切换新版>>

Golf旅行轿车论坛 >  讨论一下:DSG变速箱能否像手动变速箱那样,快到红灯时,拨到空挡?

我只说一句,DSG变速箱延保了。其他自己看着办吧

[每日热点]:【爱车生活】比亚迪“满充满放”注意事项...

回复本楼 | 评分 | 举报

6楼的从何谈起啊。DSG又不是传统AT变速箱,哪里需要散热啊?
当然可以这样做,说明书无明文禁止的,必然是可以的。
从原理来讲,7DSG空档滑绝对不会对变速箱油什么不良影响。

[每日热点]:【车展】华中国际车展车模...

原帖由 pzw1221a 于 12-12-13 02:45 发表
貌似我在使用手册上看到不能空档滑行,说是机油无法循环,可能导致变速箱损坏。也不知道有道理没有
最好不要质疑说明书

[每日热点]:【爱车生活】纯手工更换GL8不亮的按键背光灯...

原帖由 大块花岗岩 于 12-12-13 14:52 发表
6楼的从何谈起啊。DSG又不是传统AT变速箱,哪里需要散热啊?
当然可以这样做,说明书无明文禁止的,必然是可以的。
从原理来讲,7DSG空档滑绝对不会对变速箱油什么不良影响。
说明书上明令禁止空挡滑行的

[每日热点]:【车友看车】到店看车 更懂城市的SUV全新第三代逍客...

说明书上说不在行驶中使用N档。不知道滑行时进入N档会否使滑行距离更远从而节省燃油??

[每日热点]:【车友看车】理想L7后排体验 确实够大...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2012-12-16 22:27    IP属地:浙江

原帖由 Adder 于2012-12-11 10:38发表
一般快到红灯时要停车,松开油门踩刹车后,DSG变速箱会降档,到2档变1档的时候,都会有一窜一窜的感觉。
我在想,能否在快到红灯的时候,干脆就把变速箱推到N档。
理由是这样的低速下,变速箱发热量很小,推到空挡应该是不要紧的。
在泰国出差时看出租司机是快到红灯切N挡的。

[每日热点]:【新车作业】飞行千里去买夏朗...

原帖由 zhaozy 于 2012-12-11 21:42 发表
一直是这样开,遇到红灯剩下百八十米就进N档滑行,没发现不对的地方。
我认为不用过分纠结,想怎么开就怎么开,这是成品车不是玩具。
空挡顾名思义就是发动机和变速箱之间分离开来,有什么不好的呢?如果 ...
虽然我不懂原理,但是我觉得吧,经常这样开,变速箱一旦烧坏了,大众铁定不给索赔……
没啥说的,生活就是一个七日接着又一个七日……

[每日热点]:【酷车实拍】体验国货荣耀MPV-红旗HQ9...

危险!!!还很累!有必要吗!

[每日热点]:【新车作业】奥迪Q4提车1000km感受...

................................................................

[每日热点]:【保养维护】领界第三次保养记录 省心的家用车...

原帖由 ztx003 于 2013-4-7 14:42 发表
您好,我是进口大众4S店北京华日菱的,根据大众(中国)技术部的内部文件,关于DSG变速箱在行驶过程中,可以将档位切换到N档,但是车辆将失去到您管理,只能以惯性力滑行。但是绝对不可以挂入R和P档,DSG是英 ...
长知识了~~!居然真的可以空挡滑行……不过那样不安全吧。
没啥说的,生活就是一个七日接着又一个七日……

[每日热点]:【改装美容】给老途安再添一副横杆 美观又实用...