安,甚至那天帮朋友去看雨燕时,看到雨燕精致的做工、人性化的设计、以及丰富的配置(均是相对捷达)。。。听到雨燕关门时那沉、稳的声音,我的心似乎有想掉泪的感觉:我的车是不是值得?10几万的车CD都没有,而别人都是在方向盘上控制音量了;在捷达车上水杯架、储物箱都没有,而别人都已考虑到了雨伞烘干的装置了。。。有时握着孤零零的方向盘我在想,我开的是不是拖拉机哦?大家都说:开上私家车了,已经步入到了享受生活的时代了。我的车有舒适性的装置吗?最气人的是:我买的舒适版的车,叫我怎么理解舒适二字哦!(未完,因有事暂时离开一下)

[每日热点]:【保养维护】高尔夫6换前雨刷胶条...

回复本楼 | 评分 | 举报

理解,同感!!但德国人造车,重在品质,不重舒适享受。。不同于日本车,,花哨不中用。。几年之后,才看得出质量的区别。

[每日热点]:【爱车生活】西藏归来 实测副电瓶效果...

楼主~~~~
经济车,就是这样的了,,,那些都是车厂的噱头,,,车的主要功能就是代步,买捷达的目的也是冲他实在.
要舒适,就要20万以上了~~~
好多功能,,真正能天天用上的有几样????
水流任急境常静,花落虽频意自闲.

[每日热点]:【保养维护】入手12款13年傲虎...

期待下文!!~~楼主善于调胃口的说~~嘿嘿~~
放松,不放纵~~ 随意,不随从~~ 自由,不自私~~ 争强,不争锋~~

[每日热点]:【保养维护】快速更换奔驰E发电机轴承...

simons9983西蒙 于 2005-7-4 12:55 PM: 在第4楼写到
期待下文!!~~楼主善于调胃口的说~~嘿嘿~~
搬小凳子坐西老后面等。

[每日热点]:【自驾游记】给爱车更换雨刮器...

心平气和的说,缺点是有的!两方面看吧!

[每日热点]:【模玩天下】大犀牛攀爬车实拍...

路遥知马力

[每日热点]:【保养维护】11年E200L M271换涡轮增压废气管...

一个80年代的产品,跟21世纪设计出来的雨燕,怎么能有可比性啊!
相差年代太久远了啊!!!
好人好梦

[每日热点]:【故障报告】日常清理 备胎位置易积水 ...

似乎有点道理,期待下文。

[每日热点]:【保养维护】六岁的CLUBMAN 首次验车分享...

如果捷达能够多些人性化,日本车还卖给谁去

[每日热点]:【爱车生活】老司机心里话:新势力弄得我不会开车了...